ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      -У нас в академии новенькая. - говорил Кайен Кросс, вызвавший Юки к себе в кабинет. - Её зовут Куренай Мария. Раньше она училась на дому из-за слабого здоровья, которое улучшилось после нескольких лет жизни в горах. Я хочу тебя попросить провести ей экскурсию и рассказать о наших правилах. Выбирая между двумя префектамии, Кайен решил остановиться на Юки, так как Зеро терпеть не может чистокровных и скорее убьёт Марию одним выстрелом из Кровавой Розы, чем введёт в курс дела. Юки же в этом плане можно было смело довериться: она и дружелюбная, и общительная натура. - Можете на меня положиться. - заверила ректора Юки. - Я сделаю так, чтобы Марие здесь понравилось. Через пару мгновений в кабинете появилась та самая Мария. Поприветствовав новую ученицу ночного отделения, Кросс, как и велел ректор, устроила новоприбывшей экскурсию. - Это учебный корпус. Класс, в котором занимаются вампиры находится чуть дальше, но... Взяв Юки за руку, Мария спросила: - Поверишь ли ты в то, что я вампир со слабым здоровьем, ведь это звучит так странно? Юки, за десять лет привыкшая к различным странностям, ответила: - Нет, что ты! Даже наш ректор утверждает, что в жизни возможно всякое. Хоть ты и первая из бессмертных, чьё здоровье слабое, но меня этим не удивишь. Девушки прошли дальше. Когда дело дошло до похода к лунному общежитию, они столкнулись с Зеро, чьё чутье на вампиров как обычно и не подумало дать сбой. Поняв, что перед ней чистокровная, да ещё и как-то связаная с Шизукой, Кирию достала Кровавую Розу и тут же нацелила пистолет на новенькую ученицу. Заслонив Марию собой, Юки обратилась к Зеро: - Что ты творишь? Сам же знаешь, у нас драки строго запрещены, и вместо того, чтобы спокойно поприветствовать новенькую, ты сразу же её пугаешь! Ты должен извиниться перед ней! - Она чистокровная! - возразила Зеро, не спеша убирать пистолет. - И ты смеешь её защищать? Разговор закончился ссорой. За четыре года Юки если и ссорилась с Зеро, то сама никогда не спешила мириться, предпочитая долго дуться до тех пор, пока ректор не заставит помириться. Молча проводив Зеро взглядом, она сказала: - Извини. Он обычно так себя не ведёт. Не знаю, что на него нашло. - Его можно понять. - молвила Мария. - Укус чистокровной, превращение в вампира, ненависть к самому себе... Само собой, это подкосит любого. Да ещё и припадки уровня "Е"... Видя недоумение, появившееся в глазах Юки, Мария проговорила: - Рано или поздно твой друг потеряет свою человеческую часть сущности и окончательно станет безумным. От кровяных таблеток нет никакой пользы, а твоя кровь надолго не помогает. Остаётся только одно: исполнить данное тобой обещание. - Ты ведь знаешь, как его спасти? - поинтересовалась Юки. - Тебе придётся сделать выбор, Юки. - шепнула Мария. - Зеро может спасти только кровь чистокровного. Добровольно он вряд ли на это согласится, но ради тебя пойдёт на всё. Я сразу поняла, что вы очень близки. Сделай выбор, Юки. Стань моим слугой или принеси голову Курана Канаме. Он тоже тебе доверяет, так? - Это очень сложный выбор. Я должна подумать, прежде чем принять решение. - Если что, ты знаешь, где меня найти. Юки задумалась. С одной стороны, ей очень хочется спасти Зеро, к чьим подколам она уже давно успела привыкнуть, но с другой, убить Канаме она бы не смогла. Как тогда поступить? Хитростью заставить Зеро выпить кровь Марии? Раскусит моментально и убьёт Марию. "Я должна всё тщательно обдумать." - думала Юки, когда её окликнул главный отличник в классе: - Кросс, между прочим, мы из-за тебя каждый год отдуваемся, занимаясь подготовкой к балу! Вместо того, чтобы нам помогать, ты сидишь и летаешь в облаках. То, что ты дочь ректора, не даёт тебе права отлынивать от работы и заваливать все контрольные и жкзамены по математике! Так что, бери декорации и вешай их! *** Когда Мария заселилась в лунное общежитие, из которого чуть позже переехала в старый корпус, её позвал к себе Канаме, весьма заинтересовавшийся новенькой. Пока дневной класс, начиная очкариком-отличником и заканчивая вечно хмурой Зеро, вешал декорации в актовом зале, Мария начала разговор с последним представителем рода Куран, спросив: - Вы что-то хотели узнать? - Ты ведь чистокровеая, верно? Мария кивнула, и Канаме продолжил: - Тогда я ставлю под сомнение факт того, что у тебя слабое здоровье. Я сам чистокровный, и могу с уверенностью сказать, что никаких проблем со здоровьем у нас и быть не может. Кто ты такая? Ехидно улыбнувшись, Мария задала вопрос: - А сам-то как думаешь? Телохранительница Канаме возмущённо зарычала, но, увидев в поле зрения ладонь повелителя, что означало приказ к отступлению, тут же замолчала. - Только одна из чистокровок могла так общаться с себеподобными. Ты не Мария, ты - Хио Шизука! - А ты догадливый, Куран Канаме! Да, я - это я, принцесса вечно цветущей сакуры. О том, что я жива никто не знает, кроме гильдии. На меня сейчас ведётся охота, и я бы хотела остаться инкогнито. Кроме того, считаю нужным признаться в том, что мне неуютно в этом общежитии. Могу ли я переселиться в старый корпус, где до вампиров жили учителя? - Думаю, это возможно. Я поговорю с ректором. Можешь идти. *** Благополучно сбежав с дежурства, Зеро снова проникла на территорию лунного общежития. Перед ней была чётко поставленная цель: убить Марию, которая вообще-то Шизука в чужом теле. Шизука-Мария ждала Зеро в холле. Увидев её, она проговорила: - Глупо было надеяться на то, что ты меня всё-таки не вычислишь. Я ждала тебя, Зеро. Ждала, чтобы ты меня смог уничтожить. Если, конечно, тебе удастся это сделать. - Пытаешься заговорить меня? - с этими словами Зеро наставила Кровавую Розу на ненавистную ей чистокровку. - Пусть будет по-твоему. Ну же, убей меня! Ты же этого хочешь? - Все четыре года я мечтаю лишь о мести. Именно ты отняла у меня нормальную жизнь, убила всю мою семью. Сегодня я наконец покончу с тобой. Едва сняв пистолет с предохранителя и приготовившись к выстрелу, Зеро отвлеклась на Юки, которая промолвила: - Я так и знала, что тебя нельзя оставлять одного! Обязательно что-нибудь натворишь. А ещё утверждаешь, что я влипаю в истории! Зеро, ты не убьёшь Марию! - Кажется, она твоя новая хозяйка. - Шизука-Мария ухмыльнулась. - И как ей удалось тебя приручить? - Заткнись! Меня никто никогда не приручал! Я - хозяин своей жизни, и у тебя не было права отнимать её у меня! Зеро бы выстрелила, но Юки, шедшая до конца, всем своим весом навалилась на руку, и пуля угодила в потолок. Понимая, что с ней лучше не спорить, Зеро бросила: - Сегодня ты не умрёшь, Мария. Но мне ничто не мешает убить тебя завтра или в любой другой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.