ID работы: 12233964

Упавшие с небес

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая. Не-враг

Настройки текста
Оба паладина, спутники Санзо и Ивэйн, были заняты только мыслями о том, чтобы порубить злодея в капусту и всем причинить добро. Даром что ещё найти надо, кого рубить… Он же прятался, коварная тварь. Так думали все, пока предполагаемый враг внезапно не явился в их лагерь. Один. И заявил, что всего лишь хочет поговорить. Все, мягко сказать, изумились. А больше всех Санзо. Ибо перед ним стоял тот самый зеленоглазый ёкай с листочками по коже. Спаситель. И видно было – ёкай его тоже узнал и удивился не меньше… – Предоставьте это мне, – сказал Санзо товарищам. – Я узнаю, чего он хочет, и, может, правда договоримся. Идею восприняли с явным неудовольствием, мол, о чем тут говорить-то… И только сестрёнка поддержала: – Может, и в самом деле разберёмся миром? Санзо послал ей благодарный взгляд и решительно отвёл ёкая в сторону. – Рад тебя видеть. – Я тоже. Не ожидал. – И, собственно, что – это ты всё устроил? – Да. Всё это всё равно произошло бы, но не скоро. За то, что оно случилось сейчас, в ответе я. – Будишь разум, пожинаешь бурю, так? Мои компаньоны мечтают тебя порешить… – Я понимаю их желание. – А я против. Ты сначала хоть изложи то, с чем пришёл. – Хочу предложить вам помощь. – Это как? – Ту силу, что порождает сейчас всё это, пробудил я. И я хочу помочь вам остановить её. Потому что для вас это будет… достаточно опасно. А одному мне не под силу. – Экспериментатор фигов. Если я докажу это своим – то давай попробуем. – Спасибо. Конечно, доказывать пришлось бы долго – проще было действовать вообще в обход паладинов, призвав в союзники Ивэйн. Не задумываясь о том, что этот, чтоб его, может и банально обманывать… Санзо ему верил. Верил его глазам. Почему-то казалось – этому даже мысль такая в голову не придёт. И сестра это подтверждала, а сестра, в отличие от него самого, была неслабым эмпатом. …И вот они оторвались от коллектива и вдвоём пошли за зеленоглазым. А он всё извинялся, что никак не может сократить путь. И улыбался, зараза. И очень старался говорить без лишних эмоций, но не получалось. Санзо в итоге взял его под руку. Чтобы как-то делить эти эмоции на двоих… Почему-то и без этого оно чувствовалось слишком уж ясно. Как будто… как-то, в чём-то они стали одним целым. – Вы так ладите вдвоём! – умилилась сестра и загадочно улыбнулась. Обижаться не хотелось. Тем более ёкай тоже почему-то улыбался. И с ним было спокойно, как ни с кем. Безумие какое-то, честное слово! Зато приятное. – А куда мы идём-то? – поинтересовался Санзо – Далеко под землю, к источнику минус-волн, – сообщил ёкай бесстрастно. – Неслабо. Сестра помрачнела – плохо переносила темноту, задыхалась и способности ослабевали… Ёкай это почуял. – Простите. Я бы рад оставить вас на поверхности, но это опасно. – Ничего, я её прикрою, – заверил Санзо. – Могу только пообещать, что под землёй нам придётся пробыть недолго. Там я могу чувствовать короткие дороги и верное направление. – Хорошо, полагаемся на тебя. Держись, Ивэйн. – И не отходите далеко, – ёкай осторожно взял девушку за руку. – Источник волн привлекает… моих сородичей. Она даже прижалась к нему, а Санзо держался с другой стороны, но так же близко. * * * И они и вправду несколько раз натыкались на группы разных созданий. Те игнорировали Санзо и с опаской обходили ёкая – и девушку, которую он в такие моменты чуть ли не обнимал и заслонял. Санзо, в конце концов, в отличие от Ивэйн, мог и сам за себя постоять. А в целом это можно было назвать и лёгкой прогулкой. Если бы не мрачная атмосфера подземных коридоров. И не низкие потолки, будто давящие на путников… – Уже скоро, – заверил зеленоглазый. – Хорошо. Я-то ладно, сестра устала. – Я могу попробовать помочь, если мне удастся создать связь с человеком. – Ну она как бы тоже не простая смертная… – Я вижу. Но у неё нет, как у вас говорят, тьмы в крови. Ладно, неважно. Если что-то пойдёт не так, я успею остановиться. Ёкай снова бережно приобнял девушку за плечи. И под его руками словно что-то засветилось. Отдаёт энергию, откуда-то понял Санзо. И кожа Ивэйн тоже засветилась – знакомым лунным сиянием, и она улыбнулась. – Спасибо. Сам только не устань… – Ничего. Мы быстро восстанавливаемся. – Стой, – Санзо перегнулся к нему. – А мне-то тогда почему более-менее легко? – Ты ведь был перерождён, и я не смог полностью обратить это. Не думаю, что оно вообще возможно… – А казалось, что вполне на человека стал похож. Хотя оно и к лучшему… вот сейчас. – Да, наверно. И так они потихоньку продвигались к цели. Ёкай на ходу объяснял свой план. Выходило, что ему предстояло ослабить демона – как именно, он умолчал – а Санзо и Ивэйн должны были поддержать с расстояния и в итоге запереть душу этого самого демона. – Увидишь. Или почувствуешь. Там будет такая энергетическая штуковина, по моему сигналу активируешь. – Хорошо. Понял тебя. – И… близко не лезьте, что бы там ни случилось. – Ладно. Береги себя. – Постараюсь. …Нужная минута действительно ощутилась будто всей кожей – Санзо и сигнал не понадобился. Это Ивэйн ориентировалась уже на действия брата. И что произошло, они и сами не поняли… Но всё вышло так, как и предсказывал ёкай. – И что теперь? – спросили его, как только вернулся – Непробуждённые на время успокоятся. Остальных я смогу… ну не то, что контролировать… – Но как-то призывать к порядку. Хорошо. Надеюсь, больше не доэкспериментируешься до столь феерического бардака. – Я учту свои ошибки. – Хорошо. И зови, если что. – Хорошо.

* * *

После того, что они сделали, Санзо и Ивэйн не было ни малейшего смысла возвращаться к вроде-бы-товарищам. Конечно, героическое дело они все вместе сделали – но никто брата с сестрой на это не уполномочивал и даже наоборот. А уж тем более учитывая, как они это сделали. И с кем, а главное – самовольно и внаглую. Оставалось идти домой, а лучше – куда глаза глядят. – А ты сейчас куда? – спросил Санзо у ёкая. – К себе, – пожал он плечами. – Если, конечно, вы не передумаете и отпустите. – А почему мы должны не отпустить? – Мало ли. Это было бы… логично. – Но неправильно. Ладно, надеюсь, ещё встретимся, и не при таких кретинских обстоятельствах. – Надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.