ID работы: 12232979

Не всё очевидное таковым является…

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Этой ночью она спала плохо. Постоянные мысли летали в голове, не давая сосредоточиться на сне. Лена перевернулась на спину, положила одну руку за голову, другую на живот. «Как мне его не хватает сейчас» — думала она. За эти два месяца, что она прожила с ним, в ее жизни образовался некий баланс. «Не думала, что так быстро пройдёт обида на него, — думала она — хотя, может он ни в чем и не виноват. Мало ли какие причины могли быть? Тем более я уже не девочка, чтобы туда-сюда мотаться. Нет, все же он виноват!» Лена не знала, что думать. С одной стороны, причина её отъезда понятна, а с другой, можно же было остаться, чтобы объясниться. Почему-то теперь в глубине души она чувствовала и свою вину тоже. «Подумаю об этом позже» — сказала она своему подсознанию и встала с кровати. Спустя несколько часов… Неспешно прогуливаясь по улочкам Тетюшева, Елена с Ольгой разговаривали о всяких пустяках. В основном, говорила Оля. Лена время от времени кивала головой, даже не задумываясь, что говорит подруга: —… ну а я ему говорю, чтобы он шёл на все четыре стороны с такими заявлениями. Будет он ещё меня заставлять подписывать что-то! Эй, прости. Меня занесло. Ольга поняла, что Лене не особо интересно и важно, что там происходит у неё на работе и решила просто замолчать. Однако долго держать рот закрытым она не смогла: — Может ты ему позвонишь? Лена остановилась и удивлённо посмотрела на подругу. Та в свою очередь продолжила вслух свои размышления: — Что ты так смотришь? Ты же сама говорила, что возможно не права и это все неправда! Лена начала заводится: — Я такого не говорила, это первое. Второе, мало ли что я говорила, Оля! Это все не важно! Важно, что он обманул меня. Снова. В очередной раз! — Хорошо, хорошо. Ты главное не нервничай, тебе нельзя. Однако Лену уже нельзя было остановить: — И вообще, почему это ты его защищаешь? — Кто? Я? Да я ради тебя стараюсь! Я, между прочим, волнуюсь за тебя! Я же вижу, что ты страдаешь! — Возможно. Но это не повод его прощать! Или ты уже что-то задумала? — Я? Даже в мыслях не было! — Оля, если я узнаю, что ты крутишь какие-то интриги за моей спиной, я очень сильно на тебя обижусь. Ольга потеплела и по-дружески приобняла подругу: — Вот поэтому я ничего делать не буду. Потому что очень ценю и люблю тебя. Лена все же немного успокоилась, но все равно подозрительность со своей подруги не сняла: — Ладно, Оль, я пожалуй пойду. Немного устала уже. Завтра ещё идти на УЗИ. — Тебя проводить? — Нет, не нужно. Я напишу, как дойду. Созвонимся. Елена обняла подругу и потихоньку пошла вдоль разноцветных деревьев в сторону дома. Как вдруг в сумочке зазвонил телефон. Елена достала смартфон и была крайне удивлена тому, кто ей звонит. Поборов желание повесить трубку, она медленно нажала на кнопку «Ответить»: —…Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.