ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      И снова наступили выходные перед новым балом, который должен был состояться на подземной вилле, принадлежавшей Канаме. Когда все приготовления к балу были закончены, Юки решила прогуляться по городу с Саёри, тем более они давно никуда не ходили вместе. - Пойдёшь на бал? - спросила Саёри. - Мне в любом случае нужно там быть. - ответила Юки. - Я же префект. Нам с Зеро нужно постоянно следить за тем, что происходит в академии. Разговор шёл своим чередом, когда внимание Юки привлёк маленький мальчик, звавший маму. После прошлого раза ей было немного страшно приближаться к детям, ведь неизвестно кто из них может оказаться очередным вампиром класса Е. Но свой страх она всё-таки поборола. Подойдя к мальчику, Юки поинтересовалась: - Ты потерялся? Тот кивнул, и Юки продолжила: - Давай поищем твою маму? Она ведь где-то в здесь, верно? - Она была неподалёку. - пояснил мальчик. - Я играл, и отошёл от дома слишком далеко. Я покажу дорогу. Отправив Саёри в академию, Юки проводила мальчика домой, при этом успев заметить, что у него глаза необычного цвета. Точнее, они разные. Правый карий, а левый голубой. Такое даже у вампиров редко встречается. Подойдя к указаному дому, Юки задала вопрос: - Ты здесь живёшь? - Да. - Странно. Мне кажется, этот дом давно не жилой. Впрочем, я не стану вникать. Теперь можешь идти к маме. Уверена, она ждёт тебя. Знала бы Юки, кем был тот мальчик! Да, он, безусловно, вампир, одолживший своё тело кому-то из чистокровных. Этим чистокровным был тот, кто напал на неё десять лет назад. *** На балу танцевали все, кроме Зеро. Она предпочла остаться в роли наблюдателя. Пока все танцевали, Кирию думала о том, что произошло до и после её триумфального возвращения из вампирской тюрьмы, когда на её голову опустилась рука. - Рад видеть свою любимую ученицу в добром здравии. - проговорил Ягари. - Как самочувствие? - Более-менее. Жажда только усиливается рядом с Юки, но если она далеко от меня, я не испытываю желания выпить крови. Затем она полюбопытствовала: - Учитель, что вы здесь делаете? - То же, что и ты. Я наблюдаю за происходящим и за тобой в частности. - Гильдия поручила? - Верно. - Ягари кивнул. - Глава считает, что наблюдение за тобой снимать пока что не нужно. К тому же, кое-кто считает, что ты виновата в смерти Шизуки. - Я здесь ни при чём! - пробормотала Зеро. - Но мотивы-то были у тебя. В это же время у Юки и Канаме состоялся похожий разговор, который чуть позже подслушала сильно заскучавшая Зеро. Юки знала, что Зеро хотят убить в связи со смертью Шизуки и пыталась через Курана доказать, что её подруга ни в чём не виновата, хоть и намеревалась убить свою создательницу. - Нет, я не согласна с этим! - заявила Юки. - Зеро не виновна! Она пришла в ту комнату, когда Шизука уже была мертва. Почему вы не хотите снять с неё обвинения, Канаме-сан? - Не я её обвинил во всём. - Но вы же имеете весомое право голоса! Вы же можете повлиять на совет старейшин. - Могу, но не уверен, что они меня послушают. - Тогда я перестану с вами разговаривать, Канаме-сан! Я не скажу вам ни слова до тех пор, пока вы не поможете оправдать Зеро! - Это был я. По моей вине умерла Шизука. - А самому слабо публично заявить об этом ? - вклинилась в разговор Зеро. - Или ты струсил? - У меня тоже могут проблемы. - Куран, просто скажи, что тебе слабо! Хоть ты и поделился со мной своей кровью, но я вовсе не собираюсь брать на себя всю вину ради того, чтобы прикрыть твою... Зеро не договорила, почувствовав присутствие брата. Не понимая, что он вообще забыл в академии, она устроила слежку за ним. Подкараулив Ичиру, Зеро спросила: - И что ты здесь делаешь? - Просто работаю. - Какая работа, Ичиру?! Ты же был здесь только ради Шизуки и мести мне. Тут же появились представители знатных родов и дали поручение Ичиру. Тот, закрывая за собой дверь, ответил: - Я же говорил, что работаю! Провожая брата взглядом, Зеро думала: "Ты так и остался слугой вампиров, братец."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.