ID работы: 12233144

Лисичка в поисках волшебства

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Три года спустя Ненавижу вставать с постели. Я люблю сон и он любит меня. У нас все взаимно. Но сегодня у меня очередное собеседование. Уже три месяца хожу по разным компаниям и все бестолку. Словно меня проклял кто-нибудь. Поднявшись с кровати, я подошла к шкафу. Сегодня стоит настроить себя на успех. Иначе я долго никуда так не устроюсь. Пора возвращаться в нормальную жизнь...После той странной аварии, кости давно срослись, а память так и не востановилась. Гарри так переживал за меня. Он всё - таки замечательный. Мне повезло с братом. - Эвелин, ты встала? - с кухни раздался голос Гарри. - У тебя через час собеседование. По дому витал запах кофе и вишневых оладей. -Встала я, встала. Хватит кричать. Не глухая всё-таки. -надев платье, пошла на кухню. - Доброе утро, братишка. - первое моё воспоминание, это больница и Гарри сидящий у моей кровати. Он так поддерживал меня. Не злился, что я совсем не помнила его. Сначала, мне было сложно довериться ему. Но он доказал, что ему можно верить. - Доброе утро. - я поцеловала брата в щёчку. -Кушай, я тебя отвезу. На какое собеседование идёшь на этот раз? -я впихнула в себя любимый вишнёвый оладь и взглянула недовольно на Гарри. - Что? -У меня сегодня два собеседования. Компания "Квартет" и в одной аптеке.- я немного нервничала. Да, вакансии не сложные. Помощница. Но все же. - Квартет? - слегка нервно спросил Гарри. - А кто хозяин? - он неестественно спокойно задавал вопросы. -Не знаю, со мной говорила секретарь. Приду и узнаю. - мне хотелось, чтобы хоть где-то меня взяли и я перестала бы быть просто сестрой крутого сыщика Гарри Эванса. -Слушай, может я сначала пробью, что за компания, что за аптека? - меня умиляла забота Гарри, но не могу же я всю жизнь прятаться за его спиной. Сколько можно, то? -Не стоит. Я сама со всем разберусь. Девочка взрослая. - Гарри грустно улыбнулся. Иногда глядя на брата, внутри меня есть ощущение, что он чего-то боится. Но вспоминая, где он работает, эти мысли уходят. Мне уже нужно было уходить, я попрощалась с Гарри и пошла к уже пришедшему такси. Как же хотелось спать. Это долбанная лиса не даёт мне выспаться. Вам наверное интересно, что за лиса? С того момента, как я очнулась в больнице каждую ночь, мне сниться привязанная к огромному столбу рыжая лиса. Она скулит, вырывается, но ничего не может поделать. Её охраняет олень. А лиса прыгает на оленя, рычит и пытается укусить. Мой психотерапевт говорила, что это я так вижу свою потерянную память. И она старается вырваться. А олень - это обстоятельства внешнего мира. Всё отлично, но мне кажется, что эти сны мешают мне нормально спать. Ведь после них, я просыпаюсь не отдохнувшей и бодрой, а словно выжатый лимон. Ну да, ладно. На повестке дня, у меня собеседование. А потом поход к новому психологу, который поможет вернуть мне память. Это и есть аптека, в которую я собиралась сходить. Просто Гарри хочет, чтобы я двигалась дальше. Нашла себя отдельно от прошлого. А я не могу. Знание, что мне не подчинена моя память, часть меня, грызёт изнутри. Мне нужно вспомнить. Словно это жизненно необходимо. Словно меня без этой памяти по правде и нет. Я немного слукавила, сказав Гарри, что не знаю, кто хозяин модного дома "Квартет". Разумеется, прежде чем, послать резюме, я узнавала. Хозяйка Габриэла Малфой. Родом из Лондона. Открыла свое дело два года назад. Создала свою линию одежды которую назвала "Потерянные". Не знаю, почему такое странное название, но коллекция просто потрясающая. Сплошная элегантность, кружева, и Габриэла воплощение изящества и красоты. Странно, то, что мне пришло такое уведомление. Обычно я искала самые обычные работы. А тут модный дом. Ну возможно, это судьба. Я пришла на место. Модный дом был весьма уютный. Пусть и не огромных размеров. Я подошла к кабинету, главы Модного