ID работы: 12233964

Упавшие с небес

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Не-дезертир и не-соблазнитель

Настройки текста
Разумеется, когда Санзо собрался вернуться в свою войсковую часть, он был не в себе. Да о чём и говорить, если, покидая логово ёкая, он чуть было не позабыл, что из-за своего временного превращения лишился всей одежды. А выйдя от Хаккая, уже начал соображать: вот явится он, весь такой красивый, в жутчайшем тряпье, после пары месяцев отсутствия, и что – ему раскроют объятия? Особенно с учётом специфики подразделения и его, Санзо, лично. Сразу и дезертиром объявят, и чёрную магию пришьют, и поди докажи, что ты, как говорится, няшка и нечаянно. Оставался только один вариант: в храм, к сестре. Только чтобы никто, кроме неё, не видел. Это было не так сложно, как казалось, это ведь не что иное, как звёздная кровь, особая связь. Конечно, в храме было неспокойно, он ведь близко к передовой, на территории развёрнут госпиталь… Но и так можно остаться незамеченным, а уж сколько заодно узнать! Кое-что рассказала сама Ивэйн, когда наконец успокоилась – она ведь неделями ждала вестей о брате. А большую часть новостей Санзо попросту подслушал. Много что поменялось, пока он был тёмной тварью и пока переставал ею быть. Военные действия как-то попритихли, даже свернулись. Ползли панические слухи о том, что у самой линии фронта активизировался общий враг. Особо сильные и тем страшные ёкаи так и лезли из-под земли. И каждый первый верил: ещё чуть-чуть, и появится их прародитель и предводитель, демон, страшнее которого нет… Внешняя политика родного государства тоже менялась. Совсем из войны сёгунат пока не вышел, но в глухую оборону встал. Магов, целителей, паладинов усиленно стягивали к границе. Ивэйн сама ждала, что её призовут со дня на день. Только вот не больно-то хотелось. И не потому что она боялась ужасов войны. – Я без тебя тебя искала, братик. – Одна?! Ты что?! – Ну не могла я места себе найти! Искала по кровной связи, почти нашла… Но не тебя. Ещё кого-то. – А, я же не успел тебе рассказать. На вражеской стороне есть девушка нашей крови. Вряд ли близкая родня, но точно родня. И лицом похожа, и звёздная сила на месте. – Ой. Ну так это же ещё один повод держаться подальше от регулярной армии, враг ли эта девушка нам или нет. Тут бы хватило и того, что с тобой случилось, чтобы понять: пора нам действовать самим. Собрать команду приключенцев – и вперёд! Сражаться с тёмными тварями! – Я не узнаю тебя, сестричка! Покусали вроде бы меня, а изменилась ты. Было от кого набраться авантюризма? – Я могла бы друг другу вас представить. Но ты же разозлишься.

* * *

Кенрен и Ивэйн познакомились почти сразу после того, как пропал Санзо. Девушка тогда не находила себе места в обители и впервые покинула родные с детства стены, нимало не думая о том, какой опасности подвергает саму себя. И всё произошло совершенно случайно, при совсем не романтических обстоятельствах. Просто оказалось по дороге. Она на него почти что налетела – когда из кустов за ней уже следили какие-то хмыри… Очень, оказалось, вовремя налетела. Хулиганьё оказалось достаточно только припугнуть, чтобы разбежались. Ивэйн испуганно выдохнула, разглядывая защитника, пугающий череп у него на груди и недобрую ухмылку… Если бы он её не спас – она бы его испугалась. А так – через какое-то (и очень недолгое) время она уже улыбалась его шутками. Он знал, как вывести девушку из шокового состояния и вообще развеселить. Потом стали знакомиться. Ему было что порассказать – и послушать он тоже умел. Ивэйн сама не заметила, как поведала ему, что вступила в обитель, дабы никто не запятнал даров, данных ей небом… Если Кенрен и удивился, то никак этого не показал. – Если кто-то запятнает, – объясняла она, – я не смогу больше сиять. А вот он получит силу. – Да уж, такой дар надо беречь. – Но я не смогла сидеть взаперти, у меня брат пропал! Говорят, его украли порождения тьмы, когда он пытался очистить от них лес. – Это плохо. – Ещё бы. И… я даже его не чувствую, хотя всегда… Но не хочу верить, что он мёртв. – И не верь, пока точно не узнаешь. – Вот я и хочу узнать. А они меня чуют. И сразу пытаются сорвать покровы. – Без охраны – не дело. Тем более, женщине, да с этими… – Я знаю. А чистота не защита, как мне говорили, а приманка. – К сожалению, да. – Кажется, я вынуждена просить защиты у вас. – Без проблем. – Спасибо! Только я не знаю, куда идти… – Ничего, найдём. Плутали они долго, но с ним было хотя бы не страшно. И даже интересно. Ивэйн, как могла, пыталась участвовать в стычках – хотя умела-то только врачевать и поддерживать, ну ещё чувствовать, что у врагов на уме. Но ведь и это уже подспорье. И хотя поиски их были бесплодны – зато Ивэйн начинало казаться, что нашла ещё что-то важное. Хотя Кенрен вроде к ней сильно и не приставал. Может, в этом всё дело и было… Если у него и имелись на неё виды – свою игру он вёл идеально, прокладывая путь прямиком к её сердцу. Может быть, даже не намеренно…

