ID работы: 12233964

Упавшие с небес

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая. Вендетта с приключениями

Настройки текста
В храме, куда временно прибились брат с сестрой, было тихо, даже бдений никто не устраивал. Санзо спал, относительно спокойно – много снилось фигни. И вдруг его разбудил непонятный шум… Детский голос – и звук падения чего-то тяжёлого. – Кто здесь? На полу перед Санзо сидела рыжая эльфийская девчонка и пищала. А за её спиной маячил… – Хаккай, ты?.. – вот сейчас само вырвалось имя, которое для него придумал. – Чего стряслось? – Извини, мы… нас вынесло сюда, – и тут он всё-таки свалился где стоял. Санзо, игнорируя девчонку, кинулся к нему, подхватил. Сестру бы сюда, у неё с целительством лучше – но и его скромные способности, может, сделают хоть что-то. Тем более, не человек всё-таки, так просто не умрёт. Санзо делал что мог, стараясь закрыть раны и поделиться энергией. – А меня погладить? – влезла неизвестная девица. – Да я тебя знать не знаю, детёныш! – Я, между прочим, принцесса! И мы с ним так хорошо играли… а потом случился ой. Взрослые такие дураки! Жаль, я их не побила. – Успокойся, – Хаккай легонько дёрнул девчонку за рукав. – Скажи спасибо, что выбрались… – Спасибо. Я так и думала, что мне ты пропасть не дашь. Я же такая мяшка! – Спать иди, мяшка, – Санзо облегчённо вздохнул – кажется, Хаккай хотя бы первично оклемался. – Отдыхай, – кивнул и ёкай. Заснули они почти вповалку – места в келье маловато было. И на данный момент Санзо было плевать, как ко всему этому отнесётся настоятель. Об этом подумать можно будет и потом. Важнее будет расспросить Хаккая, что же случилось, пока мелкая девчонка будет лопать-лопать-лопать и подставлять ушки, чтобы почесали… Рассказал он, правда, немного. Но всё было сильно запущено. Кто-то очень хотел воспользоваться идеалистическими планами зеленоглазого. А самое ужасное, что этого кого-то Санзо, кажется, прекрасно знал. Когда-то… – Ты серьёзно? – кажется, ёкай сразу пожалел, что разговорился. – Да. Это мой пропавший старший брат, который оставил нас маленьких в той обители. И, по слухам, всплыл в ближнем кругу сёгуна. Ты ведь сам сказал, что мы похожи. – Понимаю. – Ты можешь вывести меня на него? Я ему выскажу всё, что думаю о нём… – Да, могу. – Соберёмся с силами и… Сестре, наверно, лучше не говорить. – Наверно. – Главное, чтобы было кому защищать её без меня. Есть тут один, если бы не влюбилась – эти, из обители, уже съели бы её сердце. Вот только всё равно он мне не нравится. Водку пьянствует и бабник первостатейный, а так-то классный воин… – Ясно. – Просто я боюсь, что он её бросит. Может, его с нами позвать, лучше пусть помогает… – Может быть. Не знаю. – Подумать надо. Там ведь всё равно неслабые силы и много врагов. Тяжко… Но это моя война. И я должен решить, как её выиграть. А девчонку куда денем? – Я даже не знаю, есть ли ей куда деться. – У неё тоже стрёмные родственники? – Судя по тому, что она рассказывала – да. А так – она была одна. – Тогда придётся с собой тащить. Здесь ей вряд ли разрешат остаться. Могу отвести к сестре, но не знаю, насколько это безопасно для обеих. – Девочка не опасна, если ты об этом. Кстати, её зовут Лилин. – Но у неё много врагов, если я правильно понял. Значит, берём с собой. – Ура! – девчонка с размаху прыгнула на Санзо. – Лилин, веди себя прилично, – вздохнул Хаккай. – Да уж, силища та ещё, – жрец потёр затылок, которым треснулся об пол. – Но обученность нулевая. Хороши мы будем такой командой. Так и пришлось им идти к Ивэйн.

* * *

– Зачем вам Кенрен? Куда вы собрались, ты что, Сан-тян, хочешь им прикрыться в схватке? – Если ты ему дорога – он и вправду обязан доказать, что достоин. Иначе я его просто прибью… Хаккай невольно рассмеялся. Хотя разговор-то был серьёзный. И тут же промолвил: – Прошу прощения. – Что? – оба обернулись к ёкаю. – Ничего. Просто… – Короче, это, сестра, надо убить нехорошего человека или хоть примерно наказать. Нам нужна подмога. – Он обещал быть у меня на днях. И говорил, что ему не страшен твой гнев… – Мы могли бы его дождаться? – осведомился ёкай. – Я думаю, да, далеко он не собирался и точно знаю, что жив-здоров… – Хорошо. …Ждать пришлось всего-то до утра. И подозрительный бывший военачальник явился всё таким же – безбашенным и сильным… И вроде бы даже не удивился, застав такую компанию. Санзо коротко ему кивнул: – У нас тут поход наметился, хочешь породниться – давай с нами, нужна помощь. – Да легко. Куда? – На северную границу, там давно волнения демонов… – Хорошо. Да, я только что оттуда, но так, наверно, даже легче. Точно знаю, где что. – Молодец. Не знаю, какой ты муж для моей сестры, но воин ты знатный, а главное – без предрассудков. Итак, нас трое плюс мелкая, но сильная девчонка. – Я тоже с вами, – подала голос Ивэйн. – Кто же меня будет здесь защищать? – А там? – спросил ёкай. – Хотя да, глупый вопрос. – Я должна быть там, где вы оба, – упрямство в этой семье явно было фамильным. – Ну что ж… Тогда мне придётся предупредить тебя кое о чём. Тот, кто всё устроил, – это Накаго. И вряд ли мы его переубедим… – А как оно ещё могло, – Ивэйн наморщила нос. – Была бы я старшей – он бы глупостями не занимался! На самом деле ей, конечно, было больно, и она украдкой схватилась за Кенрена. А тот и рад был поддержать, незаметно шепнуть что-то ласковое. Санзо вынужден был признать, что всё больше чувствует к нему расположение. А тут он ещё рассказал, как пообщался с более далёкой роднёй любимой девушки. И, возможно, после этого знакомства Кэрри задумается, не перестать ли служить северным соседям, не убежать ли к родственникам. – Но это потом, – сказал Кенрен под конец, – нам бы сперва закончить с, извиняюсь, подземными кое-чьими сородичами, они соседям тоже не сдались.