дома Габриэлы Малфой. У кабинета стоял мужчина с длинными белыми волосами. На нем была странная одежда. Словно он только что вышел с маскарада средневековья и забыл переодеться. -Здравствуйте, я Эвелин Эванс. Меня ждёт миссис Малфой. - он улыбнулся. Хотя все внутри меня кричало, что этот человек ох как не прост. -Мисс Эванс. Просто красавица. Люциус Малфой - он поцеловал тыльную сторону моей ладони. Ничего себе поворот. А он кобель. - Вам ведь нужна работа? - он подошёл и прикоснулся к моим волосам. - А вам видимо очень не нужны ваши руки, мистер Малфой. - он заливисто засмеялся. - И меня не привлекают мужчины за 40. - А ты не меняешься. - я не успела спросить, что значит эта странная фраза. В приёмную вошла девушка. Высокая, статная. Её лицо было мне знакомо. Габриэла Малфой. - Мисс Эванс. - она очень странно смотрела на меня. - Очень рада нашему знакомству. - Миссис Малфой, простите, но эта работа не подходит мне. А вам, я хочу сказать что ваш муж, козёл. И вы заслуживаете лучшего. м Мне не хотелось бы работать там, где такие люди как ваш муж. -Люциус! - зарычала брюнетка. - Ты опять? Сколько можно распугивать мне помощниц? -Дело в том, мисс Эванс. - заговорил Малфой, - что моя жена весьма ревнива. А не все девушки так благорозумны, как вы. Так что, наше знакомство начинается с подобной проверки. - Это ужас. - Габриэла закатила глаза. И стрельнула глазами в сторону мужа. - Уйди отсюда, Люциус или я за себя не ручаюсь. - Было приятно вновь увидится, мисс Бл... Эванс.. - он ушёл оставляя после себя запах морского бриза. Видимо, одеколон. - Прошу прощения за своего мужа. Порой он просто несносен. Прошу, мисс Эванс. - мы вошли в большой просторный кабинет. Но очень уютный и красивый. Все выполнено в классическом стиле. Габриэла была в этом кабинете словно жемчужина. - Мы начали не с той ноты. Уверяю, если мы договоримся, вы будете моим помощником. А пока расскажите о себе. - Хорошо. Мне двадцать. Давно не работала. По причине того, что три года назад попала в серьёзную аварию и потеряла память. - глаза девушки стали холодными. Окно резко открылось и пустило ледяной воздух. Хотя оно было закрыто. А на улице лето. - Авария? - девушка сжала кулаки. - Простите, продолжайте. А как вы узнали свое имя и кто вы? - Мой брат. Гарри. Он очень помог мне. - свет начал мигать и лампочка в светильнике взорвалась. - Да, что происходит? - я вскочила. Меня не на шутку испугало происходящее. -Перебои электричества. А у вас очень хороший брат. Просто потрясающий. - дверь кабинета резко открылась. Вошёл мужчина. Высокий, тёмные волосы, чёрные глаза. Мы встретились с ним взглядом. И я словно угодила в капкан. Он смотрел на меня, я на него. Его глаза словно примагничивали. - Северус, ты пришёл. Северус. - она старалась привлечь внимание этого странного мужчины. Но он был занят, сверля меня взглядом. - Северус, хочу познакомить тебя с моей новой помощницей. Эвелин Эванс. - словно против своей воли, он оторвал от меня взгляд и я смогла свободно вздохнуть. -Эванс? - он прорычал мою фамилию. Все внутри меня сжалось. - Возьми свои бумаги, Габриэла. - он кинул папку на стол, вновь и глядя на меня так словно я его добыча. А он змей на охоте. - Так вышло, что мы знакомы с вашим... Братом... Передайте ему привет от Северуса Снейпа. Мы скоро увидимся. - этот мужчина словно прямо сейчас копался в моей голове. Северус схватил со стола другую папку и вышел из кабинета хлопнув дверью. Странно, но я словно его видела где-то раньше. - Эвелин, вы приняты. Завтра в девять жду вас в моем кабинете. - ничего не ответив, я вышла из кабинета. Сегодняшнее утро было дико странное. Мне нужно пройтись. Выйдя с офиса, снова решила взглянуть на него. И увидела в окне загадочного Северуса. Он не отрываясь, провожал меня взглядом. А я чувствовала как жар охвачивал все моё тело. Да что происходит вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.