ID работы: 12232979

Не всё очевидное таковым является…

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Елена достала смартфон и была крайне удивлена тому, кто ей звонит. Поборов желание повесить трубку, она медленно нажала на кнопку «Ответить»: —…Да? — Ну что ж ты, мать, оставила нас, а? — Здравствуй, Клава. — Здоровей видали! Ты чего это сбежала раньше времени? Ещё и не предупредила! —А должна была? Тем более, тебе что, ситуация неизвестна? — Известна! Вот только два дня назад узнала, что у моего любимого племянника амнезия, а моя будущая невестка слишком опрометчива! Лена вздохнула: — Клава… — Что Клава? Вы чего оба, совсем что ли? Я тут обрадовалась, что наконец-то смогу встретить старость спокойно, на тебе! Мне за вас надо ещё и ваши же проблемы решать! — Зачем их решать? Все, можно так сказать, уже решилось! — Лен, ну что ты как маленькая, ей богу! Я думала, ты мыслишь гораздо глубже! — Клава, при чем здесь это?! Я уехала, потому что мне надоело его враньё! Клава раздраженно рявкнула в трубку: — Елки-палки, Лена! Да нет у него жены! Пять лет назад, для того, чтобы заключить огромный контракт, Женя должен был жениться. Единственная незамужняя была только Эля! Потом она уехала, связь оборвалась! И все это время они не могли развестись! В тот день, когда ты уехала, она приехала с юристами в офис, встретилась Женей, и он тогда узнал, что они все ещё женаты! Слава богу, что успел подать на развод. Поэтому этот брак был фик-тив-ный! Тем более сама подумай, если бы он знал, что он женат, сделал бы он тебе так быстро предложение? Нет. Почему? Потому что он тебя любит! —… — Алло, Лен, ты чего там? Алло! — То есть получается, у него нет жены? И все это было не по-настоящему? Клава выдохнула: — Фух, ты здесь. Ну конечно! Поэтому ты, дорогая моя, сделала поспешные выводы! Лена осторожно спросила: — И что теперь? — Что теперь? Ждать. Лена непонимающе спросила: — Ждать? Чего? — Не чего, а кого! Своего жениха, невестушка! Завтра он выезжает в этот ваш Теш…Тюшев. Только ты об этом ничего не знаешь, я тебе не говорила! Поэтому я бы тебе посоветовала тоже как-то пойти ему навстречу. — Завтра? — Лен, тебе там что, какую-то пластинку замедленную поставили? Че так соображаем медленно? Лена все ещё не могла отойти от всего, что ей сейчас сказали: — Да, завтра. Нет. То есть, у меня завтра обследование… — Значит сходишь на обследование, а там уже сама решай. Тётя Клава и так многое сделала. Надеюсь, что обратно вы приедете вместе. Всё, я на съёмки, пока! В трубке раздались короткие гудки. Лена аккуратно положила телефон обратно в сумку и присела на ближайшую лавочку. «Неужели, это правда? Боже, какая я дура! Он приедет уже завтра. Что делать?» — думала она. Она посидела ещё какое-то время на лавке, переварила информацию, которую ей сказала Клава. Возможно, все правда не так трагично, как она себе представляла. Если так посмотреть, то особо ничего не случилось. Это простое стечение обстоятельств. Значит так должно было случится. Елена в смешанных чувствах направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.