ID работы: 12233485

Дальяно!

Слэш
NC-17
В процессе
5
Cruel_Monster гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что он хочет мне сказать?

Настройки текста
— Не знаю я. — говорю сухо, как и всегда, но ощущение другое. Глянув на одноклассника, я заметил, что его обычно светящееся от улыбки лицо, сейчас хмурое, словно солнце закрыло тучами… что это значит? — У тебя совсем нет идей? Может художественный или музыкальный? — он не теряет надежды выпытать у меня ответ, мило хмуря брови… мило? — То, что я люблю музыку ещё не значит, что я хочу связывать с ней свою жизнь — я вновь вздыхаю, прекрасно осознавая, что Мариано точно не остановится и продолжит меня терроризировать, а к этому времени мы уже дошли до детской площадки, где было всего пара мамочек с детьми дошкольного возраста и несколько ребят из параллели. — Ну не может быть, что у тебя нет ни желания куда-то поступить, ни хотя бы решения родителей! —я отвлёкся лишь на пару секунд, а он уже висел на турнике неподалёку от детских горок. — Ты такой глупый — качая головой, я смотрел на него со снисходительной улыбкой, но она быстро померкла, и я уже смотрел куда-то сквозь Мари. И почему его так интересует, куда я буду поступать? — Не глупый я! — сделав небольшой рывок и раскачавшись, Мариано ловко спрыгнул с перекладины и стал приближаться ко мне. Его лицо выражало негодование, он оттеснял меня всё дальше и дальше, пока я не был прижат к дереву разгневанным парнем — я о тебе забочусь! — Зачем? — такого вопроса не ожидал даже я, не то, что парень, который, кажется, даже вздрогнул от подобного — Я… — Мари сразу растерял весь свой пыл, а его лицо стремительно приобретал красный оттенок, только вот, почему? — Мариано, мне не нужна твоя навязчивая забота, я сам в силах о себе позаботиться. — Я… Я сам не знаю… нет, не так, я знаю, но понимаешь… — голубоглазый юноша отвёл взгляд в сторону, но так и не отошёл, продолжая прижимать меня к дереву. БлизкоСлишком близко. Что он хочет мне сказать? Пускай уже переходит ближе к делу. — Нет, я тебя не понимаю, будь добр, поясни — судорожно вздохнув, я отчитывал про себя секунды столь близкого контакта. Сколько это ещё будет продолжаться? Он продолжал глазеть на меня, краснея с каждой просчитанной мною секундой всё больше и больше — тебе плохо? Ты покраснел. — Что? Нет же! Я пытаюсь сказать! — тот по-детски топнул ногой, надувая щёки и это выглядело… чертовски мило… Нет! Нет, это раздражает. Ведёт себя как дитя. — Говори уже, у нас не так много времени до начала урока. Из немого проще слова вытащить, чем из тебя. — это звучало грубо, не спорю, но сложившаяся ситуация давит на нервы, я должен был что-то сделать. — Что?.. Да как ты можешь?!.. Как ты можешь такое говорить? Я же твой друг! Я пытаюсь тебе помочь!       Он кричит. Первый раз вижу, как он кричит, это так… завораживает? Пока одноклассник разъярённо машет руками от злости и обиды пуще краснея, я спокойно смотрю в его глаза. Будь обстановка более спокойной я бы, наверное, утонул в них… боже… о чём я только думаю? Повисла пауза, мне не нравится эта тишина, я пропустил что-то важное в его тираде? Надо что-то сказать. — Прости, я не хотел тебя обидеть. Правда не хотел, не злись — я кладу руку на его рыжие волосы и слегка поглаживаю, как матери поглаживают своих детей, успокаивая, когда те плачут — Это звучало очень обидно, Дальяно — он… обиделся? Голос звучал по-другому… и правда обиделся       Я сел под дерево, к которому был ранее прижат и раскинул руки в стороны, приглашая парня в свои объятья, ему такое нравится, это же может сойти за извинение? Мариано недоверчиво взглянул на меня, но всё же присел рядом и положил голову на моё плечо. Мило… Подождав, пока рыжик устроится поудобнее, я приобнял его за плечи и сам также положил свою голову сверху на рыжий вихрь волос — Я просто хочу, чтобы тебе стало лучше —шёпотом говорит мой «друг» — ты же знаешь, что этот выбор очень важен, не только для тебя, для всех… и для меня твой выбор тоже очень важен — Я знаю, я подумаю над этим, если тебе станет легче — Ты уже несколько месяцев думаешь — возмущённо пробормотал Мари, касаясь моей руки будто невзначай. Я тут же напрягся. Зачем он так касается меня? — Чего это ты делаешь? — для внесения ясности, я кивнул в сторону его руки, которая всё также покоилась на тыльной стороне моей ладони. — Прости! — он резко отсел от меня и закрыл вновь пылающее лицо руками. Я снова его обидел? Да как так то? — Я не люблю прикосновения, помнишь? — в ответ лишь тихое неуверенное «угу» — ладно. Тебе же это нужно, верно? Можешь продолжить. — я сам удивлён не меньше друга, но решение не меняю, а Мари уже спустя пару секунд вновь был рядом и держал меня за руку, рассматривая её как какую-то диковинку, а от смущения не осталось и следа. — Мне сложно выбрать дальнейшее направление — не думаю, что ему нужно знать о том, как сложно иногда бывает выбрать. Ему легче. Он уже знает, что хочет поступать в художественную школу. Ну, там ему и место с его то талантами. — Я знаю, поэтому и пытаюсь тебе помочь       Я хочу уйти с этой темы и у меня всплывает недавний разговор, который так и не пришёл к ясному ответу. — Ты же хотел мне что-то сказать? Да? — весь пыл снова ушёл в никуда и Мари замер… Почему?.. не понимаю — Мм… да. Но… — рыжий парень стал смотреть куда угодно, только не на меня, руки вспотели, а голос стал дрожать. Волнуется? Но почему? — Что «но»? — я всё же пытаюсь выпытать у него ответ, но тот берёт себе отсрочку — Давай вечером погуляем, и я все расскажу? — Вечером? Хорошо — Мариано подскакивает на месте и почти вопит от радости. Он заражает меня своей улыбкой и активностью. Чёрт… — Договорились, тогда сегодня вечером встретимся у ворот школы — всего лишь прогулка, а в голубоглазом ураганчике столько воодушевления, что даже странно — Конечно — как ему сказать… Хотя, зачем ему знать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.