ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Шизука умерла, и в академии снова воцарился мир. Ученики спокойно учились, гонялись за ночным классом или готоволись к контрольным с экзаменами, а Юки тем временем продолжала дежурить в качестве стража. Хоть ей и было тяжело без помощи Зеро, но Кросс даже Кайену упорно не признавалась в этом, желая казаться сильной. В конце концов её попытки убедить себя в том, что всё нормально и она со всем прекрасно справляется, у Юки сошли на нет. Во время очередного дежуртсва, когда ученики дневного класса снова начали штурмовать ворота лунного общежития, она обратилась ко всей толпе, сказав: - Убедительная просьба: все встаньте на места и не загораживайте проход! Но её никто не слушался. Огорчённо вздохнув, Юки прошептала: - Зеро, где тебя носит? Одна я не справляюсь. Словно услышав её мысли, Зеро вернулась. Встав перед подругой детства и по совместительству названной сестрой, она набрала в лёгкие воздуха и прикрикнула на толпу учащихся: - А ну быстро разошлись по сторонам! Снова к ректору захотелось? Увидев Зеро, ученики дневного класса убежали кто куда, тем самым освободив путь для вампиров, спешивших на уроки. *** - Зеро, я так рада, что ты вернулась! - с этими словами Юки ладонью ударила напарницу и подругу по спине. - И в честь твоего возвращения я предлагаю устроить праздник. Зеро, не любившая вечеринки, тут же отказалась от идеи, предложенной Юки. Тогда Кросс, убрав волосы с шеи, произнесла: - Тогда выпей мою кровь. Я же знаю, что ты хочешь её снова попробовать. - Ну не здесь же, Юки! К тому же, сейчас мне кровь не нужна. На самом деле жажда не совсем ушла. Стоило Зеро пересечься с Юки, как желание укусить её вновь давало о себе знать. Но были и плюсы: приступы класса Е исчезли, а сила понемногу начала увеличиваться. *** Новая ночь - новое дежурство. Пока Зеро достаточно долгое время отсутствовала, Юки и поговорить было не с кем. Кайен вечно занят, а Саёри, как и все нормальные люди, по ночам спит. Теперь же, когда Зеро снова рядом, она начала задавать вопросы. Всё-таки не каждый день твоя подруга исчезает со всех горизонтов. - И где же ты пропадала? - спросила Юки. - В специальной темнице для вампиров. Всё это время за мной наблюдал учитель. Иногда приходил и Кайен. Первые дни я их вообще не узнавала. Потом сознание начало ко мне возвращаться. - ответила Зеро. - Ещё вопросы будут? - Конечно будут! Их у меня много. Недолго думая, Юки вновь поинтересовалась: - А как ты себе вернула рассудок? - Тебе правду сказать или лучше соврать? Если выбираешь первое, то мне Канаме помог. Кровь чистокровного способна вернуть разум обращённому человеку и повысить его уровень. Канаме сам предложил мне укусить его. После этого я и начала приходить в себя, а когда контроль над собой полностью восстановился, с моих рук сняли кандалы. Юки молчала. Вместо ответа она посмотрела на Зеро и заметила, что Кирию как-то странно себя ведёт, когда говорит о Канаме. Набравшись смелости, она задала очередной вопрос: - Ты что, его любишь? Но вместо ответа Юки услышала недовольное бормотание. Как оказалось, вампиры снова начали нарушать правила, и чтобы их усмирить, Зеро нужно снова их припугнуть Кровавой Розой. - Снова нарушаем? Увидев Зеро, вампиры не испугались. А зачем, собственно, бояться последнюю охотницу на нечисть из известного рода, если она сама вампир? Самым бесстрашным в этом плане был Ханабуса, который чаще всех нарушал правила. - Айдо, я тебя в последний раз предупреждаю. Ещё раз осмелишься нарушить наш устав, я не посмотрю на миролюбивость ректора и пристрелю тебя. Так что, настоятельно рекомендую уйти отсюда, пока я не сняла пистолет с предохранителя. Ханабуса, будучи в какой-то степени понятливым, ушёл самостоятельно. А вот его товарищи уходить не собирались. Более того, их тоже привлёк запах Юки. Понимая, каковы их намерения, Зеро снова заслонила Юки собой и наставила Кровавую Розу на одного из нападавших со словами: - Юки защищаю я, а это значит, что её лучше не трогать. Вы же не настолько бесстрашные, чтобы спорить со мной? Но те пропустили слова стража мимо ушей. Не помог даже предупредительный выстрел в воздух. Стоило одному из нападавших, подойти к Зеро поближе, как тут же был ею приложен к земле со всей силы. - Твоя сила... Она возросла. - заметила Юки. - Я знаю. Тебя это разве пугает? - послышалось в ответ. - Нет. Я и тебя не боюсь. Вот и вампиры, которые в последнее время сильно обнаглели, ни капли не испугались Зеро, каждого из них отправлявшего в нокаут с помощью богатырской силы. Положение исправить помог только Канаме, сказавший: - Что здесь происходит? Правила нарушать смеете? Вы наверняка хотите добиться исключения из академии. Я считаю необходимым согласиться с мнением Зеро. Вас всех нужно усмирить, если вообще не пристрелить. Немедленно извинитесь перед Юки и вернитесь в свои комнаты! И только тогда, когда вампиры, извинившись перед Канаме и Юки, ушли в общежитие, префекты закончили своё дежурство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.