ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      - Хорошо, я не буду мешать. - пообещала Зеро. - Юки мне самой как сестра. Не хочется причинять ей лишнюю боль. За те четыре года, что они знакомы, Зеро привыкла к обществу Юки. Да, она иногда опаздывает на ночные дежурства и уроки, готовит настолько скверно, что если бы Зеро не была бессмертной, то можно было бы смело сказать привет пищевому отравлению, но всё равно Юки была ей сестрой, пусть и не родной по крови. - А как ты смотришь на совместную защиту Юки? - неожиданно спросил Канаме. - У тебя наконец-то возросла физическая сила, да и я кое-что умею, как чистокровный. - В чём подвох? - Хочешь - верь, а хочешь не верь, но тут нет никакого подвоха. Я действительно хочу защитить Юки. Не уверен, что без твоей помощи способен справиться. Засмеявшись, Зеро проговорила: - Канаме, а как же твоя свита? Они-то тебе на что? - Безусловно, все они обладают особыми талантами, но вынужден признать, что чем больше вампиров в нашей команде, тем лучше. Тем более враг у нас сильный. - Что ещё за враг? - Зеро включила в себе истинную охотницу на нечисть. - Мой дядя. Десять лет назад он сошёл с ума и решил напасть на нас. Больше всего он хотел убить Юки. Я так и не понял, почему он выбрал именно её. Но наши родители, видимо, посчитали, что единственный способ спасти её от Ридо - это подавить вампирское начало. Однако это не особо спасло Юки. Ридо нашёл её, когда она уже была человеком и снова напал, но я был неподалёку и сумел спасти сестрёнку. У ритуала, проведённого мамой, есть один побочный эффект: из-за него исчезает память. Поэтому Юки ничего и не помнит. - Ридо же мёртв. - недоумевала Зеро. - Разве нет? - Это не совсем так. Шизука могла в критический момент покинуть своё тело и вселиться в другое. Ридо тоже на такое способен. В кого теперь он вселился я без понятия. Видимо, он очень хорошо конспирируется, раз я по родственным узам не могу его почувствовать. Может быть у тебя бы получилось. Я слышал, ты и до обращения обладала прекрасным чутьём на вампиров. - Если он такой великолепный конспиратор, то тут и я могу не засечь, ьем более он не в своём теле. Но я хотя бы попытаюсь. - Не думал, что ты так быстро согласишься. - Ради Юки я готова идти на риск. *** Вся академия стояла на ушах. В дневном классе появился новенький, как две капли воды похожий на Зеро. Ичиру и не скрывал того, что ему нравится внимание со стороны одноклассников и всячески пытался влиться в коллектив. Когда Ичиру начал подмигивать одной из девушек, Юки повернулась к Зеро и спросила: - Твой брат всегда такой? - Раньше он был стеснительным. - вспоминала Зеро. - Видимо, тесное общение с вампирами его изменило. Не знаю, в лучшую ли сторону он изменился. - Я думала, ты любишь брата. - Скажем так, сейчас я к нему отношусь настороженно. Ичиру явно что-то замышляет. Поэтому я и хочу за ним проследить. - Ты излишне подозрительна, Зеро. - Привычка, так сказать. Только после уроков Зеро смогла начать слежку за братом, который куда-то собирался уйти. Слежка должна была стать тайной, когда её остановил Канаме, спросивший: - Вы разве не дружите? - Я уже говорила Кайену и скажу тебе, что близнецы далеко не всегда дружны. Ичиру предал всех нас, переметнувшись на сторону Шизуки. Как я, по-твоему, должна к нему относиться после того, что он сделал? - Предлагаю продолжить слежку в другой раз. Сегодня такая хорошая погода, и я был бы очень рад, если бы вы с Юки составили мне компанию на небольшом пикнике. - Приглашаешь на свидание сразу двоих? Канаме, тебе это не кажется немного неправильным? - Никто не подумает ничего плохого. Тебя я приглашаю как невесту, а Юки как младшую сестру. Кстати, ты ей ещё не говорила о прошлом? - Нет. Решила, что у тебя лучше всего получится преподнести ей сию информацию. Пикник должен был состояться в саду, где от деревьев шла большая тень, укрывавшая от солнца Канаме и его свиту. Зеро же было вовсе не обязательно сидеть в тени. Всё-таки она человеком родилась, да и не уютно ей было среди чистокровных и полукровок. - Кажется, за нами наблюдают. - верно подметил Канаме, собравшийся рассказать Юки об их родстве. - Зеро, можешь помочь разогнать любопытных? Тебя же они побаиваются, верно? Встав с насиженного места, Зеро прикрикнула на шпионивших одноклассниц: - Чего уставились? Живо разбежались по комнатам! Когда те разбежались, Юки, вздохнув, сказала: - А вот меня они не боятся. Я даже завидую Зеро. Ей достаточно грозно посмотреть на учениц дневного класса, чтобы те ушли. Убедившись в том, что никого из "шпионок" не осталось, Канаме начал разговор: - Наверняка ты задаёшь себе вопрос о том, с какой целью я тебя позвал на пикник. - Так почему же? - поинтересовалась Юки. - То, что я сейчас тебе скажу, повергнет тебя в шок. Юки, я твой старший брат. Вряд ли ты меня узнаёшь. Виной тому стал ритуал, который провела наша мама. Она хотела спасти тебе жизнь, выдав тебя за человека. Мама надеялась, что ты спокойно проживёшь эту жизнь. Увы, о спокойствии здесь и речи быть не может. С минуту Юки молчала, после чего констатировала: - Выходит, я чистокровная, а та женщина в белом - это мама. Зеро знает? - Не дрожи ты так, Юки! Не собираюсь я тебя убивать! - послышалось справа. - Да и Кайен мне не простил бы. Он тебя как родную дочь любит. - А сам ректор в курсе? - Не удивлюсь, если ему что-то известно. - Зеро права. Ректор всё знает. Они с мамой дружили. Когда ты только родилась, она предчувствовпла грозящую тебе опасность и попросила его об одной услуге. Думаю, ты понимаешь, о какой именно услуге идёт речь. *** Мать не рассказывала Сенри об отце, хотя тот не раз пытался узнать, что из себя представлял его отец. Сейчас же, проникнув в какой-то склеп он должен был узнать всю правду о том, кто когда-то влюбил в себя его мать. Глядя на мужчину, лежавшего в гробу, он услышал голос мальчика с разными глазами: - Добро пожаловать домой, сын. Я долго ждал нашей встречи. Тебе ведь мать ничего не рассказывала обо мне? - Она постоянно бормочет что-то не совсем понятное. - заявил Сенри. - Бесполезно у неё правду узнавать. Ухмыльнувшись, мальчик произнёс: - Не удивлён. Так знай же, что я, Ридо Куран, твой родной отец. Именно с этими словами Ридо покинул тело мальчика-вампира и слился в одно целое с сыном, который не мог долго бороться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.