ID работы: 12233964

Упавшие с небес

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая. Не-контракт

Настройки текста
Так всё и решалось – пока радовались семейному воссоединению, пока отдавали замуж Ивэйн… Воцарение Накаго начиналось с пиров для народа, а главное – с мира для него же. Он и правда вывел свою страну из войны. На своих условиях. Со всеми козырями. Мол, чтобы принести всем мир, он, Накаго, взял власть и покончил с тем, что никому не было нужно. А заодно и с общей, лезущей из-под земли угрозой. Тем, что некий ключ к этой угрозе он в какой-то мере поставил к себе на службу, новый сёгун козырять не собирался. Это же пока просто исследования. Новые знания. Секретное оружие, если вдруг уже соседям придёт в голову побряцать своим, обычно простым и понятным. Да, Накаго был магом и провозглашал, что Круги должны быть школами, а не тюрьмами. Но остальное – это были уже тонкости. Уже и это мало в какой стране бы поняли. Хотя северные соседи – может быть. Девочку Лилин проводили домой после свадьбы Ивэйн, выдав с собой побольше лакомств. Сестра Санзо, оказавшись членом правящей семьи, в политику не лезла, они с Кенреном наслаждались медовым месяцем. Это на потом Накаго намекал, что Ивэйн нужна ему в совете, с её добротой, чтобы сдерживать его руку, как тогда, в подземелье, и упрочивать народную любовь. Самого Санзо в правительство особо не звали. В войска он уже не вернулся и немного в душе завидовал сестре – и ещё думалось, что ему бы тоже теперь стоило выйти из клана мистиков. Казалось, что силу, которой он, пусть в меньшей степени, чем Ивэйн, но тоже обладал, – он тоже отдал. Раньше больше покушались… Но что же такое случилось? Может, конечно, сказалось превращение… Даже скорее всего. У Накаго тоже звёздная сила исчезла, когда занялся тёмной магией – а это было явно раньше, чем впервые переспал с девушкой. Санзо же так ещё и не сподобился, а вот уже… Тем более Хаккай говорил же, что перерождение полностью не обратишь. Вот, видно, и не сочетается. Ну и ладно. Только жалко, что он не может, как сестра, отдать Силу кому-то одному. Значит, его первый раз может быть с кем попало – какая разница, теперь это уже не священнодействие… Всё равно, конечно, на кого попало не тянет. И забить бы совсем, он же не девчонка, чтобы грезить о любви… но обидно. И что делать – непонятно. Наверно, просто за сестру радоваться. И почему-то думать, что ответ где-то рядом. …Пока однажды вдруг на пороге, без проблем миновав в том числе и магическую защиту, не появится кое-кто очень знакомый. – Ой, заходи! – Санзо хлопнул рукой по постели. – Что-то важное или просто… – Я услышал зов, – пожал плечами ёкай. – А. Может быть. Скучно. – Понимаю. – И ты самая подходящая компания. Ты единственный, кто у меня есть кроме моих… Ты же меня спас и вытянул. И, думаю, не только это, есть что-то ещё. – Что? – Я не знаю. Но что-то, что забрало мою звёздную силу. Я как раз думал об этом, когда ты пришёл. – И что ты думаешь?.. – Да ничего, валю всё на превращение. Валил бы… но, может, то, что ты столько для меня сделал – тоже влияет. Нет, ну я далёк от того, чтобы сравнивать тебя с этими буквальными сердцеедами из нашей обители… но всё равно, как будто сила перешла к тебе, хотя бы частично. – Не знаю, может быть. – Сам не чувствуешь? – Не уверен… – А я чувствую, что что-то ушло, а взамен пришло другое. Как будто мы с тобой связаны. Хотя это и неудивительно. Больше, чувствую, не расстанемся. – Как захочешь. – Да я никогда не хотел, просто… так получалось. Но судьба нас сводила снова и снова. – И я, кажется, так и не извинился за то, что прошлый раз свалился тебе на голову. – Фигня. Но, кстати, опять же – ведь тебя ко мне вывело само… – Я почти знал, что так будет. – И почему, расскажешь? – Потому же, почему пришёл сейчас. – Настроен на меня? Или как это назвать-то? – Если говорить так, как пишут в старых книжках, ты – зов мой и нет у меня иного. – Ох… С ума сойти, – почему-то от этих слов обдало жаром. – А, да, ведь я и имя тебе дал. И, видимо, правда частицу своей сущности… – Как и я тебе, да. – В каком смысле? Ты ведь не только про энергию? – Я, конечно, не использую магию крови во всех её проявлениях, но отдельные её методы… работают. – Ну-ка поделись… – А как ты думаешь, на чём я составлял зелья? – Ну, на травах и букашках, я не спец… – На крови, извини уж за неаппетитные подробности. – На своей? – Да. – Ну помогло же – и хорошо. То есть у нас теперь кровная связь? Тогда всё ясно.Я не знаю, что у меня сложится с личным счастьем… и надо ли оно мне… но ты у меня есть и это здорово. Будем всегда в одной команде. Всегда. И кто бы там что ни говорил. Я же больше не блюду обеты. И теперь не ты один хочешь мира между разумными расами. Мы уже и брата моего убедили делать это по-правильному, а у него власть. Теперь никто не кинет в нас камень… – Ну… возможно. Ты к чему клонишь? – Да ни к чему, собственно. Просто не хочу с тобой расставаться. – Как хочешь. – А ты? – Я уже сказал. Я выбрал. – Сам? Или потому что лечил меня? – Сам. – Ох… И ведь угадал же меня и… Значит, это нечто большее, чем я думал. Ну что ж, тогда… владей моей силой. Мы всё равно уже связаны. – Хорошо. Как скажешь. – Хочешь… для закрепления контракта… – Санзо нерешительно протянул руку к его лицу. – Хотя называть это контрактом, думаю, неправильно. Зато будет правильно, если первым, кого я в своей жизни поцелую, будешь ты. После всего, что было… – пока, правда, только щеки коснулся, погладил. – Наверно, – и ответное прикосновение. А что пальцы у него тёплые и волшебные – это Санзо уже знал. И всё равно – сейчас всё ощущалось ещё острее. И опять – как на двоих… – Я никогда не был насколько эмпатом. Это у меня только с тобой работает. – Знаю. Это тоже… эффект… – Давно почувствовал, сейчас только осознал. Ладно, много говорим, – и прикрыл глаза, прежде чем поцеловать. И тут уж говорить ничего не хотелось. Долго. Потому что не хотелось отрываться друг от друга, пока не распробуешь это. А потом и повторить хочется. И ещё, и ещё… Прав был Санзо – какие-то контракты здесь и рядом не лежали. Если это по зову души и сердца, которому тела только следуют…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.