ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Некоторое время назад... Вернув себе настоящее тело, Шизука начала действовать. В её планах было выпить кровь Юки и многих других учеников, чтобы стать сильнее и дать отпор гильдии, ведущей на неё охоту. Едва она наклонилась, чтобы укусить Юки, как внезапно появилась Зеро, держащая наготове Кровавую Розу. - Я сдержу своё слово и убью тебя, прежде чем ты успеешь кому-то навредить. - говорила она, приготовившись стрелять. Но Шизука не испугалась. Наоборот, отвлекшись от Юки, она посмотрела на Зеро со словами: - Убей меня, если сможешь мне противостоять. Создание чистокровного всегда подчиняется своему хозяину. Намереваясь доказать обратное, Зеро свободной рукой схватила Шизуку за шею и начала бы её душить, хоть и пришлось бы для этого хорошенько попотеть, ведь удушением убить чистокровного без огромной физической силы невозможно. Ехидно улыбаясь, Шизука произнесла: - Ты уберёшь руку с моей шеи и опустишь пистолет! - Не слушай её, Зеро! - сказала Юки, пытавшаяся достучаться до "друга." Однако противиться воле чистокровного не так уж и легко. Но и это Зеро удалось. Не без труда, конечно же. Когда Шизука дала наказ убить Юки, она, чтобы окончательно очнуться, выстрелила себе в ногу. - Не думала, что ты можешь мне противостоять. - Шизука ухмыльнулась. - И всё-таки я не зря тебя выбрала. *** Несколько лет назад Шизука, уже присвоившая себе тело Марии, смотрела на себя настоящую, лежавшую в настоящем гробу, откуда её тело позже перенесли в подвал и заключили в ледяную глыбу. Тогда у неё состоялся разговор с Ичиру, спросившим: - Госпожа Шизука, почему вы не хотите меня обращать? Если бы я стал вампиром... - В таком случае, я бы с тобой не смогла разговаривать, как и прежде. Однажды я уже позволила себе обратить близкого мне человека, и я его потеряла по вине твоих родителей. Ичиру, не понимавший, причём тут их с сестрой родители, с недоумением посмотрел на свою повелительницу. Та, видя это, пояснила: - Когда-то у меня был возлюбленный. Он был человеком. Чистокровные, как правило, в смертных не влюбляются, но я не могла противиться чувствам, которые были взаимны, и обратила его, когда он узнал обо мне всю правду. Он не стал уровнем "Е" , как твой брат, но его имя было в списке ваших родителей. Они убили его и заслуживали мести! Думаю, ты в какой-то степени меня понимаешь. Затем, коснувшись своего настоящего тела и поранив руку, она проговорила: - Выпей моей крови. - Но моё тело, госпожа Шизука, окрепло, вы же сами говорили об этом. - Всё равно выпей. Для того, чтобы отомстить Зеро, тебе тоже нужны силы. *** Канаме знал, что Шизука покинула тело Марии и решил присвоить все лавры себе. Поджидая её в отдельной комнате, он думал: "Сегодня всё решится. Я сам убью Шизуку. Вот только дела с гильдией будет не просто, а очень сложно уладить. Сразу на Зеро подумают. У того мотивы есть, да и сам он из наших, хоть и продолжает считать себя человеком." В этот момент появилась Шизука, успевшая получить лёгкое ранение, которое медленно затягивалось. Рассказав Канаме о том, что произошло между ней и старшими Кирию, она не особо надеялась на сочувствие. Более того, она была непротив умереть и от его рук. - Чего ты от меня хочешь? - поинтересовался Куран. - Ты сам догадываешься, Куран Канаме. Не знаю, почему я именно с тобой пошла на откровения... Подкравшись сзади, Канаме нанёс Шизуке смертельный удар. Прежде чем Ичиру и Зеро, которые дрались на мечах, что-то почувствовали, он ушёл, спрыгнув с балкона. *** - Ты в порядке? - Юки волновалась. Ичиру ушёл пару минут назад, ведомый желанием спасти Шизуку. Зеро же, чувствуя, что подкрадывается новый приступ, предприняла очередную попытку подавить вампирскую сущность, но в этот раз получалось хуже некуда. - По твоим глазам всё видно. Если хочешь, можешь снова укусить меня. И хоть кровь Юки надолго не помогала, но приступ всё же отступил, а пулевое ранение начало заживать чуть быстрее. Убедившись в том, что приступ отступил, Зеро произнесла: - Похоже, Шизука умирает или уже умерла. Видимо, кто-то меня опередил. - И ты умрёшь вместе с ней? - Раньше мне хотелось уйти вслед за ней, но теперь моё решение изменилось. Юки, даю тебе слово, я вернусь. - Я пойду с тобой, и даже не смей со мной спорить! - Это твоё право. Но прежде чем мы отправимся на поиски Шизуки, ты должна узнать обо мне ещё кое-что. - Про то, что ты вампир я уже знаю. Разве ты от меня ещё что-то скрываешь? - Согласно закону, главой клана охотников может стать только наследник мужского пола. - начала Зеро издалека. - То есть, ты, верно? - В том-то всё и дело, что не я. - Твой брат? Он же слаб здоровьем. - Именно поэтому наши родители и придумали легенду о том, что оба близнеца - мальчики. Юки была повергнута в шок. Оказывается, Зеро, который вечно её подкалывал и брал наслабо, вовсе не парень, а девушка, умеющая очень хорошо конспирироваться. "И как я не заподозрила раньше?" - думала она. В реальности же Юки спросила: - Ректор в курсе? - Нет, Кайен ничего не знает, как и мой наставник. Родители даже их не посвятили в тайну, хотя они оба были друзьями нашей семьи. Ты первая, кому я раскрылась. - А как же Шизука? - Она тоже не в курсе. Честно говоря, я удивлена, что Ичиру ей не проболтался, хотя у него была прекрасная возможность. Но хватит тратить время на разговоры. Нам нужно разделиться. Ты иди направо, а я пойду в другую сторону, ориентируясь по запаху. Запах Шизуки ни с чем не спутаешь. Найти Шизуку, истекающую кровью, было не очень легко, учитывая то, что приступы снова вернулись к Зеро, шедшей до самого конца к своей заветной цели - покончить с Шизукой раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.