ID работы: 12233366

Что скрывает охотник на вампиров?

Джен
G
Завершён
12
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Кровь Канаме была поглощена полностью, и Ридо вернулся. Когда об этом стало известно ректору, Кайен объявил об экстренной эвакуации учеников. Юки же тем временем отбивалась от низших вампиров, пытаясь испробовать на них свой дар, но снова что-то пошло не так, и ей пришлось-таки дотянуться до Артемиды. Оружие, которое ей раньше помогало, в этот раз ударило током хозяйку, признавая в ней только вампира. Пистолет же она забыла в комнате, за что её ругала Зеро, тоже помогавшая спасти Саёри от класса Е. - Что здесь происходит? - спросила Саёри. - Кто эти люди? - Они вовсе не люди, Ёри. - сообщила Юки. - Все они - вампиры самого низшего уровня. - Да, мы существуем. - развеяла её сомнения Зеро, успевшая по-быстрому перезарядить Кровавую Розу и снова начавшая стрелять в незваных гостей. - А ты думала, это всё байки? Чёрта с два! Вампиры всегда существовали. Когда Юки, снова прочувствовав свой дар до каждой ниточки, запустила в низших чем попало, чудом не задев Зеро, Саёри вновь поинтересовалась: - Вы тоже? - Я - чистокровная, а вот Зеро из обращённых. - пояснила Юки. - При этом она охотится на себе подобных. Простым ученикам по-прежнему не было известно, что Зеро вообще-то девушка, и сия новость повергла Саёри в не меньший шок, чем факт существования вампиров. - Позже объясню, если мы ещё увидимся. - сказала Куран, отбив атаку очередного низшего вампира. - Когда я дам сигнал, беги. Беги в актовый зал и прячься там, пока ректор не даст отбой. В это же время Кайен Кросс, открыв шкаф, в котором хранился его давно забытый меч, долго не решался взять оружие. Стоило Ягари спросить, чего же тот ждёт, Кайен взял-таки оружие со словами: - Я поклялся больше не использовать его против вампиров, но сейчас мне нужно временно отречься от клятвы. Как ректор, я обязан защитить учеников. *** Зачем Ягари снова вернулся в академию? Глава гильдии всё-таки поручила ему убить Зеро, считая, что именно она и убила Шизуку. На самом деле здесь имел место сговор с главой совета старейшин, который в обмен на некоторые услуги обещал ей дать кровь, но в день битвы отказал. То, что глава гильдии, перестав получать кровь, погибла, не отменяло задание Ягари. Тот, как мы помним, не хотел вредить любимой ученице. Сделав вид, что выполняет задание, он нашёл Зеро и попросил её устроить спектакль для надзирателей. Старейшины сомневались в том, что Ягари способен убить Зеро, поэтому и послали на миссию своих соглядатаев. Лишь оказавшись в той самой темнице, где ранее провела некоторое время до возвращения сознания, Зеро произнесла: - И для чего весь этот спектакль, учитель? - А ты разве не догадываешься? Тебя убить хотят. Я знаю, что ты непричастна к смерти Шизуки, хотя у тебя был мотив. Но совету старейшин и гильдии это не докажешь. Они всё равно в давнем сговоре. Они послали вслед за мной надзирателей. Для них я и устроил спектакль. Советую тебе пока посидеть здесь и как следует обдумать план дальнейших действий. Стоило Ягари уйти, как Зеро навестил ещё один гость. Весьма неожиданный гость - Ичиру. Сразу подняв пистолет с пола, он выстрелил в сестру, прежде чем начал разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.