ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1446
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 442 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Ведомая сильным желанием узнать, что в конце концов творится с главным героем, я едва ли не со всех ног неслась в зал наказаний. Открыто, правда, я бежать не могла, потому шла быстрыми шагами. К счастью, мне никто на пути не попался. Уж не знаю с чем связана резкая тишина, но она была мне только на руку.       Я замедлилась, когда подошла к залу наказаний. Пугающая тишина, изредка прерывания чириканьем птиц и шелестом деревьев, заставляла моё сердце биться, как сумасшедшее. Почему данная ситуация напоминает мне начало хоррора? В магистре, конечно, были криповые моменты, но точно не тут.       Я пыталась отбросить ненужные мысли. Первым делом я пришла сюда, чтобы разузнать подробности о наказании Вэй Усяня. За что его вновь наказали? Неужели из-за моего частного вмешательства мир стал генерировать случайные событии? Если так, то получается Вэй Усянь стал шкодить в два раза больше?       По телу пробежалась неприятная дрожь. Кошмар. Только бы сюжет не стал отклоняться в другую сторону. Если случится такое, мне будет ужасно худо. Я же не смогу предугадать события!       Я заметно побледнела. Пару раз сжав и разжав ладони, я постаралась успокоиться. Всё будет хорошо. Сюжет не изменится, персонажи останутся теми же. Всё наладится. Мне просто следует держаться подальше от главного героя. А лучше сразу от обоих.       К удивлению, но моё самовнушение сработало. Спокойно выдохнув, я зашла в зал наказаний. Первое, что я увидела, были две приближающиеся к выходу фигуры. Благодаря отличному зрению оригинальной владелицы тела, которая, в отличие от меня, не занимается по ночам не пойми чем, портя глаза, я смогла различить в них Циженя и Сиченя.       — Дядя, не надо сильно беспокоиться, — голос Сиченя становился все ближе.       Не знаю, что на меня нашло, но отчего-то я решила спрятаться за деревянной колонной. Подбежав к колонне, я юркнула за нее и, убедившись, что меня со стороны не видно, спиной прислонилась к ней. Сердце неожиданно застучало, как барабан, а душа стала уходить в ноги. Единственное, о чём я могла подумать сейчас — лишь бы не поймали! Не хотелось бы объяснять, почему я нахожусь не на занятиях.       — Этот негодник сведёт меня с ума! — негодование учителя, смешанное со злостью, сочилось вместе с выпускаемой ци. Может я и не стояла рядом с ним, но прекрасно могла спиной ощущать всё.       Лань Сичень снова устало вздохнул.       — Господин Вэй не привык к нашим правилам и порядкам, дядя. Он не может запомнить сразу, что нельзя.       Я согласно кивнула, поддерживая слова брата второго главного героя. Лично мне потребовалось больше трёх месяцев, чтобы освоиться в Гусу Лань. И это при том, что я в свои прошлые годы читала, смотрела и увлекалась магистром!       — Этот негодник приносит одни беспокойства ордену!       — Дядя, дайте господину Вэю второй шанс, — настаивал юноша.       Снова послышался тяжкий вздох. В этот раз он раздался со стороны Лань Циженя, который, видимо, пытался умерить свой разгневанный пыл.       — В этот раз последний. Больше никаких шансов, — твердости в голосе учителя можно было позавидовать. Лань Цижень в последний раз пошёл на уступку Лань Сиченю и согласился простить Вэй Усяня. Боюсь, в следующий раз он точно пинком выгонит его. А это, если мне не изменяет память, будет скоро.       — Конечно, — согласился со своим родственником будущий глава Гусу. Однако в следующую же секунду его голос резко изменился. От мягкого и уставшего он стал серьёзным и до неприятности холодным. — А что насчёт Чанчунь?       От одного упоминания имени Лань Чанчунь я побледнела. Холодный пот мурашками прошёлся по спине. В лёгких резко стало не хватать воздуха и я чудом сдержалась, чтобы не задышать ртом.       Что…? Почему он неожиданно заговорил о Чанчунь? Да ещё и таким голосом, словно уличил меня в убийстве главы Не.       Нервно сглотнув образовавшийся в горле ком, я едва ли не осела на пол, скатившись по деревянной колонне. Зная, что учитель и Сичень ещё не ушли, и что они сейчас наглым образом обсуждают меня, я прислушалась. В голове вертелись самые разные мысли. Неужели они поняли, что я не Чанчунь? Вдруг они посчитали, что я — злой дух, убивший её? Может они вообще ослабляют мою бдительность, чтобы однажды поймать, связать и провести ритуал экзорцизма?       Я неверующе замотала головой. Разве они могли меня так легко вычислить? Я же упорно делала всё возможное, чтобы не выделяться среди других членов клана Лань. Что пошло не так? Где я успела проколоться?       — Старейшины уже всё решили, Сичень, — спустя длительное молчание, которое дало мне фору подумать о грядущем будущем в качестве подопытной крысы, голос Лань Циженя заставил вздрогнуть от страха. Старейшины? Он про стариков клана, которые с помощью количества решают многие важные дела? Вот же…       — Значит, — печально начал Лань Сичень, — всё состоится, да?       Я ладонями сжала себе рот, чтобы не выкрикнуть: «что вы решили?»       — Да, — подтвердил учитель мои худшие опасения. — В скором времени старейшины решат известить Чанчунь обо всем.       — Понятно.       После неприятного, как я поняла, разговора Цижень и Сичень замолчали. И если они молчали, думая о чём-то своём, что напрямую касалось меня, я страдала от паники. Миллион вопросов, страхов и опасений проносились внутри меня. Одни вопросы, ответы на которые невозможно найти, крутились в голове. Хотелось подойти и напрямую спросить, что они узнали обо мне, однако разумная часть кричала, что мне следует до последнего молчать, ждать и готовиться ко всему.       Шаги стали удаляться, а голоса — затихать. Дрожа всем телом, я заставила себя подняться и выглянуть из своего укромного места, чтобы проверить обстановку. К счастью, никого. Лань Цижень и Лань Сичень молча ушли, не проронив больше ни слова. Оно и к лучшему было.       — Ушли, — спокойно выдохнув, я вышла из своего укрытия. Желание пойти поискать Вэй Усяня и узнать о причине его наказание резко пропало. Сейчас наказание Вэй Ина на фоне грядущих проблем с орденом Гусу Лань казалось мне незначительным и неважным. Подумаешь, главный герой нашкодил где-то, пошёл не по сюжету в плане нарушений правил и вообще отчего-то липнет к второстепенным персонажам. Не важно! Сейчас главное узнать, что готовят мне старейшины клана Лань. А с Вэй Усянем… Лань Ванцзи разберётся. Он, в конце концов, его будущий муж, а потому точно снесёт всех персонажей в плане интереса Вэй Ина.       — Хватит с меня сегодня, — пробормотала я и облокотилась на колонну. — Надо готовиться к худшему.       На занятия я точно не пойду. Не смогу я сегодня вести себя как ни в чём не бывало и без страха смотреть в лицо учителям и членам клана Лань. Отмахнусь болезнью, как и в прошлые разы. Если, конечно, прокатит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.