* * *

На рассвете они выступили. Пусть толком и не знали куда. Ну, примерно в ту сторону, откуда принесло Хаккая и Лилин. Ёкай хоть почувствовать направление мог. Негативная энергия пёрла вполне понятно с какой стороны, и оттуда бежали и люди, и ёкаи, и животные. Как гласили недавно дошедшие до приграничья вести, Накаго прибил сёгуна, которому долго служил, и собирался сам взять власть и расширить владения… – Я могу попробовать перенести нас туда, – предложил Хаккай после дня пути. – Давай рискнём. Ивэйн, помоги Хаккаю. …И его магии как раз хватило на телепортацию. Впритык. Лилин опять не удержалась на ногах, шлёпнулась – как тогда, в храме. Санзо помог не ей, Хаккаю. Девчонке помогла Ивэйн. – Ну и где мы? – осведомился жрец. – Здесь недалеко вход в замок, где мы… работали. – Так, надо пробираться осторожно. И посильнее там насолить, пока не засекли… – Я проведу. И они пошли – причём самым сложным оказалось заставить Лилин не шуметь. Пришлось Санзо посадить её на плечи. И ей-то было весело. А вот остальным – весьма тревожно. Место было негостеприимное – хоть и поприятней, например, тех пещер… И ловушки наверняка на каждом шагу. Пока, правда, как-то подозрительно везло. А вдруг их уже ждали?.. Долго было тихо, но перед очередной дверью… – Он нас ждёт на пороге, – торопливо зашептала Ивэйн. – Сейчас ударит… – А ну посмотрим, кто там ждёт, – улыбнулся Кенрен. – Ты с ним осторожнее, он на мечах непрочь подраться, но магическими штучками владеет лучше. Сейчас хоть что-нибудь блокирую… – Санзо забормотал мантру. – А я пока посмотрю, что там, – Хаккай тихо шагнул к двери. – Зря ты вошёл первым, – Накаго встретил его в доспехах и во всеоружии. – Свою семью я не трону, а вот ты мне мешаешь жить. – Понимаю. – Сразимся? – Может, сначала поговорим? – вылезла Ивэйн. – А что мне тебе сказать, сестричка? Сейчас начнётся: мол, Накаго, как ты мог? Да только уйдя туда, куда я ушёл, я смог внести за вас вклад в ваш осиянный светом монастырь! И теперь мы все многому научились, только разному. У вас свой путь, у меня свой. – И поэтому вы собираетесь драться? – Хаккай развёл руками. – Я всё ещё не понимаю людей. – С ними я драться не собираюсь. Они моя семья. Я просто прошу их уйти, а с остальными я сам разберусь. – Хаккай тоже моя семья! – вдруг выпалил Санзо. – И Кенрен! – в тон ему заявила Ивэйн. –Так что давайте срочно все помиримся! – Ну вот как с ней спорить? – рассмеялся Кенрен. – Хотя если кто не согласен, то… – Давайте хоть силой померяемся, что ли, – вздохнул Накаго, – а там разберёмся с путями развития… – Как хотите, – голос Хаккая звучал совсем ровно. – Вас двое, я один, – Накаго было уже тупо интересно. – Это как-то нечестно. – Почему, я же сильнее каждого из вас по отдельности. – Всё равно. – А мне интересно, чем кончится. – Ладно, человек же настаивает, – усмехнулся Кенрен. – Это уже невежливо. Накаго кивнул и сделал в его сторону первый выпад мечом. Зрители затаили дыхание. А Санзо справедливости ради вернул брату заблокированную силу. Посмотреть, конечно, было на что. Накаго успевал и мечом махать, и магией пуляться. Каким образом успевал плести заклинания ёкай – вообще было непонятно. Но они были творческими и эффективными – Накаго понемногу выдыхался и пропускал удары. – Может, достаточно? – тем же ровным голосом спросил Хаккай. – Ладно, сдаюсь. Как видите, я старался. – Было круто. – Мне тоже понравилось, – отметил и Кенрен. – Ну, братик – старший братик, теперь ты больше не будешь напускать на всех кошмары? – Ограничься своим государством, – поддержал сестру Санзо. – Наводи тут порядок. – Если мои знания могут ещё зачем-то пригодиться… – ну да, чего ещё можно было ждать от этого чёртова ёкая! – Теперь могут, кажется, поругаться нам просто не дадут, – Накаго усмехнулся. – Найдём, как умные, компромисс. – Хорошо. И Накаго отправился блокировать утечки Силы и приструнять порождения Тьмы, а потом ждал всех на пиру. А там ему собирались закинуть идею выйти из войны, кому она нужна-то, начал её покойный сёгун, захватнические планы помирали на глазах… Да и родня по ту сторону границы, в конце концов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.