ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Даже после окончания каникул и возвращения в академию видения Юки не оставили. С каждым днём она видела всё больше и больше крови, из-за чего, как ей казалось, можно было бы сойти с ума. Канаме же, зная об этом, словно избегал её, хоть Кросс и хотела ему задать кое-какие вопросы. Но не одной Юки снились кошмары, проявлявшиеся и в реальности. Зеро тоже в последнее время стало такое сниться. Вот только её сны были про Шизуку, чьё лицо внезапно заменяет лицо Юки. Часто из-за этого Зеро просыпалась посреди ночи и больше не могла уснуть. Вот и в этот раз, задремав на диване, стоявшем в гостинной, она внезапно вскочила, будто чёрта увидела. Юки, сидевшая на полу и сушившая волосы, спросила: - Снова кошмар приснился? - Угадала. Мне снова снилась Шизука. - Она же мертва. - Да, она убита, но не мной, хотя совет старейшин с этим не согласен. Звучит нелепо, но я иной раз чувствую её присутствие. Вампиры могут становиться призраками? Вряд ли. - Может, это связано с появлением твоего брата? Ну или ты просто себя накручиваешь. - Скорей всего, второе. А как твои кошмары? Не прекратились? - Нет. Я по-прежнему вижу кровь и ту женщину в белом. Я ведь до шести лет ничего не помню. Может, ко мне память начинает возвращаться? - Как-то странно она к тебе возвращается. Было два выхода из ситуации: визит к главе гильдии охотников и допрос Канаме. Зеро решила взять на вооружение сразу оба, хоть и сомневалась в том, что в архивах гильдии вообще что-то сохранилось из записей десятилетней давности. *** - Прежде чем ты уйдёшь, - обратился ректор к Зеро, - я бы хотел сказать, что к нам переводится новый ученик, которого без твоего согласия я не могу принять. Увидев знакомое имя, Зеро произнесла: - А что Ичиру-то здесь забыл? - Я этого знать не могу. Ты же его сестра, тебе лучше знать. То, что было на уме у Ичиру не ведала даже Зеро. Конечно, она любила младшего брата, но после того, как он начал прислуживпть чистокровным, Кирию перестала доверять единственному родственнику. - Я понятия не имею, чего он добивается, но на его поступление в академию согласна. Хоть будет повод проследить за ним. - Вы же близнецы. - Кайен, то, что мы близнецы, вовсе не значит, что между нами должна быть дружба. И только после разговора с ректором Зеро отправилась в гости к главе гильдии и попросить о предоставлении доступа к архиву. В крайнем случае она могла бы проникнуть в архив тайно, выломав дверь или разбив окно. К счастью, глава гильдии, которая до сих пор была под впечатлением от того, как быстро Зеро выполнила первое задание и убила вампира класса Е, дала добро. Пока глава что-то говорила об исключении из правил, Зеро успела слегка сойти с ума от запаха крови. Глава гильдии, зная об этом, пояснила: - В некоторых книгах страницы пропитаны кровью. Кровь давняя, но ты, как я вижу, всё равно сходишь с ума. Надеюсь, ты сможешь совладать с собой. Как и предполагалось, Зеро не нашла записей десятилетней давности. Зато нашлись весьма интересные записи от лица Кайена, которым уже шестнадцать лет. Вернувшись в академию, она задала вопрос: - Кайен, ты разве тоже был охотником? - Записи нашла? - Только те, что ты сам сделал. Не потрудишься объяснить? Почему я до сегодняшнего дня была не в курсе того, что ты охотник, пусть и бывший? - Это моё прошлое, о котором я бы не хотел вспоминать. - послышалось в ответ. - Да, было дело, я убивал вампиров, но потом переосмыслил абсолютно всё. - Ты что, был влюблён в вампиршу? - Не совсем так. Едва Зеро коснулась дверной ручки, как ректор снова полюбопытствовал: - Что теперь ты собираешься делать? Раз нужных записей ты не нашла... - Я иду в лунноое общежитие. Канаме явно что-то знает. *** Ночное дежурство было на удивление тихим. Никто ничего не стремился нарушать. Пользуясь случаем, Зеро проникла в общежитие к вампирам, где и нашла Канаме, задумчиво смотревшего в окно. - Что тебе известно о прошлом Юки? - с ходу задала вопрос Зеро. - Очень и очень многое. - ответил Канаме. Вопросительно уставившись на Канаме, Зеро приготовилась слушать. Куран же, собравшись с мыслями, проговорил: - Юки - моя младшая сестра. - То есть, она тоже чистокровная? Что-то я не видела у неё клыков. - Наша с ней мать в связи с опасностью убила в Юки вампирское начало, проведч древний ритуал. Она хотела, чтобы у неё была нормальная, человеческая жизнь. Видимо, желание мамы так и не сможет осуществиться в полной мере. Память Юки постепенно оживает, и я боюсь, что без обращения она попросту сойдёт с ума. - То есть ты хочешь сказать, что есть только один выход из ситуации, верно? - Верно. Юки должна снова стать вампиром, и бы тебя попросил не препятствовать этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.