ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Ты давно не был на стрельбище. - сказала Юки, обращаясь к Зеро. - Теперь у меня появился повод для этого. - послышалось в ответ. - Ты что-то хотела или просто так пришла? - Просто хотела узнать, как у тебя дела. Наблюдая за Зеро во время стрельбы по мишеням, Юки невольно вспомнила события десятилетней давности. До шести лет она себя не помнила. А вот всё, что произошло после шести лет она помнила хорошо. Особенно ей запомнился день первой встречи с Канаме. Тогда малышка Юки сидела на снегу и смотрела на небо, когда появился страшный вампир по имени Ридо. Вспомнились и слова, сказанные им: - Ты потерялась, девочка? Что ж, так даже лучше. Если рядом нет твоих родителей, то я смогу отведать твоей крови. Увидев его резко преобразившееся лицо, девочка попыталась убежать, но вампир был гораздо быстрее. Обнажив клыки и когти, он собрался укусить свою жертву, но ему помешал Канаме, который заслонил Юки собой и атаковал нападавшего. Именно после этого случая Юки попала в академию Кросс. Сидя в кабинете ректора и тыча пальцем в дрожавшее на тарелке желе, девочка слышала: - Похоже, этот ребёнок не знает, что желе можно есть. - Возможно, у неё странная реакция на стресс. - предположил Канаме. - Надеюсь, скоро пройдёт. Внезапно внимание Юки привлекли клыки, которые показались всего на пару секунд, стоило Канаме улыбнуться. Тут же забыв про желе, она дотронулась до клыков, и, поняв, что они настоящие, отпрянула в испуге. - Не бойся, я не причиню тебе вреда. - заверил её тот. - Не все вампиры такие страшные, какими их рисуют. Затем, обратившись к ректору, Куран сообщил: - Я возвращаюсь домой. - Ты уверен? - Кайен сомневался. - Сейчас там опасно. - Я должен вернуться. Просто обязан. *** Следующее воспоминание было связано с тем днём, когда ректор получил на руки документы об удочерении. Тряся руками, тем самым выражая восторг, он говорил: - Теперь я твой папа! Скажи: "Папа!" Но Юки молчала, что весьма огорчало Кайена. Это продолжалось очень долго. Первое слово она произнесла, когда Канаме снова пришёл в гости и был встречен малышкой Юки, которая тут же обняла его за ногу. - Канаме! Канаме! Ректор был рад тому, что его воспитанница наконец-то заговорила, хоть и не назвала его отцом. Факт того, что она перестала молчать, уже говорил о многом. *** - Поздравляю вас, Канаме-сан! Наступил день рождения Юки. По этому случаю ректор пригласил Канаме на ужин, хоть и знал, что Куран сам бы пришёл. Разум Юки в детстве был немного другим, и девочка считала, что день рождения не только у неё наступил, но и у Канаме. - Юки, это же твой день рождения. - поправил её Канаме. - Вы спасли меня, а значит, день рождения наш общий. Поздравляю! Было и самое смешное воспоминание. В тот день ректор и Канаме ненадолго увлеклись разговором, когда услышали грохот из соседней комнаты. Прибежав на звук, они застали забавную картину. На полу сидела Юки, надевшая колготки на голову, носки на руки, а на спину что-то вроде плаща. Канаме, привыкший не показывать свои эмоции, не сдержал смех и захохотал почти одновременно с ректором, сказавшим: - И всё-таки она сама оделась, пусть и не совсем правильно. *** В первый раз Юки побывала в вампирском общежитии в год его открытия. Ей очень хотелось увидеть Канаме, надумавшего поступать в академию, вот она и сбежала от приёмного отца. Канаме она не нашла. Зато повстречались ей другие вампиры, несшие в руках по стопке каких-то бумаг. - Этот ректор просто садист! - возмущалась Лука. - Тест на тысячу вопросов! Да он просто издевается над нами! - Ну а как ты хотела, Лука? - послышалось в ответ. - Если и проверять наши знания, то по полной программе. Канаме появился только тогда, когда Юки, свернувшись калачиком на нижней ступеньке лестницы, уснула. Укрыв её своим пиджаком, он мог бы прекрасно укусить девочку, но не стал. "Пусть живёт нормальной, человеческой