ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Обычно виновником суматохи в лунном общежитии является Ханабуса, который вечно что-то теряет. В этот раз суматоху навёл Такума. Узнав о приезде своего дедушки, он впал в настоящую панику. Паника сопровождалась громкими криками, которые разбудили всех обитателей общежития. - Чего орёшь-то? - спросил Ханабуса. - Тебя что, убивают? - Если бы! Хотя то, что я сейчас узнал, равносильно убийству. - Так что же случилось? - поинтересовалась Лука. - Мой дедушка. Он приезжает сегодня. Просит у Канаме разрешение остановиться у нас в общежитии. Почему Такума не хотел видеться с дедом? Всё дело в том, что дед его постоянно в чём-то упрекает и утверждает, что из него наследник никакой и что если бы была его воля, он давно бы нашёл того, кому точно можно доверить главенство над компанией и в совете старейшин. - Тот самый Ичио, владеющий крупной компьютерной компанией? Говорят, он очень суров нравом, и все вампиры его боятся. - Лука права. - подтвердил Такума. - Его даже я боюсь. Раньше у Такумы было время для того, чтобы скрыться от родственничка, но сейчас времени вообще не было. Когда знаменитый Ичио преступил порог обители вампиров, где-то грянул гром, что Такуму, привыкшего к подобным вещам, давно не удивляло. Смерив всех грозным взглядом, Ичио обратился первым делом к Луке: - Дочь Соэна? На отца похожа. Надеюсь, ты станешь настоящей королевой своего клана. Чего уж точно нельзя сказать о моём внуке... Затем он повернулся к внуку со словами: - Разве ты не рад мне? Такума не знал, что ответить. Если соврать, тот дед его непременно раскусит и отчитает за враньё, но и не отвечать было бы самоубийством. - Добро пожаловать! - сказал он. - Очень рад тебя видеть. - Разве я так тебя воспитывал, Такума? Настоящие аристократы никогда не врут. А что делаешь ты? В то время как лунное общежитие почти полным составом общалось с важным гостем, обитатели дневнего занялись своими делами, пользуясь тем, что наступили выходные. В отличие от одноклассников, Юки ушла за покупками, да и вообще-то хотела гулять по городу с взяла с собой сильно сопротивлявшуюся Зеро. Последней не хотелось куда-либо выходить, но, зная Юки, которая была весьма настойчивой, предпочла уступить. - Смотри, какая красивая майка! - воскликнула Юки, таща Зеро к лавке с одеждой. - Тебе бы подошла. - Вообще-то, ректор нас за продуктами послал, а не за дешёвой одеждой. - напомнила Зеро. - И вообще, нам желательно вернуться до вечера. Хотя если у тебя так сильно чешутся руки снова во что-то вляпаться, то флаг тебе в руки. Если что, я тебя спасать не буду. На удивление Юки никак не отреагировала на бурчание Зеро. Обычно после этого она чем-нибудь кидает в "друга", но сейчас предпочла пропустить колкости мимо ушей. - О, смотри! Там еду бесплатно раздают! - снова воскликнула Юки. - Интересно, а у них всё вкусно? "Это точно надолго." - подумала Зеро. Если Юки чем-то увлеклась, её лучше не пытаться останавливать. Всё равно же добьётся своего. *** После пары порций острой лапши, которая была съедена назло Зеро, поспорившей на то, что Юки не сможет доесть обе порции, Кросс увлеклась погоней за красным воздушным шариком, улетевшим от игравшего с ним мальчика. Шарик застрял на дереве, поэтому Юки пришлось залезть на него и забрать. Спустившись с дерева, она отдала шарик мальчику, после чего пожалела об этом, ведь мальчик, протянувший ей руку якобы в качестве благодарности. Хватка у мальчика была железной, что, как правило, не характерно даже для обычных людей. Пытаясь вырваться, Юки заметила клыки и намеревалась дотянуться до Артемиды, но потерпела неудачу. - ЗЕРО!!! - вырвался зов о помощи. Хоть Зеро и была достаточно далеко, но зов услышала. Одно из качеств, появившихся после обращения, было ей даже на руку. Этим качеством был суперслух. Услышав голос Юки, она тут же побежала на звук и застала вампира своего же уровня. - Юки, дай-ка мне Артемиду. - сказала она. - Мой пистолет в общежитии остался. Юки, на тот момент всё-таки дотянувшаяся до своего оружия, передала Артемиду Зеро. Но Артемида, распознавшая вампира, не желала подчиняться Зеро, начав биться током. Впрочем, сама Кирию на это не обращала внимания. - Не слушается меня. Плевать! Замахнувшись, она могла бы убить мальчика, но тот вовремя скрылся. Вернув Артемиду хозяйке, Зеро погналась за мальчиком, которого собиралась уничтожить тем, что первым под руку попадётся. Она бы так и поступила, не напомни ей мальчик брата-близнеца. - Ичиру... Воспользовавшись случаем, мальчик снова скрылся. Более того, он снова нашёл Юки и загнал её в ловушку. Однако в этот раз на помощь пришёл неизвестно откуда появившийся Канаме, прикрывший ладонью глаза Юки, сказав при этом: - И снова я тебя спасаю. Но тебе бы всё равно не мешало поменьше влипать в неприятности. После этого он использовал свой дар и уничтожил мальчишку, так и не отведавшего крови. *** Хио Шизука не то чтобы умерла. Скорее, она переселилась в другое тело, в то время как её настоящее тело находилось в ледяной глвбе посреди тайного подвала. Её "донором" выступила Куренай Мария, тоже состоявшая в числе чистокровных вампиров. Гляда в окно, Шизука-Мария пила кровь из бокала и говорила: - Значит, Зеро стал красавцем. Что ж, думаю настало самое время снова встретиться с ним. Решено! Я поступаю в академию Кросс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.