ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1446
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 442 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
      В последующие дни из-за случайно подслушанного разговора Лань Сиченя и Лань Циженя я ходила как в воду опущенная. Голова всё время была занята либо теориями о грядущей несчастной судьбе Чанчунь из-за меня, либо паранойей из-за случайного раскрытия перед орденом Гусу Лань.       Мне, честное слово, не хотелось хоть как-то впутываться в весь канонный бред ордена Лань. Хотелось бы отсидеться в стороне, найти способ вернуться назад, махнуть на прощание всем рукой и исчезнуть из этого мира. Впечатления от пребывания в мире магистра я получила на всю жизнь.       — Господин Вэй превосходит самого себя, — чей-то шёпотом, раздавшийся совсем рядом, остановил меня. Я замерла на месте и посмотрела в другой конец комнаты. Там, притаившись, словно крысы, сидели ученики одного из ордена. Какого именно, понять было сложно.       — В Облачных Глубинах запрещены разговоры за спиной, — сердито отчеканила я правило ордена, недовольным взглядом рассматривая небольшую группу.       Юноши, поняв, что их поймали за нарушением, замолчали и стыдливо склонили головы.       И только я открыла рот, чтобы хорошенько их отчитать, как меня наглым образом прервали.       — Лань Чанчунь, не сердись, — мягкий и нежный голос заставил меня окаменеть.       Я несколько раз проморгалась, чтобы сбросить тяжесть в душе, и развернулась.       — Господин Лань, — вежливо отдала дань уважение поклоном я, стараясь всеми силами сохранить равнодушие и отрешённость. Ни в коем случае нельзя было позволить Лань Сиченю узнать о моей информации.       — Вы свободны, — легко махнул в сторону учеников первый нефрит ордена.       Парнишки, получив разрешения уйти, живенько исчезли с глаз долой, оставляя меня на неожиданное растерзание Лань Сиченя.       — У вас ко мне дело? — как только лишние глаза и уши исчезли, я прямо спросила его об этом. Уж больно не верится мне, что брат главного героя из чистого любопытства или откровенной скуки решил со мной заговорить. За время, которое я провела в теле Чанчунь, он ни разу не подходил ко мне просто так.       — Ты очень прямолинейна, Чанчунь, — с лёгкой улыбкой покачал головой Сичень, жестом руки предлагая прогуляться. К несчастью, отказаться я не могла. — Но в тоже время скрытна и одинока.       От его слов по спине прошлись мурашки и я непроизвольно нахмурилась.       Что он имеет ввиду? Связано ли это с тем, что клан Лань догадался обо мне? Неужели он сейчас завуалировал прямые доказательства моей странности, которая смогла выдать меня?       Я почувствовала, как тело охватило лёгкой дрожью. В попытке унять волнение и страх, я отвернулась от Лань Сиченя в сторону.       Однако, судя по всему, мою реакцию будущий глава ордена Гусу Лань воспринял иначе.       — Ты догадываешься, верно? — спросил он.       — О… О чём?       Я запнулась на пустом месте. Все мои силы и вся моя выдержка уходила с каждым его словом.       Сичень с сочувствие посмотрел на меня. Его взгляд отличался от тех взглядов, которые он бросает на несчастных прохожих, попадавшихся ему во время жизненного пути. Казалось мне, что в этом взгляде есть что-то большее, нежели простое сочувствие. В прекрасных глазах Ланя читалось что-то личное.       — Ничего, — неожиданно выдал он, переводя свой взгляд с меня на дорогу. Его шаг стал быстрее, а движения скованнее. — Идём, Чанчунь. Нехорошо опаздывать, тебе следует знать историю клана Лань.       Я пошла следом за Лань Сиченем с недоумением. Какой смысл мне знать историю вашего клана? Я всё равно не планирую оставаться в вашем ордене до конца жизни. Особенно учитывая, что вы что-то замышляете против меня.       — Хорошо, — только и сказала я, идя следом за Сиченем в свой класс, в котором Лань Цижень по расписанию проводит урок, рассказывая ученикам об истории основания клана Лань.       Вот только по какой-то причине меня не покидало странное чувство тревоги. Было ли это связано с неожиданными словами Лань Сиченя или дело совершенно в другом — я не знаю. Сейчас единственное, что мне остаётся — это слушать и ждать. Если Гусу Лань действительно узнал обо мне, то…       Неожиданно с правой от меня стороны послышались сильная возня и громкие голоса, а в следующую же секунду деревянные стенки класса не выдержали чей-то вес и сломались.       — А?!       Я не успела даже среагировать и уклониться в сторону, как кто-то весьма тяжелый упал прямо на меня.       — Чанчунь! — послышался рядом голос Лань Сиченя.       Однако его быстро перебил чей-то другой: — Учитель, драка! Драка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.