ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Первым воспоминанием о родителях у Юки был тот самый день, когда брат ей впервые рассказал о редкой розе, цветущей лишь раз в десять лет. Тогда Юки очень хотела ееё увидеть, но Канаме, покачав головой, ответил: - К сожалению, я сейчас не могу исполнить твоё желание. Если эту розу сорвать, она тут же завянет. Но я обещаю тебе принести её в янтаре ровно через десять лет. - Братик, я буду ждать! Следующее воспоминание - последний день, проведённый с родителями. Харука и Джури знали о том, что Ридо планирует нападение и готовились дать отпор. Единственное, что им ещё предстояло сделать - это как-то уберечь детей. Вот только Канаме не хотел прятаться от безумного дядюшки. Он настаивал на участии в битве, считая, что у него сил вполне достаточно. - Тебе предстоит начать немного другую миссию. - говорил ему отец. - Мы с мамой посоветовались и решили, что Юки можно уберечь только благодаря древнему ритуалу. Когда она станет человеком, ты должен будешь следовать за ней по пятам и в случае опасности защитить её. Этот расклад Канаме тоже устраивал. Когда Джури увела Юки в соседнюю комнату и с помощью своей крови убила в ней вампирское начало, после чего отнесла девочку в безопасное место, Канаме начал исполнять наказ отца. Джури же, вернувшись обратно чуть позже, прижалась к мужу и спросила: - Как думаешь, Юки проживёт спокойно эту жизнь? - Надеюсь, что да. - послышалось в ответ. - А что с Ридо? Ты уверен, что мы востоим против него? - Мы с тобой знаем друг друга уже пять тысяч лет. Мы прошли через многое, пережили все беды. Переживём и нападение Ридо. Но слова Харуки, увы, не оказались пророческими. Ридо собрал большую армию, состоящую из вампиров класса Е. Несмотря на все приложеные усилия, семейство Куран погибло. Погибли все, кроме Канаме, Юки и Ридо. *** - Раз ты очнулась, пора искать Канаме и учить тебя контролировать физическую силу и раскрывать дар. - произнесла Зеро, когда Юки проснулась. - Время-то не ждёт, да и я чувствую присутствие опасности. Встав с дивана, Юки направилась в сторону выхода из общежития. Солнце уже давно зашло, и ей незачем было его бояться. Найдя Канаме, она промолвила: - Братик, я рада, что мы снова вместе и что ты согласен меня всему учить, хоть я и не уверена в том, что за столь короткое время возможно хоть чему-то научиться. Отложив в сторону книгу, Канаме ввёл Юки в курс дела, после чего проговорил: - Особый дар подчинить себе намного сложнее, чем физическую силу. Для этого нужно отбросить в сторону все мысли и сосредоточиться на эмоциях, ведь от них всё и зависит. Лично я, как опытный, могу это делать и без эмоций, просто давая силе освовободиться самостоятельно. Лишь изредка я не могу контролировать дар, но это происходит только тогда, когда я чем-то не доволен. Следуя дальнейшим указаниям брата, Юки закрыла глаза и попыталась прочувствовать свой дар до самой тонкой ниточки. Получилось не с первого раза. Когда же ей всё-таки удалось использовать дар, послышались возмущения Зеро: - Ты б хоть смотрела, куда и чем кидаешься, Кросс, то есть, Куран! Ты же теперь другую фамилию носишь, верно? - Прости, я не хотела попасть в тебя! - клялась Юки. - Это вышло чисто случайно! - Надеюсь, ты меня не пришибёшь чем-нибудь на нашей совместной тренировке. И не смотри на меня так! Да, тебе придётся подраться со мной. Кроме того, Артемида тебе больше не будет подчиниться, а из нас троих только я умею стрелять. У тебя ведь ещё остался тот пистолет, который я тебе давала, когда просила убить меня, если я вздумаю потерять над собой контроль? - Ты давала моей сестре холодное оружие? - Канаме хотел возмутиться. - Она не настолько криворукая, чтобы палить из пистолета налево и направо. После первой тренировки с Зеро, Юки училась стрелять. Благо стрельбище не так уж и далеко было. Узнав о намерении чистокровной принцессы научиться стрельбе, вся свита охранников заявила: - Это вовсе необязательно! Мы в состоянии защитить её и господина Канаме. На что Юки отвечала: - Я считаю это необходимым. Дар я плохо контролирую, вот и попросила Зеро научить меня стрелять. *** Ичиру сделал то, что ему было велено и привёл Канаме к Ридо. Сразу поняв, в чём дело, Канаме сказал: - Твою кровь, по всей видимости, он отверг. Но я свою добровольно не отдам. Так что, попытайся одолеть меня, и тогда, может быть, я пойду тебе навстречу. Предвидев подобный исход, Ичиру кинул Канаме оружие, которое, по сути, не было тому нужно. А зачем оно, если ты чистокровный вампир, от чьего гнева лопаются не только стёкла в окнах и дверях, но и зеркала с бокалами идут трещинами? Проиграв битву, Куран сам себе порезал ладонь и прислонил её к телу злобного дядюшки, приговаривая: - Из-за меня Ридо впал в такое состояние, из-за меня он придёт в себя. Самое ужасное - это то, что он снова может покуситься на мою сестру. Если ты, смертный, думаешь, что я это не запомню, то очень глубоко заблуждаешься. Придёт время, и ты поймёшь, что такое возмездие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.