ID работы: 12233468

Можно ли покинуть этот остров?

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Питер Пэн не тот что в сказках.

Настройки текста
Шторм прекратился, от каждого из героев раздалось облегчённое дыхание. Была лишь одна проблема, Весёлый Роджер был поврежден. – Корабль повреждён, в трюмах полно воды, нам едва удастся добраться до острова. - громко возгласил капитан Крюк. – Но как же нам добраться до берега? - задумчиво спросила у отца юная Джонс. Огненные волосы были слегка мокрые, от чего были бледнее обычного. – Я думаю, что мы можем просто переместиться на остров - произнесла Реджина глядя на рыжеволосую девушку. – Возможно идея и хорошая, но мы почти у берега, можем и успеть доплыть. - проговорил однорукий пират, стоя у штурвала корабля. В это время Эмили скрылась в каюте, где на ее удивление действительно была вода. На столе лежала небольшая тетрадь, но при этом ее нельзя было назвать тонкой. Схватив с крючка сумку, одела её через плечо положив в нее тетрадь и… ручку, что взяла в Сторибруке, когда ещё была там. Может действительно зря она отправилась в Нетландию? Эта мысль не давала ей покоя, знать Питера из рассказов и увидеть в живую может быть куда хуже, хотя, кто знает... обратного пути нет. Тяжело вздохнув, юная Джонс покинула каюту, выйдя к остальным.  Остров уже был совсем близко, очень близко. Была лишь одна незадача, им уже не успеть доплыть. – Сбросить якорь! - командным голосом прокричал Крюк. Якорь тут же был сброшен, а корабль был в 50-60 метрах от берега, расстояние хоть и маленькое на взгляд, но глубина внушительная. – Думаю, пора использовать магию. - произнесла Реджина взмахнув рукой. Тут же всех окутал фиолетовый дым перенеся на остров. – Идёмте, нужно найти Генри. - Эмма двинулась в джунгли, будто не желая что-либо слышать, все двинулись за ней. Шел час… за ним второй, но они так ничего и никого, и не нашли. Была уже глубокая ночь. Выйдя на скулу, перед ними открылся вид на джунгли. – Нужно пойти туда. - произнесла Эмма посмотрев на остальных. – Но разве это не тёмные джунгли? - с интересом спросила Эмили посмотрев на Киллиана, что кивнул в знак согласия. – Именно, это тёмные джунгли. Туда не стоит соваться не подготовленными, а тем более уставшим. Нужно разбить лагерь. - произнес пират глядя на спасительницу. – Мы должны найти Генри! - возразила она чуть ли не скаля зубы. – Эмма, если ты хочешь найти Генри, то стоит отдохнуть, а не идти туда уставшей. Шанс того что ты в таком состоянии просто погибнешь велик. - не решительно сказала девушка, после чего посмотрела на остальных. – Я полностью согласна, нужно разбить лагерь. - поддержала Реджина дочь пирата. – Ладно, давайте разобьём лагерь. - поняв, что смысла нет согласилась Свон, зайдя в джунгли. Белоснежка и Дэвид тут же последовали за ней, а за ними и остальные. – С кем мы имеем дело-то хоть? - идя по тропе спросила Эмма. – С Питером Пэном. - ответил Крюк. – с Питером Пэном? Серьёзно? Что нам этот милый мальчишка сделает? Он же добрейшая душа в сказках! - усмехаясь спрашивала Эмма. – Он не такой, как в ваших сказках. - в один голос возразили Джонс после чего усмехнулись, и капитан продолжил. – Пэн беспощаден и коварен. От него можно ожидать что угодно. – Ясно… в сказках он более добрый - чуть посмеясь, ответила Эмма, остановившись. – Что такое? - недоумевающе спросила Свон. – Куст Мор-шиповника. Самый ядовитый куст на острове. – Это тот, которым ты отправил Голда? – Именно, только в чистом виде. На острове он будет убивать медленно и мучительно, за пределами действует гораздо быстрее. Будьте осторожны. Осторожно обойдя куст, они смогли найти поляну и разбить лагерь. Прошло пару дней безнадёжных поисков. За это время случилось только то, что Эмма встретилась лицом к лицу с Пэном, заполучив от него карту. С виду пустую, но вней был секрет – лишь тогда, когда Эмма примет себя, поймёт кем является, карта проявится.  – Да я уже вроде все сказала! Что ещё?! - нервно сказала Эмма сидя на камне с картой в руках. – Дай сюда, будем действовать, по-моему. - сказала Реджина и вырвала карту из рук спасительницы. Проведя над ней рукой, бумага поднялась в воздух. – Что это? - спросила Эмили сидящая на одном из камней, вновь что-то записывая в свою тетрадь. Все время прибывание она что-то записывала, бывало писала даже на ходу. – Поисковое заклинание, идёмте. - все быстро пошли в след за Реджиной, Эмили чуть отставала, складывая тетрадь в свою сумку. Карта привела их в пустой лагерь освещенный факелами. На пригорке стоял силуэт, из-за света факелов можно было увидеть черную куртку, темные штаны, красный шарф. Одежда в которой последний раз видели Генри. – Генри? - неуверенно, но с надеждой произнесла Эмма. Питер развернулся с лёгкой улыбкой. – Боюсь, ты ошиблась, я не Генри… а вот нарушать правила моей игры нельзя. Здесь все играют только по моим правилам и это нужно запомнить. - недовольно он махнул рукой, после чего вышли пропащие с оружием в руках. – Остерегайтесь наконечников, они пропитаны ядом! - воскликнул Крюк, в этот момент все тут же достали мечи, а Белоснежка лук. Завязалась драка, лишь Эмили стояла наблюдая со стороны в "лёгком" шоке. Пэн довольно наблюдал с того же места. Взгляд юной Джонс гулял по драке, пока не остановился на нём… на Питере Пэне. Таком живом, реальном, не из рассказов отца. Взгляд ярких зелёных глаз не спадал с вечного мальчишки, пока в один момент их взгляды не пересеклись. Расстояние было вполне большое, но даже оно не помешало понять, что они смотрят друг на друга. Продолжалось это ещё минуту, пока девушку не потревожил один из пропащих. – Да что б тебя... - недовольно проговорила Эмили получив удар по лицу. Мальчишка был готов ударить вновь, но увы, не успел, Джонс ударила коленом в живот тем самым выиграв себе время. – Отступаем! - крикнул Пэн, пропащие тут же стали уходить, оставив героев одних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.