ID работы: 12232979

Не всё очевидное таковым является…

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На следующий день они вдвоём отправились на Ленину квартиру. В машине тихо поигрывала джазовая музыка. Лена смотрела в окно на проскальзывающие мимо улицы и раздумывала. Женя все смотря на дорогу, нашёл её руку и мягко сжал: — Все в порядке? Лена повернула к нему голову и с мягкой улыбкой произнесла: — Просто думаю. Знаешь, за эти полгода много чего произошло. Моя жизнь резко изменилась. — она положила руку на живот. — Не думала, что в сорок лет смогу…зажить заново. Я встретила тебя и всё перевернулось. Много лет моя жизнь была как график. Дом-работа. Работа-дом. Я раньше не верила, что все может случится как по щелчку. Допустим как у Леськи. Когда она сказала, что они с Никитой познакомились и сразу все. Любовь с первого взгляда. Это навсегда. А мы с тобой за две недели…эм…узнали друг друга или, — Лена замялась, — ну ты понял. Я думала так не бывает в жизни. Когда она закончила, Женя некоторое время молчал. Он очень внимательно её слушал. — Знаешь, — начал он, — я тоже много над этим размышлял. Ведь я говорил, что был женат, 20 лет назад, но это нельзя было назвать счастьем и любовью. Скорее юной глупостью. И возможно, ты меня знаешь с не очень хорошей стороны, ведь я столько раз причинял тебе боль, — Женя все же свернул с дороги на обочину, — но я обещаю тебе, что я постараюсь стать лучше для тебя и нашего малыша. Господи, если бы мне полгода назад сказали, что у меня будет любимая жена и ребёнок, я бы посмеялся над этим человеком, так как тогда я вообще об этом не задумывался. Потому что последние лет 10 все меня знают, как прославленного московского бабника. Я думаю, ты успела тоже это заметить. Но я счастлив, правда счастлив, что встретил тебя тогда. Женщину, для которой я сначала был «монстром из столицы», — он с улыбкой посмотрел на Лену, — и которая потом смогла открыть своё сердце для меня. Я знаю, что со мной сложно. Но пожалуйста, дай мне шанс доказать тебе, что я смогу сделать вас счастливыми. Я постараюсь дать вам все, что нужно. В первую очередь себя и своё внимание. Ты…позволишь мне? Лена с ошарашенным лицом сидела напротив него. Руки её похолодели и она крепче сжала его обе ладони: — Женя, когда я уехала, я очень много думала о нас. И я понимала и понимаю, что никогда и никого я не полюблю так, как тебя. Ну разве что нашего малыша. Но это иная любовь. Конечно, я хочу быть с тобой, потому что люблю тебя. Он не успел ничего ответить, потому что Лена обхватила руками его лицо и поцеловала. Все мысли улетучились. Слова были не нужны. Только они. — Подожди… — Женя отстранился и замешался, — я понимаю, что сейчас возможно не время и не место, но я не могу больше ждать. Он потянулся одной рукой в карман и достал ту самую красную коробочку: — Я очень ошибся, когда сделал тебе предложение не сам. И пожалел. И сейчас не хочу терять ни минуты, поэтому, — он открыл коробочку, — Елена, согласна ли ты разделить свою жизнь со мной? Принять меня, мой несносный характер? Ты станешь моей женой? Лена смотрела на него самым нежным и счастливым взглядом. Маленькие дорожки слез скатывались по её щекам. Она пододвинулась ближе и тихим голосом прошептала: — Да…да. Стану. Женя улыбнулся и аккуратно надел на безымянный палец кольцо. Потом притянул ее к себе и поцеловал.  — Я самый счастливый человек на свете, — сказал он и добавил, — почти. — Почему почти? — Потому что через три месяца у нас родится наше счастье и мы будем окончательно счастливы! Лена улыбнулась и снова потянулась к нему. На квартиру они все же опоздали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.