ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Согласно способу, предложенному Канаме, Юки нужно было надеть на руку браслет с символом, копирующим татуировку Зеро. Был один маленький нюанс: нужна кровь, иначе браслет попросту не будет работать. Держа иголку, Зеро спросила: - А это обязательно? - Боюсь, что да. - ответил ректор. - Только с этим условием Канаме согласен оставить тебя на дневном отделении. Вздохнув, Зеро уколола палец, и капля её крови попала на браслет. После этого Юки, следуя инструкции ректора, направила украшение в сторону татуировки, которая тут же засветилась красным цветом. В следующий миг появились короткие клинки, моментально пригвоздившие Зеро к полу. - С ним всё в порядке? - взволнованно спросила Юки. - Этот ритуал был специально создан для усмирения вампиров. - пояснил Кайен. - Вредить, конечно, не вредит, но утихомирить может. - И так всегда будет? - Всегда. Затем ректор обратился к едва освободившейся Зеро: - Теперь, если хочешь, можешь попробовать немного моей крови. Эти слова Зеро только разозлили. Грозного взгляда префекта с одной большой тайной пугал даже ректора, поэтому Кайен предпочёл замолчать. Мало ли что ещё взбредёт в голову вампиру, воспитываемому тобой четыре года! *** Ягари Тога был одним из самых сильных и знаменитых охотников на нечисть. Именно он когда-то учил Зеро и Ичиру борьбе с нечистью, пока их родители были заняты. Во время битвы с одной вампиршей уровня "Е" он потерял глаз, но полученое ранение только укрепило в нём желание побороть всех вампиров. Какое-то время вообще ничего не было слышно о легендарном охотнике. И вот он снова появился. На этот раз Ягари должен стать учителем преподающим этику в академии Кросс. - Так что же ты здесь делаешь? - поинтересовплся Кайен у давнего друга. - А ты сам как думаешь? Гильдия мне поручила наблюдение за Зеро. Слежку я могу совмещать с преподаванием. - А как же... - Образование у меня есть, не беспокойся. Наибрльший ажиотаж произошёл, когда Ягари появился в кабинете, где собрались все ученики дневного класса. Многие о нём знали и активно задавали вопросы. Так, один из учеников полюбопытствовал: - Возможно, мой вопрос покажется вам не очень этичным, но вы ведь потеряли глаз из-за несчастного случая? - Верно. Был один случай... Вспомнив тот самый день, Зеро покинула класс. Юки же выбежала следом. Догнав Зеро, она задала вопрос: - Ты знаешь Ягари-сенсея? - Да, и это всё, что тебе нужно знать. - Между вами что-то произошло, да? - не унималась Кросс. - Я не собираюсь отвечать на этот вопрос! *** В течение дня Юки пыталась пробиться к Зеро, но ей, похоже, не собирались открывать дверь. Она хотела поговорить позже, но и на следующий день ничего не вышло: Зеро не было на уроках, что и Саёри немного беспокоило. Однако на этот случай Юки придумала оправдание, говоря: - Зеро вчера нездоровилось. - Странно. - Саёри пожала плечами. - Вроде бы вчера нормально выглядел. - Ты Зеро плохо знаешь. Он тот ещё притворщик! В детстве он часто симулировал, чтобы на уроки не ходить, но на ректоре его отмазки не работали. - Надеюсь, с ним всё будет в порядке. На самом же деле Зеро была на изоляции. Кайен и Ягари настояли на том, чтобы Зеро хотя бы один день не было на учёбе. Ей же такой расклад нравился. Так хоть Юки не получится навредить. - Почему у тебя в комнате так мало света? - пробормотал Ягари, тут же убравший занавески с окна. - Ты же не из чистокровных, и тебе свет не вредит. - Просто в темноте лучше думается. - И что же ты надумал? - Ничего. В голову мысли не лезут. Заметив Кровавую Розу, валявшуюся на полу, Ягари нацелил пистолет на Зеро, когда Кирию, повинуясь инстинкту, взялась рукой за своё оружие. Хмыкнув, учитель промолвил: - Твоя сила по-прежнему мала. Это весьма обнадёживает. В тот же миг появилась Юки со словами: - Что вы делаете, Ягари-сенсей? Неужели вы и есть тот, кого гильдия прислала для присмотра за Зеро? - А ты догадливая! Сразу видно, что дочь ректора. Да, ты права. Я получил задание от гильдии. - И вы убьёте его? - Конечно же нет! Зеро мне как сын. Я не смогу причинить ему вред. Тем более я многим обязан его покойным родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.