ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1446
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1446 Нравится 442 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Время, проведённое за ежедневной рутиной в Облачных Глубинах, пролетело незаметно. Первый год сложной и упорной учёбы закончился и начались, если можно так сказать, каникулы. А вместе с каникулами пришло время покидать Облачные Глубины и отправляться в орден Цишань Вэнь.       Поехать, к сожалению, смогли не все адепты. Оказывается, старейшины и учитель Лань отобрали лишь тех, кто вошёл в десятку лучших лучников ордена. Остальные были безжалостно отсеяны и оставлены в Облачных Глубинах. Из-за этого многие адепты Гусу Лань начали переживать и ругать себя.       Но мне, если честно, их недовольства непонять. Я, не особо стараясь, смогла попасть в десятку лучших и в результате сейчас стою перед главами всех орденов и жду начала состязания лучников.       — Здорово, что нас взяли, верно? — спросила меня Лань Сушан, разглядывающая адептов ордена Цзинь с кокетливым блеском в глазах.       Интересно, почему Сушан так отличается от представителей клана Лань? Её поведение напоминает мне моменты, когда она отдаёт мне письма от Вэй Усяня. Взгляд вот точь-точь такой же.       — Наверно, — неуверенно ответила, стараясь смотреть себе под ноги, а не на людей. Не хотелось бы случайно наткнуться взглядом на персонажей магистра.       — А вот братцу не повезло! — несколько самодовольно заявила она. Сушан отвернулась от парня Цзинь, которому строила глазки на протяжение всего времени, и повернулась ко мне. — Он остался в Облачных Глубинах.       Я посмотрела на самодовольное лицо Лань Сушан, которое она старательно прикрывала ладонью, чтобы никто не заметил её открытого злорадства.       Как же она всё-таки не похожа на представителей клана…       — Лань Цзиньи остался, потому что он курирует младших адептов на ночной охоте, — напомнила ей я. — Скоро и мы окажемся на его месте.       От моих слов девушка сложила брови домиком.       — Разве мы не будем участвовать в охоте? Я слышала от братца, что только назначенный ученик учителя Лань будет курировать остальных.       Я нахмурилась. А ведь действительно… Через пару месяцев после состязаний лучников несколько групп отправятся на свою первую ночную охоту без учителя. И в целях безопасности и соблюдения правил в каждой группе назначат своего старосту, который будет помогать и направлять остальных.       — Тогда можешь не переживать, — легко ответила ей, зная, что она никогда не станет старостой группы адептов. — Ты будешь участником.       — … Почему твои слова звучали, как оскорбления, шицзе?       Я пожала плечами. Ничего оскорбительного и обидного я ей не сказала, всего лишь констатировала факт. Сушан, несмотря на то, что является внучкой старейшины клана Лань и вошла в десятку лучших лучников, с малой вероятностью будет выбрана в качестве главного ученика во время ночной охоты.       — Ой, шицзе, смотри, — неожиданно прошептала мне на ухо Лань Сушан, — тот парень в фиолетовых одеяниях ордена Цзян всё никак не может оторвать от тебя глаз.       Я перевела взгляд на учеников ордена Юньмэн Цзян и заметила, как Вэй Усянь с улыбкой о чём-то говорил с Цзян Чэном, изредка бросая в сторону адептов Гусу Лань любопытные взгляды.       — Это он тебе письма шлёт? — полюбопытствовала Сушан.       — Не говори ерунды, — я отмахнулась от неё и отошла на пару шагов назад.       По канону во время состязания лучников Вэй Усянь смотрел на молчаливую фигуру Лань Ванцзи, но уж точно не на меня. Но даже если допустить, что он мог резко заинтересоваться мной, раз даже шлёт постоянные письма, то после ордена Цишань Вэнь его отношение ко мне поменяется. События пойдут так, как они должны идти и больше не будет никаких переменных линий, а я смогу спокойно выдохнуть и запереться в библиотеке в поисках способа вернуться домой.       Сейчас нужно лишь дождаться легендарной сцены между главными героями, а для этого мне надо находиться как можно дальше от них, дабы случайно опять что-то не испортить.       Я перевела взгляд на Лань Сушан, которая, пусть и не поверила моим словам, но перестала лезть с расспросами.       — Давай сгруппируемся и вместе будем искать мишени?       Сушан с удивлением на меня посмотрела.       — Невероятно… — потрясенно пробормотала она. — Ты первая что-то предложила.       Я несколько смущенно на неё посмотрела.       Кто ж виноват, что в нашей троице Сушан и её брат всегда заводилы? Иногда мне кажется, что мы словно те самые три опухоли из небожителей. Сушан — Пэй Мин, Цзиньи — Ши Уду, а я — уставшая от обязанностей Лин Вэнь.       Лань Сушан всё-таки приняла моё предложение.       — Я согласна. Одной как-то не хочется бродить по ордену Вэнь. К тому же… — она резко понизила свой голос и наклонилась ко мне, шепча: — Нам всё равно не превзойти двух нефритов. А ведь в других орденах тоже есть талантливые лучники, эх.       Девушка отступила от меня на пару шагов и продолжила смотреть в сторону адептов ордена Ланьлин Цзинь.       Я на её слова качнула головой и посмотрела в сторону главного героя. К счастью, Вэй Ин уже вовсю начал приставать к Лань Чжаню, а значит переживать, что сюжет оступится не стоит. В конце концов, момент с лобной лентой должен наступить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.