ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Узнав о секрете Зеро, Юки решила разузнать у "друга" всё, что касается жизни в качестве вампира. Вот только Зеро не сильно горит желанием отвечать на какие-либо вопросы, да и вообще старается избегать Юки. Но всё же Кирию пришлось отвечать на вопросы. Возвращаясь в учебный корпус через небольшой сад, Юки спросила: - А как же солнце? - Я вампир не от рождения. - послышалось в ответ. - Мне оно не вредит. Так что, за меня беспокоиться не нужно. - Я слышала, что когда человека кусает вампир, он сам становится им. - Это не в нашем случае. Но всё же Юки хотела узнать, что всё-таки с ней будет после того укуса на лестнице. Зеро было бесполезно спрашивать, всё равно не скажет. Единственный, кто хоть как-то мог ей дать ответы на нужные вопросы - это Канаме. Но разговор с ним придётся отложить до вечера. - Я тут случайно услышал, о чём вы разговариваете. - обратился к Юки внезапно подобравшийся Ханабуса, осмелившийся выйти на улицу днём. - Приходите сегодня к нам в общежитие. Канаме-сан тоже будет. - Ты сказал приходите? - Да, тебя слух не подводит. Кирию приводи с собой. Мне кажется, ему будет интересно послушать. Привычка большинства охотников на нечисть - это попытки искать подвох абсолютно везде. Лично у Зеро она усилилась после обращения, если верить словам ректора. Идти в логово к вампирам ей как всегда не хотелось, но и отпускать одну Юки явно не стоило. Поэтому, дождавшись ночи, наша компания совместила дежурство с приглашением Ханабусы и проникла на территорию лунного общежития. *** - Добро пожаловать на мой день рождения! - приветствовал гостей Ханабуса. - Я думала, ты нам встречу с Канаме устроишь. - недоумевала Юки. - И это тоже. Кстати, Канаме-сан вас давно ждёт. Правда, он ненадолго отлучился, но скоро должен вернуться - И сколько же тебе исполнилось? - В пересчёте на вампирские годы или человеческие? Если на человеческие, то восемнадцать. Ещё не взрослый, но уже и не ребёнок.* Когда возле специально отведённого места, где стоял трон, появился Канаме, Юки подошла к своему спасителю и после обмена приветствиями задала вопрос: - Вы хотели о чём-то рассказать? - Да, всё верно, Юки. Но для начала сядь рядом со мной. С минуту Канаме наслаждался присутствием такого манящего запаха, который исходит от Юки. Стоило ему ненадолго приникнуть к её шее, как молниеносно среагировавшая Зеро нацелила на него Кровавую Розу. Тут же перед ней появилась телохранительница Канаме, приготовившаяся к атаке. Дав ей отбой, Куран попросил убрать пистолет подальше и начал свой рассказ: - Я не просто так поручил Ханабусе позвать вас обоих. Думаю, ты слышала весь наш разговор с ректором... - Почти весь. - уточнила Юки. - Я сначала в окно посмотрела, чтобы отвлечься. Не помогло. - Как ты знаешь, люди становятся вампирами после укуса. Это происходит только в том случае, если кусал чистокровный. И вот здесь есть вообще-то два возможных варианта: либо человек всё-таки умирает, либо превращается в вампира класса "Е". Таких мы, как правило, не признаём. Они до последнего борятся с вампирской сущностью, и обычно их терпения хватает на год, после чего они окончательно теряют разум и контроль над собой. Так что, тебе бояться нечего. Ты одной из нас не станешь. - Прошу всех к столу! - Ханабуса снова проявил вежливость. Торт был огромный. Кто-то их гостей утверждал, что его и за неделю съесть невозможно, а кто-то, наоборот, предлагал имениннику посоревноваться в поедании торта. - Снова порезался. - произнёс Айдо, умудрившийся пораниться во время нарезки главного лакомства на любом дне рождения. - Какой же я неуклюжий! И пока его сосед по комнате убирал кровь, Зеро успела по-тихому уйти. Вслед за ней пошла и Юки, недаром давшая клятву оберегать "друга". Зеро она встретила у бассейна. Рядом с ней Кросс увидела коробочку с кровяными таблетками. Подняв коробочку, она поитересовалась: - Почему ты их не пьёшь? - От них нет никакого толка. Они жажду ни на грамм не уменьшают. Именно в этот момент случился новый приступ. Когда глаза снова покраснели, а разум затуманился, Зеро только собралась снова укусить Юки, но вовремя взяла себя в руки и не стала причинять подруге боль. - Прости. Само как-то вышло. - Не извиняйся. К тому же, если тебе настолько плохо, я могу добровольно отдать свою кровь. Но и в этот раз ничего не вышло. Пуля, вылетевшая из ружья нового учителя, попала Зеро в плечо, оставив на рубашке кровавый след. - Вы же говорили, что не убьёте Зеро! - Юки начала возмущаться. - Зря я вам поверила! - Как видишь, я его ранил. - ответил Ягари. - На то есть лишь одна, известная нам обоим, причина. Верно, Зеро? - Да, учитель. Вскоре примчался ректор, услышавший звук выстрела и пришедший на помощь детям. Немного повздорив с Ягари, он протянул воспитанникам руки, чтобы помочь им выбраться из бассейна, куда они упали как раз после выстрела, но те уже сами смогли выбраться из него. - Откуда ты знаешь Ягари-сенсея? - Юки вновь проявила любопытство. - Я был его наставником. - пояснил Ягари. - Ягари-сенсей действительно был моим учителем. - отвечала Зеро. - Теперь ты утолила своё любопытство? Если да, то я пойду к себе в комнату. *** - Так и знала, что его нельзя оставлять одного! - говорила Юки, бежавшая в сторону комнаты Зеро. В самой комнате она застала учителя, о чём-то переговаривавшегося с Зеро. Прежде чем покинуть комнату, Ягари дал понять: - С такого расстояния промахнуться невозможно. Если б я хотел убить Зеро, то давно бы его убил. Не записывай меня во враги, Юки. Проводив учителя, Юки вернулась к Зеро и снова начала разговаривать. Когда была затронута тема прошлого, Зеро припомнила: - Учитель глаза лишился из-за меня. Ты спрашивала, видел ли я вампиров низшего уровня? Да. Им была наша школьная медсестра. Такой красивой женщины мы с Ичиру до этого никогда не видели. На наших глазах она из красивой женщины превратилась в страшное чудовище. У меня под рукой не было оружия, и помочь учителю я бы не успел. Несмотря на это, он до сих пор считает, что глаз потерял из-за собственной глупости. - Ичиру твой брат? - Да. Мы были близнецами. Он погиб четыре года назад. - А что это за женщина, о которой говорил учитель? - Хио Шизука. Она меня укусила и обратила. Чистокровка. После того, как мои родители были убиты, она исчезла, а потом стало известно, что Шизука умерла, в чём я сильно сомневаюсь. Иногда чувствую её присутствие. Затем, встав с пола и открыв тумбочку, Зеро достала запасной пистолет и вручила его дочери ректора со словами: - Юки, если я вдруг потеряю над собой контроль, если я не смогу подавить соблазн, убей меня. - Зеро, я не смогу! - У тебя всё равно не будет выбора. Пообещай, что убьёшь меня, если возникнет необходимость. - Хорошо, я обещаю, но всё равно надеюсь, что мне не придётся принимать это решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.