ID работы: 12233200

День фэйка

Джен
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Какие у вас отношения с Главным Дедом Астронавтом? Снова Дэнни. И снова вкрадчивым и подчеркнуто вежливым голосом. — Вы сами прекрасно знаете какие у меня с ним отношения. От вас ничего не скроешь. Когда-то давно, на стыке тысячелетий, страна, как медведь, начала просыпаться ото сна. Старый обрюзгший Медведь устал. И ушел. Свято место пусто не бывает, тем более, что готовилось это место очень сильно загодя. И готовилось людьми очень далекими к любой законной сфере деятельности. Измайловские долго расставляли нужных людей по всем направлениям, географиям и сферам деятельности. Поставили они и на лидера. Лидер должен был быть действительно лидером. Именем. Легендой. Авторитет которой непререкаем. Лидер должен быть тем человеком который уже вошел в историю, и не просто вошел, а и подвинул ее под именем своей страны. Измайловские ребята были с амбициями воистину космического масштаба. Поэтому не придумали ничего лучше, чем вооружиться на щите людьми космоса. Упорно пела панегирики новопришедшей власти первая женщина-космонавт. Обрабатывая, поворачивая умы населения в нужном направлении, проталкивая нужные инициативы. Но настоящим лидером в головах народа оставался Дед Астронавт — первый человек улетевший в космос. Вот его и решено было пользовать. Правильно, аккуратно, ненавязчиво внедряя во власть. Авторитет Деда был настолько высок, что до момента уставания Старого Медведя, он фактическию незаметно для ширких мас, но понятно для всех приближенных, руководил страной. И, естественно, придя к власти, стремясь восстановить былое господствование страны в мире, новый Главный Дед Астронавт пошел с козырей. С личных козырей которые были ему знакомы лучше всего. Да и были они, если объективно, чуть ли не единственным реальным большим достижением страны в прошлом веке. Космос. Восстановим гегемонию России во всей Вселенной. В пику американцам, разрабатывающим Марс, новый Главный Дед обозначил именно эту красную планету войны своей главной целью. И вся страна начала работать на великую идею, которая десятилетиями внедрялась в умы людей. Мы с Марсианами — братья. У нас с ними много общего — у них планета красная и у нас флаг СССР красный. А это значит что? Что надо восстанавливать единство под этим красным флагом — Марс и Россия вместе. Сами же марсиане жили своей обыденной скучной и сытой жизнью и индифферентно относились к имперским потугам землян. «Странные они какие-то. Пусть себе поиграют в колонизацию, им не жалко. Все равно дальше бла-бла ничего не идет. Их все равно на Марс никто не пустит. Есть гравитация. Есть международные соглашения. Границы, в конце-концов. Правила, по которым живут земляне. Это для них святое» Но одно дело просто колонизация. А другое дело — она же за идею. Идея «наших бьют — ребята навались» срабатывала всегда. Ее и решили использовать, несмотря на весь абсурд. Бить землян на Марсе не могли по одной простой причине. Их там просто не было. Но легенда зашла. Была посеяна и взращивалась в головах обычных людей целое поколение. Как раз то — которое родилось, выросло и поехало потом колонизаторами на Марс. То поколение, ровесники века, которое ничего кроме этой идеи не слышало. Тем более, что Государственный космический центр регулярно из  космоса получал шифровки от братского марсианского народа. Главным готовился стать медведеподобный марсианин. В этом земляне тоже узрели своеобразный знак родства душ. Даже после ухода уставшего старого Медведя, медведь в стране оставался животным тотемным. Новый Главный астронавт водил медведя да собой на поводке. Даже иногда оставлял вместо себя погреть трон. Марсианский медведейчук, позывной Чмоня, органично вписался в матрицу построения новой колонии. Его тоже планировали оставить старшим после успешной колонизации Марса. Красную планету земляне вообще использовали, походу, как кладовку — сбрасывая туда все ненужное. В общем к Олимпиадному году ситуация вызревала в кульминационную. Последних два десятка лет так и жили — бедненько, но чистенько. Ведь вся государственная машина вместе со всеми винтиками пахала на космическую отрасль. Высадиться на Марсе. Колонизировать планету первее американцев. Не об этом ли мечтали все предыдущие поколения? Главный Дед Астронавт заразил своей любовью всю страну. Вся страна мечтала Дедову мечту. И редко кто задумывался, что и так территории то немеряно. Навести бы порядок на этих территориях, установить бы вначале на них космический уровень жизни, а потом уж колонизировать космос. Но на то она и мечта, чтоб быть иррациональной. И на то он и Великий Дед Астронавт, чтоб зазомбировать своей мечтой свой подданный народ. Во всех сферах приветствовались космические рекорды. Фигурное катание было не исключением. И его славная новая история тоже начинала писаться с тотемного животного. С Медведя. Во всех космически успешных сферах страны были свои Медведи. В частности о женском фигурном катании страны в преддверии Олимпиады так и говорилось, что оно ушло в космос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.