ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1436
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1436 Нравится 438 Отзывы 508 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Прохладный ветер Облачных Глубин растрепал мои прилежно уложенные волосы, отчего лобная лента ослабла. Не спеша проходя мимо незнакомых девушек и парней, я аккуратно поправила ее, втягивая холодный воздух в легкие. Приглашенные ученики, облаченные уже в белоснежные одеяния моего ордена, тихо разговаривали друг с другом, изредка хмурясь и осматриваясь. Я заложила руки за спину, опустив глаза вниз. Было настолько непривычно видеть новые лица, что иногда казалось, словно за каждым моим движением следят. Но, успокаивая себя тем, что я не знаменитые нефриты Гусу Лань, продолжала медленными шагами идти в класс. В конце концов, я всего лишь невзрачная девушка из клана Лань — Лань Чанчунь, второстепенный персонаж, имени которого даже не упоминали в новелле, не говоря уже про дунхуа и дораму.       Ах, наверное это не так и ужасно быть столь незначительным персом с учетом того, что в магистре все девушки поголовно умирали рядом с главным героем. Но легкая обида все же есть: меня закинуло в тело девушки из клана Лань, которая даже ни разу не фигурировала и не упоминалась. Я словно обычный НПС со своими чувствами и волей. Впрочем, если честно, это не так важно, ведь я планирую сбежать из Облачных Глубин за некоторое время до их сожжения. Ужасно ли я поступлю? Нет, потому что не хочу умирать. Подло с моей стороны оставлять орден? Нет, потому что люди Гусу мне никто и звать их для меня никак. Я не та типичная попаданка из фанфика, что за любовь, мир и спасение задниц главных героев. Моя конечная цель состоит в том, чтобы спасти это несчастное тело и пережить нашествие ордена Вэнь, а после аннигиляции со спокойной душой заняться продолжением поиска пути назад. К тому времени как раз ни Цишань Вэнь, ни Старейшина Илин, ни орден со своей войной мне мешать не будут. Обломятся, черти, я не хочу на пожизненно застрять в этом страшном мире.       Стоило мне подойти к открытой двери класса и переступить ее порог, как громкий голос юноши, раздавшийся совсем близко, заставил меня испуганно подскочить на своем месте.       — ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?       Я с мрачным выражением лица повернулась к источнику шума, с удивлением замечая второго наследника ордена Не, который подобно юле кружился вокруг незнакомого юноши. Поверить только… Не Хуайсан все-таки нашел себе компаньона в лице неугомонного Вэй Усяня и вечно хмурого Цзян Чэна.       — В Облачных Глубинах нельзя громко кричать, — отчеканила по привычке, осматривая новых учеников.       В том, что передо мной стоят три героя новеллы, я не сомневалась. Их без труда выдавала некая аура, что ли… Или просто все трое были теми еще красавцами, коих я здесь не видела. А если серьезно, то узнать их было несложно, если помнишь отличительные черты каждого. Вэй Усянь — красная лента, Цзян Чэн — фиолетовая лента, Не Хуайсан — веер и камасутра. Да, только так я их отличить в однотипных одеяниях и смогла. Позор мне.       — Что-что? — недовольно надул щечки главный герой мира. — В вашем ордене хоть что-то можно?       Игнорируя вопрос, я прошла мимо, занимая свое место справа от Лань Чжаня, старательно читающего свитки. Насколько помню сейчас они начнут вести беседу о втором главном герое — Лань Ванцзи, поэтому мешать им не надо. Пусть все идет согласно канону. У меня есть дела куда важнее, чем бессмысленный разговор с Вэй Усянем, что забудет обо мне через пару дней.       — В Глубинах все такие неразговорчивые? — донесся мне в спину вопрос, и я по привычке дернулась, словно обращались ко мне.       — Только те, кто носит фамилию Лань, — ответил мягким голосом Не Хуайсан, стараясь не говорить громко, чтоб не посчитали за сплетни. Однако, получалось у него плохо. — И сегодня ты чуть не нарвался на второго представителя клана Лань! Повезло тебе, что она немногословна и закрывает глаза на нарушение.       Ничего я не закрываю! — хотелось ответить ему, но тогда бы поняли, что я не специально подслушиваю их, что свелось бы к наказанию ордена. Пришлось с ангельским терпением промолчать. Начинаю уже жалеть, что промолчала в тот день, когда застукала господина Не за продажей желтой книжки. Следовало сразу же доложить Лань Циженю.       — Серьезно? — удивленно воскликнул Вэй Ин, отчего я поморщилась. Как бы он ни старался сбавить голос, ему это не помогало. — В этих Глубинах есть все-таки нормальные люди?       Я постаралась не делать тяжелые вдохи. Кто бы мог подумать, что обо мне вообще пойдут хоть какие-то разговоры из уст этих двоих.       — Вэй Ин, — зашипел на него Цзян Чэн. Кажется, он беспокоился, как бы их не подслушивали два Ланя за передними партами.       Я скрыла тихий смешок чихом. Так и хотелось развернуться и сказать: «Не жми ягодицы, вас слушает лишь один Лань», что, конечно же, я не сделала. Во-первых, я не Лань. Во-вторых, подслушивать в Гусу нельзя.       — В любом случае, — обратил на себя внимание Не Хуайсан, — послушай моего дружеского совета. Облачные Глубины не похожи на Пристань Лотоса от слова совсем. Пока ты находишься здесь не смей дразнить и навлекать на себя гнев одного человека.       — Лань Циженя? — со скукой в голосе спросил Вэй Усянь.       — Нет, не этого старика, — покачал головой, веером указывая в сторону сидящего Ванцзи. — А его самой большой гордости, второго нефрита, Лань Чжаня.       Лань Ванцзи, услышав свое имя из незнакомых уст, повернул голову в сторону новых учеников. И, судя по его нахмуренным бровям, он узнал ночного нарушителя покоя с первого взгляда. После урока, если мне память не изменяет, Лань Чжань пойдет и вынесет наказание Вэй Ину за распитие алкоголя.       — Заметил, — тихо пискнул младший брат главы Не, прикрываясь веером.       Я посмотрела на паникующее лицо Вэй Усяня, тихо отступающих Цзян Чэна и Не Хуайсана, и не смогла сдержать мимолётной улыбки. Они выглядели так комично, что улыбка сама лезла на лицо. Поразительная способность пятнадцатилетнего главного героя и второстепенных персонажей.       Вэй Усянь, кажись, заметил мое веселье и в изумлении посмотрел на меня, не веря своим глазам, что кто-то из Ланей улыбается. Я вздрогнула от его взгляда и поспешила поскорее отвернуться, чтобы зарыться головой в свитки, дожидаясь прихода учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.