ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Наступили долгожданные каникулы. Все ученики разъехались по домам. Все, кроме Юки, Зеро и Ханабусы. Первые в академии круглый год жили, а вот Айдо подозревал, что Канаме как-то причастен к смерти Шизуки. Расследование он ещё до каникул начал и старался делать это тайно, но как-то раз Каин Акацуки застукал его за изучением архива, где была картотека с именами известных вампиров. - И чем это ты тут занимаешься? - спросил Каин нерадивого соседа по комнате. - Шпионишь за кем-то? Но Ханабуса был не настолько бессмертен, чтобы посвящать соседа в свою тайну, соврав ему, что собирается писать научную работу, во что Каин верил с большим трудом. И вот теперь, когда все вампиры уехали, ему ничего не мешало заниматься расследованием. Перерыв все архивы и изучив библиотечные книги, он так и не нашёл какой-либо зацепки. Оставалось одно - разговор с Зеро и Юки, которые наверняка что-то знают. *** Кайен был занят своими делами. Зеро и Юки в это время готовили ужин, параллельно наслаждаясь свободой от ночных патрулей. Вот только Юки и готовка от природы не совместимы. Другое же дело Зеро, утверждавшая, что может приготовить овощной суп с закрытыми глазами. Нарезая овощи, Юки снова умудрилась пораниться. Посмотрев на палец примерно с минуту, она констатировала: - Снова порезалась. Я такая неуклюжая! Приступы, конечно, не давали о себе знать, но Зеро хватило всего лишь одного мгновения, чтобы соблазниться запахом свежей крови. Ещё в бытность классом Е она закрывала глаза и делала вдох-выдох, после чего желание кого-то укусить исчезало. Вот и сейчас она делала то же самое по старой привычке. - Всё в порядке? - поинтересовалась Юки. Ответа не последовало, но Кросс и без того знала, что запах её крови сделал своё дело и свёл Зеро с ума. - Если так сильно хочется, можешь меня укусить. Тебе же это нужно, верно? Бросив готовку, Зеро повиновалась инстинкту и, слизнув кровь с пальца, и укусила Юки в ладонь, что было гораздо больнее чем укус в шею, как утверждала сама Кросс. - Ты снова слишком сильно кусала! - возмутилась Юки. - Не могла бы помягче? Ладонь всё-таки. - Согласна, с силой я переборщила. Прости. - послышалось в ответ. - Тебе ведь стало лучше? - А ты как сама думаешь? Готовка возобновилась и сопровождалась подколами Зеро, по которым Юки скучала, хоть они и доставали её специфичностью. Кроме того, они пару раз успели заключить пари, проигранные Юки с огромным треском. - Ты и с братом точно так же спорила? - зачем-то спросила Юки. - Нет, Ичиру мне сам вечно уступал. С ним даже спорить не так интересно, как с тобой. Их разговор прервал внезапно материализовавшийся Ханабуса, забывший о детекнивном расследовании, едва уловив приятный запах. Заметив его, Зеро задала вопрос: - Айдо, что ты здесь забыл? Разве ты не должен был ехать с остальными на свою загородную виллу? - У меня кое-какие дела остались. - Айдо, думаешь, я не понимаю, что ты врёшь? - Если я скажу, что я кое-что расследую, ты от меня отстанешь? Не будешь пистолетом пугать? - Хоть я сегодня и в хорошем настроении, но всё равно старайся не попадаться мне на глаза. Юки же, проявляя гостепреимство, предложила Ханабусе пройти в столовую и немного поесть. Но чтобы ему ни предложили, Ханабусе было мало, да и вести он себя стал нагловато. После расслабляющего массажа и ужина в стиле элитного отеля, Юки была готова одолжить у Зеро Кровавую Розу и пристрелить обнаглевшего вампирчика, засидевшегося в гостях. Принеся на кухню очередную порцию грязной посуды, она призналась: - Он меня достал! Ему всего мало! Можно я у тебя пистолет возьму и выгоню его? - Ты же стрелять не умеешь. - ответила Зеро. - А у тебя есть предложения получше? Порывшись в карманах, Зеро нашла коробочку с кровяными таблетками и протянула Юки со словами: - Это должно помочь. Если нет, то скажешь мне, и я сама его выгоню. Взяв таблетки и стакан с водой, Юки вернулась к Ханабусе, смотревшему телевизор и протянула ему одну из таблеток, когда Айдо поинтересовался: - Её таблетки? - С ч-чего ты в-взял? - Всё в порядке, она знает, что я обо всём раньше всех догадался. Я с самого начала знал, что Зеро из наших, но живёт как человек. Когда Ханабуса утолил-таки жажду, а Зеро закончила жарить блины, Айдо полюбопытствовал: - Я вас не сильно утомил? "Настолько, что тебя хочется пристрелить." - подумала Зеро, в реальности спросив: - Так что же ты всё-таки забыл в нашем общежитии? - По-моему, кто-то говорил, что отстанет от меня с расспросами. - напомнил Айдо. - То, что я девушка вовсе не означает, что у меня память плохая, Айдо. Считай, что я передумала. Даю тебе пять минут на объяснения. Рассказав им с Юки о подозрениях в отношении Канаме, Ханабуса снова задал вопрос: - Вы что-то знаете? - Даже если б и знали, то тебе бы точно ничего не сказали. - ЗЕРО!!! Отведя Юки в другую комнату и перейдя на шёпот, Зеро пояснила: - Айдо не обязательно посвящать и в эту тайну. У него же на лбу написано: "Я - болтливый лгун!" Сделай милость, молчи при нём, а если так неймётся что-нибудь сказать, то лучше соври!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.