ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Наступил ежегодный бал, во время которого ученики обоих классов постоянно находятся рядом друг с другом. По этому случаю все переоделись в красивые наряды, а некоторые оделись по моде восемнадцатого века. Одни префекты могли не переодеваться, ведь, несмотря на бал, им всё равно было нужно патрулировать территорию академии. Мало ли, вдруг кому-то приспичит испить чьей-то крови или поцеловать ученика с ночного класса? Юки и без того не пошла бы на бал. Ей там было бы скучно, да и танцует она не так хорошо, как ректор. Вернувшись из кабинета Кайена и взяв Артемиду, Юки поправила повязку, которую носили все префекты, когда Саёри спросила: - Ты точно не пойдёшь на бал? - Ёри, я уверена в своём решении. Мне не хочется танцевать. К тому же, Зеро во время патруля не даст заскучать. - Точно? Мне кажется, Канаме хотел бы тебя видеть. Он даже платье прислал. Показав Юки коробку с платьем, Саёри вышла из комнаты. Сама же Кросс достала подарок от Канаме и всё-таки надела его, посчитав, что ему было бы приятно. *** - Юки-тян, ты очень хорошо выглядишь! - произнёс ректор, тоже решивший потанцевать. - Теперь ты просто обязана составить мне компанию. - Я обязательно потанцую с вами, но чуть позже. У меня дел много, а Зеро снова куда-то ушёл. Одной патрулировать территорию сложно. - Ловлю на слове. - с этими словами Кайен ушёл, оставив Юки у входа в актовый зал. Вскоре начался бал. Юки вместе с Зеро наблюдала за происходящим, когда внезапно материализовавшийся Канаме пригласил её на танец на балконе, на что получил согласие. Глядя на них, Зеро думала: "И почему он постоянно к ней липнет?" Однако от мыслей её отвлёк таинственный зов, сопровождавшийся болью в шее с левой стороны. Всё усугублял и очередной приступ, заставивший её покинуть зал и вернуться в комнату. *** - Юки, ты сегодня какая-то странная. - говорил Канаме, заметивший в глазах госпожи Кросс что-то вроде смятения. - Что-то случилось? Этот вопрос был задан после поцелуя, после которого у Юки появилось ещё больше сомнения. С одной стороны, Канаме ей дорог не меньше Зеро и вечных подколов, но с другой стороны, ей придётся убить своего же спасителя ради Зеро. - Нет, я не могу так с вами поступить, Канаме-сан! - сказав это, Юки спрыгнула с балкона и направилась в сторону старого корпуса, где её давно ждала Мария. *** - Что ты решила? - задала вопрос Мария. Она знала, что Юки не сможет убить Канаме, потому что привязанность к нему значительно перевешивает чашу весов, на которую поставлена и жизнь Зеро. Предоставляя ей выбор, Шизука-Мария не сомневалась в том, что Юки согласится стать её рабыней. - Я не убью Канаме. Не смогу. - ответила Юки. - Лучше выпей мою кровь и спаси Зеро. - Что ж, я знала, что ты так скажешь. Но Шизуке-Марии так и не удалось выпить кровь Юки. Её настоящее тело именно в этот момент окончательно восстановилось, и душа смогла вернуться в него. Однако Юки, не сразу понявшая, в чём же всё дело, пыталась оказать помощь новенькой с ночного отделения и отнесла её в больничное крыло. *** Зеро не помнила, как вернулась в комнату и отключилась. Единственное, что она точно понимала - это то, что начинает терять остатки человечесности и что кроме неё, в комнате ещё кто-то есть. Приподнявшись на локтях, наследница клана охотников оглянулась и увидела человека в маске. Хоть маска и скрывала половину лица, но человека она всё равно узнала. Брат-близнец всё-таки. - Можешь снять маску, всё равно я тебя узнала. - сказала она. Прилюдно Зеро предпочитала сохранять свою тайну и говорить о себе в мужском роде. А вот в кругу семьи она вполне могла быть собой. Никто ж из родных не расскажет, что в их семье только один мальчик родился. Сняв маску, которая, безусловно, нравилась Шизуке, Ичиру произнёс: - Давно не виделись, Зеро. Наверное, ты четыре года считала меня мёртвым. - Так и было. - согласилась она с братом. - Чего же ты хочешь от меня? Чтобы я переметнулась на сторону Шизуки? Этого никогда не произойдёт. Вместо ответа Ичиру кинул сестре меч и начал бой. Вообще-то, с простреленной ногой драться не просто, но Зеро на боль не обращала внимания, как и на зов Шизуки, так и не успокоившейся после неудачной попытки подчинить себе её волю. - Наверное, ты думаешь, что я тоже стал вампиром. - молвил Ичиру, парируя удар сестры. - Но я единственный, кого госпожа Шизука не может обратить. Однако её кровь я всё-таки попробовал. Теперь я здоров. Раньше-то я постоянно болел, и родители меня даже не рассматривали в качестве наследника, вот и выдали тебя за мальчика. - Я думала, ты ко мне хорошо относился. - недоумевала Зеро. - Я? - Ичиру усмехнулся. - Я тебя ненавидел. Родители тебе всегда больше уделяли внимания. Мне было так противно слышать: "Зеро делает успехи." Или: "Жаль, что Ичиру болен, ведь он не сможет стать наследником." Я завидовал тебе. И сейчас завидую. Из нас двоих Шизука выбрала тебя и обратила. Теперь же я должен от тебя избавиться. В тот же миг появилась Юки, почувствовавшпя беду. Открыв дверь, она застала двух дерущихся близнецов и пыталась их разнять. Но это было не так просто, учитывпя то, что Зеро, как и её брат, сдаваться явно не хотела. Бой прекратиося, когда Ичиру ранил сестру, а Зеро уловила знакомый запах. Это был запах крови Шизуки. Хоть он и не был впмпиром, но Ичиру тоже почувствовал этот запах и убежал, чтобы помочь Шизуке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.