жизнью." - думал он. *** - Твои навыки в последнее время улучшились. - заметила Юки, пока Зеро перезаряжала пистолет. - Я этого и добиваюсь. - дала ответ Кирию. - Если учитель сказал, что Шизука жива, то мне нужно чаще тренироваться в стрельбе. - Тогда не буду тебя отвлекать. Ректор, кстати, тоже интересовался твоим самочувствием. Скажу, что с тобой всё в порядке. Попрощавшись с Юки и снова разрядив пистолет, Зеро тоже предалась воспоминаниям. Поначалу они были счастливые. Мама, папа и брат-близнец, который был очень привязан к старшей сестре. Картинка была настолько яркой и чёткой, что создавалось ощущение, будто это произошло вчера. У них с братом вообще-то были отдельные комнаты, но почему-то Ичиру постоянно приходил к сестре. - Ты весь горишь. - заметила Зеро, потрогав лоб брата. - Опять на улицу выходил? - Мне стало скучно без Зеро и родителей, поэтому я и вышел погулять. - признался тот. - Что тебе об этом говорила мама? С твоим здоровьем лучше сидеть дома. Так они и проговорили весь вечер. Их мать вернулась с задания только глубокой ночью, когда дети уже давно спали. Укрыв их получше, женщина ушла со словами: - Спокойной ночи, мои дорогие. *** Самое последнее воспоминание, связанное с братом - это нападение Шизуки. Тогда Зеро казалось, что никакое оружие не действует на чистокровную вампиршу, ведь пули из отцовского пистолета её не брали, да и особая нить, бывшая в руках у матери семейства, тоже не помогла. Что оставалось делать маленькой девочке, у которой постоянного оружия даже не было? Два варианта: бежать без оглядки или пытаться убить чистокровку первым, что попадётся под руку. Но, увы, Шизука оказалась хитрее. Изловчившись, она схватила Зеро и укусила, сказав: - Я уверена, что не ошиблась, выбирая тебя. Из вас обоих ты - самый сильный близнец. Я обращаю тебя для того, чтобы мы снова встретились через много лет, и ты тогда сумеешь меня убить. - Госпожа Шизука, нам нужно уходить. - голос Ичиру звучал чётко. - Скоро здесь будет гильдия. - Ичиру, беги! Ты должен спастись! А вот следующее воспоминание уже было связано с Юки. Тогда ректор буквально только что привёл Зеро в академию и произнёс: - Это Зеро Кирию. У него погибла вся семья, и теперь он будет жить с нами. Юки, помоги ему, пока я улажу все дела с полицией. Там, где сейчас татуировка, были кровоподтёки, которые Юки хотела отмыть, предварительно заставляя Зеро снять рубашку, чтобы обеспечить полный доступ левой стороне шеи, но наследница клана охотников на вампиров воспротивилась, дав понять, что и сама в состоянии отмыть следы крови. *** Второе воспоминание было связано не только с Юки и ректором, но ещё и с Канаме. Кайен в честь какого-то праздника снова устроил ужин для всех, кого лично знает и постоянно видит. Зеро до последнего не знала о том, что на ужин приглашён чистокровный. Когда же Канаме появился в дверном проёме, ведущем на кухню, она сразу поняла, что перед ней вампир. Взяв со стола нож, она направилась к гостю, когда ректор остановил её, проговорив: - Разве так принято встречать гостей, Зеро? Немедленно положи нож на место и извинись перед Канаме! - Я не собираюсь перед ним извиняться! - запротестовала она. - Он - чистокровный, как та женщина, убившая моих родителей! Как вы можете спокойно относиться к нему и приглашать его на ужин? Вопреки ожиданиям, Канаме не стал спорить с Зеро и ушёл, за что не сильно долго извинялся перед ректором и расстроившейся Юки, которой пообещал прийти попозже. *** Снова вспомнился младший брат. В один из последних дней, проведённых вместе, он говорил: "Зеро, я рад что у меня есть такая старшая сестра как ты! Обещай, что никогда меня не предашь?" Снова прокрутив в памяти момент с нападением Шизуки, Зеро стукнула кулаком по деревянной стойке, о которую простые любители стрельбы опирались во время прицеливания, и прошептала: - Но предал ты, Ичиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.