ID работы: 12233964

Упавшие с небес

Смешанная
PG-13
Завершён
5
Yozhik соавтор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая. Планы внутри планов

Настройки текста
Евгений и Кэрри отдыхали у себя после очередного выступления перед народом. Ну, то есть, Громов, может, и не так устал, ему нравилось чувствовать единение с людьми, а ещё больше нравилось его вызывать. А вот для Кэрри быть символом оказалось странно и тяжко. Обладательница уникальной магии, сокровище главнокомандующего – и это всё о ней? Роскошные наряды, тяжёлые украшения, из которых половина на деле была охранными амулетами и усилителями, – это тоже очень напрягало. Живой талисман. Возможность, если что, ослепить и развеять любое количество тварей тьмы. Так всем говорил Евгений, но ведь сам-то он отлично знал, что это не вполне так. Что у Кэрри бывают «откаты», периоды апатии и полной бесполезности. Получится ли скрывать это вечно? Так же как и то, что безвестная девушка, приближенная Громовым к себе, не только магичка с уникальными способностями, но и разведчица. Впрочем, вот тут самому Евгению всего знать было необязательно. Кэрри ещё помнила, как он собирался решить проблему с лезущим из-под земли злом. За счёт соседнего государства, за счёт в том числе и её, Кэрри, родни. Тут нельзя было не следить, чтобы всё-таки подобные планы не стали реальностью. Нельзя было не вести двойную игру, выполняя поручения Громова. А наедине с ним – тоже играть. Нет, не полностью притворяться, и это «не полностью» даже не связано напрямую с тем, что зависишь от него, что вроде как должна быть ему благодарна. Настоящая симпатия росла из того, что они могли выстроить вместе на равных. Начиная с гармонии в личном и самом личном – и заканчивая союзом двух государств. Но до этого пока было далековато. Кэрри прекрасно видела, как тяжело даётся Евгению осознание, что война закончилась не на условиях его страны. Переворот у соседей случился раньше. Новый сёгун (ещё один, и пока почти незнакомый, родственник Кэрри) мог бы стать тираном, использовать самую чёрную, самую запретную магию. Он даже собирался – и то были не слухи, а подлинные данные разведки – оседлать шторм, ворваться на земли соседей во главе адского подземного воинства. – Но ведь Накаго ничего этого так и не сделал, – напоминала Кэрри время от времени. – Верится с трудом, но да, правда. Только вот царь не верит. Для него и свои-то маги – я сам и все, кто служит под моим началом, – кто-то вроде опасных зверей на цепях. – Да как будто это только у нас так. Сёгунат чуть ли не первое государство с магократией. Надо суметь поддержать соседей. Сначала сделали ставку на кровные узы – и не прогадали. Укротили в Накаго зверя, жадного до власти, чужих земель и богатств. «Да, укротили не мы сами, – добавила она про себя. – Но это сделала семья, частью которой я являюсь. Теперь мы должны укрощать двух зверей. И мы – это не мы с Евгением». Он ведь тоже… Накаго другой, рвётся куда-то, устрашает одним взглядом – а Громов как медведь. Обманчиво плюшевый. Первым не тронет, но того, кто полезет в логово и попадёт под лапу, останется только пожалеть. Вот и придётся Кэрри следить потихоньку, чтобы не разошёлся совсем уж. А главное – чтобы не отыгрался на ком-то, кто под рукой. Такого доселе не бывало, но вдруг… Кэрри уже смирилась с тем, что скоро будет переворот. По правде сказать, ей так никто и не смог внушить пиетета к царской фамилии, у магов это вообще редкость при нынешней политике. А уж когда знаешь столько, сколько знала Кэрри… то готов содействовать. Вот лишь бы только обошлось без невинных жертв. Вот для этого она рядом. Евгений её поддерживает, а она его – сдерживает. А вслух она говорит о том, на чём оба они сходятся: – Пока мы можем поддерживать соседей только тайно. От наших правящих кругов тайно. Мы сёгунату союз, они нам возможную помощь с нашими целями. Чтобы всё было так, как ты с самого начала и хотел. – Главное, аккуратно. Чтобы ни они не потребовали платы территориями, ни наши тут в игру не вмешались. Отдельные личности могут умышлять не только на меня, мне не привыкать, не только на тебя, а тебя я смогу защитить… но и на нового сёгуна. Только потому что он маг, что он молодой, амбициозный и кусачий. Я представляю, кого они поставили бы вместо. – Я немножко тоже. Я ему передам, чтобы был предельно бдителен. И чтоб больше всего берёгся не-магов, их засечь сложнее, да и какой маг станет работать на храмовников… По крайней мере, какой маг из наших, у нас же нет традиционного Круга, мы все тебе подчиняемся напрямую. И смысла идти против тех, кто за магов, вообще никакого нет. – Если человек не безумен и не живёт в своём собственном мире. Или не продаётся за какую-то свою цену, которая дороже солидарности. Ты же понимаешь – ничего не стоит сходу отметать, никакие версии, варианты и возможности. Кэрри только кивнула. И правда, хватает в жизни неожиданностей. Вот, например, когда главнокомандующий отдыхает, положив голову ей на колени, – кто тут на самом деле усилитель?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.