* * *

И вот теперь Санзо нашёл сестру сам. И ухажёра её узрел. Стоял перед ним – живой, невредимый… и дико злой. – Ты сманил мою сестру из обители? – И не думал. – Я же говорила, братик, я сама ушла, тебя искать… – Ненормальная. Это дико опасно, и каждый встречный только и мечтает о том, чтобы съесть твоё сердце! – У меня есть защитник! – Ивэйн обернулась к этому… бандиту? Хотя больше он смахивал на бывшего военного. Даже подтвердил чётко, как на плацу: – Пусть только кто-нибудь попробует. – Ей нельзя любить… – начал Санзо. – Я не… Да и сам-то ты хорош, что я, не видела, как ты глядишь на девушек? – У меня нет того, что есть у тебя. Это девичий дар. – Не беспокойтесь за неё, – вмешался этот тип, – я ничего такого ни за что себе не позволю против её воли. – Только её воля под твоим взглядом тает и плавится, я же вижу! Ты хоть кто такой вообще? – Я-то? Когда-то был военным, теперь сам по себе. Кенрен. Типа рад знакомству. – Хотел бы ответить тем же, только… кажется, припоминаю, что из рядов вооружённых сил тебя уволили за пьяный дебош и приставания к жене начальника, это ещё до крайнего бардака было, ведь так? И вот такому человеку я должен доверить сестру? – Я дал хоть какой-то повод не доверять? – Нет-нет-нет… – зачастила Ивэйн. – Брат, он хороший, и пока я тут, в обители – он даже не попробует переступить её порога… – Ладно-ладно, я проверю. – Договорились.

* * *

Ивэйн и Санзо вернулись в храм. Это было уже почти на заре, жрецы помалу посыпались и только осознавали, что девушка какое-то время отсутствовала. Сперва пропадала около недели, теперь вот выбегала куда-то ночью… К Ивэйн кинулись с расспросами, досмотрами… и начали торопить с последним посвящением. Пока сила ещё её не покинула. Сама девушка, может, и не хотела спешить. Всё равно ведь собиралась всю жизнь отдать обители. Но жрецы настаивали – мол, потом будет поздно, а сейчас она закалилась, повидав мир и оставшись чистой. Санзо как-то всё это не нравилось. В частности, потому что его не хотели пускать на церемонию. Говорили – скажи, мол, спасибо, что не сдаём властям, убирайся, покуда цел. Нарушая все правила, Санзо и не подумал куда-то убираться, а пошёл подглядывать за церемонией из притвора. И увидел на стене зловещую тень с занесённым ножом, но рука так и не опустилась. – Не получится, – сказал чей-то, даже вроде бы знакомый, голос. – Её сердце всё же уже сияет для кого-то… И Ивэйн пинком вытолкнули в коридор. Санзо обнял её, а потом схватил за руку и поволок прочь из обители. И тут уж порадовался, что сестра всё-таки влюбилась… Виновник, кстати, бродил неподалёку. Видимо, тоже беспокоился. – Эти мерзавцы… – Ивэйн, плача, кинулась к нему. – Они берегли меня, чтобы самим съесть моё сердце! – Вот в такое чудное место пристроил нас старший братец, перед тем, как исчезнуть, – мрачно добавил Санзо. – Может, он ещё и не знал, – заметил Кенрен и снова повернулся к девушке: – Ну не бойся, всё, никто тебя не обидит… – Сказал бы тебе что-нибудь нехорошее, но ты её спас. И вообще прости, я всё ещё в неадеквате. Сначала мои превращения, потом это… – Да чего там, понятное дело. – Надо срочно заняться чем-нибудь полезным. И в меру опасным, – неожиданно спокойно предложила Ивэйн. – Я уже брату говорила. Например, присоединиться к какой-нибудь компании героев или самим пойти и разобраться с этим безобразием, что сейчас творится… Правда, Санзо против идеи возражал. В том плане, что свою драгоценную сестру он теперь будет защищать сам. Только пропал – и вон что случилось… А тут ещё Кенрена нашли бывшие сослуживцы – все-таки параллельно с магической заварушкой никуда не девалась вполне человеческая война. Где без приказов и неофициально можно было сделать гораздо больше, нежели по всем правилам… Так и пришлось Санзо с Ивэйн прибиться к каким-то паладинам, жаждавшим личных подвигов подальше от непосредственного начальства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.