ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Только перед уходом Канаме, умеющего появляться в самый подходящий момент, к Зеро начал возвращаться контроль над разумом. Понимая, что натворила дел, она произнесла: - Юки, я не хотел! Прости... Когда Куран привёл Юки к ректору, Кайен тут же осмотрел следы от укусов и заключил: - Глубокие. Со всей силы кусал. И только после обработки ран и наложения повязки, Канаме, которого весьма напрягала ситуация с Зеро, обратился к ректору, спросив: - До каких пор вы собираетесь держать Кирию на дневном отделении? Кайен, как очень миролюбивый человек, ответил: - Не вижу повода для перевода. Мысленно выругавшись и со всей силы сжав пальцами край стола, что привело к трещинам и разлому, Канаме произнёс: - Насколько я помню, женщина, укусившая Зеро, была чистокровной, такой же как и я. Вы не хуже меня знаете, к чему это приводит. Когда чистокровный кусает обычного человека, жертва либо умирает, либо становится вампиром. Лично я не считаю, что Кирию повезло. Жизнь каждого представителя класса "Е" нельзя назвать хорошей. Они теряют рассудок каждый раз, когда где-то проливается кровь. Что я этим хочу сказать? Чтобы защитить Зеро, я бы вам советовал перевести его на ночное отделение, иначе о нём узнает гильдия. Не уверен, что они станут нападать на территории академии, но всё равно считаю нужным необходимость в переводе. Подумайте над моими словами. Этот разговор подслушивала Юки, так и не ушедшая к себе в комнату. Стоило Канаме покинуть кабинет ректора, как девушка попыталась сделать максимально честное лицо, но коменданта лунного общежития провести невозможно. Ложь-то он всегда хорошо чувствовал. - Не хорошо подслушивать, Юки. - бросил он в её сторону. - Так я и не подслушивала. - Ты краснеешь, когда врёшь. *** Всю ночь Юки обдумывала то, что услышала. По её мнению, Зеро на ночном отделении вряд ли уживётся с вампирами и всех поубивает. Ворочаясь в постели, она думала: "Зеро - вампир. Мы четыре года знаем друг друга. Точнее, я была уверена в том, что знаю его. Как я могла не заметить эти странности в поведении?" Прокручивая всё произошедшее в своих мыслях, Юки решила, что если есть кто-то, кто поможет другу, то только она сама. Для этого нужно было поговорить с Канаме. Всё-таки он к её мнению прислушивается, а значит, добиться цели получится. Заснув только под утро, Юки все уроки отчаянно боролась со сном, на что обратила внимание Саёри, которую ещё больше волновала повязка на шее лучшей подругу. - Откуда у тебя эта повязка? - поинтересовалась Вакаба. - Неудачно прыгнула во время дежурства и поранилась. - соврала Кросс. Всё-таки Саёри лучше не знать правду. Пусть думает, что её подруга так и не рассталась с неуклюжестью. - Не удивлена. Ты с младших классов постоянно падаешь и царапаешься. Хотя я изначально подумала, что тебя вампир укусил. Засмеявшись, Юки произнесла: - Саёри, ты что, веришь в вампиров? Их же не существует! - Не верю. Согласна, глупое предположение. Но всё равно будь осторожна. *** Уроки закончились, и Юки могла осуществить свой план. Пробравшись на территорию вампиров, она наткнулась на Ханабусу, устроившего переговоры с людьми в деловых костюмах. Поведение вампира подозрительным не казалось, поэтому приёмная дочь ректора и не стала доставать Артемиду. Заметив гостью, Ханабуса поспешил избавиться от перегоаорщиков и пояснил: - Я работу ищу. Из всех нас Шики и Рима подрабатывают днём. Чем я хуже? В общежитии днём довольно скучно. Пока Юки пыталась представить Айдо в качестве модели, фотографа или представителя любой другой профессии, Ханабуса уточнял: - Ты Канаме увидеть хотела? Получив вместо ответа кивок головой, Айдо поманил Юки за собой со словами: - Канаме-сан у себя. Я тебя проведу. У тебя дело срочное или просто так пришла? - Можно сказать, дело жизни и смерти. - Это как-то связано с Зеро, верно? - Как ты узнал? - Все об этом ещё со вчерашней ночи говорят. Запах твоей крови чувствовался везде. Так ты про Зеро хотела поговорить, так? - Да. Канаме-сан требует его перевести на ночное отделение... Выйдя из себя, что случалось крайне редко, Айдо заморозил Юки примерно по колено, бормоча что-то невнятное. Когда Юки потреблвала её разморозить, словно из ниоткуда появился Канаме, сказавший: - Ханабуса, хватит! Иди к себе в комнату, но сначала разморозь Юки! И только после этого Юки проговорила: - Канаме-сан, Зеро нельзя переводить на ночное отделение! Он ненавидит себя, ненавидит всех вас! Вы наверняка знаете хоть какой-нибудь способ, который мог бы ему помочь. Прошу вас, помогите Зеро! Выслушав Юки, Канаме дал ответ: - Есть один способ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.