ID работы: 12234074

для чего тебе этот эликсир?

Слэш
NC-17
В процессе
101
автор
phantompain бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Весна. Глава Три

Настройки текста
Примечания:
несмотря на дурной характер, А-Цин была прилежной ученицей. убрав травы, она молча помогла заклинателю накрыть на стол и в дальнейшем никак не обращала внимание на присутствие чужака в доме. недолгое молчание убивало — охотник на монстров внезапно почувствовал себя пустым местом. Синчэнь указал на стул рядом с собой, приглашая сесть, но Ян с силой ударил ладонью по столу: — верни мечи, чародей. — к чему вам оружие за столом, А-Ян? А-Ян! совсем из ума выжил триебучий заклинатель! — я не собираюсь сидеть здесь, предаваясь милым беседам! мне нужны мои клинки и одежда, — ведьмак наклонился к самому лицу собеседника и понизил голос, — или ты не видишь, что я не твоя подружка? А-Цин схватилась за свой посох и прошипела какое-то заклинание со всей злостью, которая только могла быть в хрупком ребенке, но Синчэнь развеял ее магию небрежным взмахом руки: — пусть идет. мы лишь помогаем людям, а не принуждаем их. подай уважаемому мастеру его вещи. А-Цин закатила глаза, но согласно кивнула. она в три прыжка достала из сундука, стоящего в углу, выстиранные и пахнущие травами вещи, а затем материализовала заклинанием отполированные ножны с ведьмачьими мечами внутри. Сюэ Ян презрительно фыркнул: — вот это, блядь, благородство, спасибо вам за помощь, наставник Сяо! — пусть луна осветит твой путь, А-Ян. в следующее мгновение ведьмак шагнул в открытый портал. — следы обрываются здесь, — обреченно выдохнул Цинсюань. Вэй Ин покрутился немного вокруг огромного дуба и деловито пояснил: — его здесь нет. два уставших взгляда изучали то ли его, то ли дерево. — следы обрываются здесь, — повторил про себя Се Лянь, нервно потирая точку между бровей. Сюэ Ян запутал след? вряд ли. скорее ушел через портал — остаточная магия все еще витала в воздухе. — так откуда взялся портал? — вслух удивился Сяньлэ. — по-моему, мы зря тратим время. — может, он развлекается с какой-нибудь чародейкой? — лицо Усяня было серьезным, и на секунду Се Лянь даже задумался, — а мы ему только мешаем. — это же бред какой-то! — не выдержал Цинсюань. — неужели у вас нет никаких реалистичных предположений? — не с чародейкой, а с чародеем? — не отступался Усянь. Се Лянь засмеялся буквально на секунду, потому что в следующую он уже лежал  на траве, придавленный чем-то тяжелым. — ебучий портал, — прохрипел Сюэ Ян, вставая на ноги и подавая Се Ляню руку, — на кой хуй ты встал прямо под ним? — так это ты выпрыгнул на братца-наследника, смотрел бы под ноги! — Вэй Ин по привычке схватился за бичэнь, но тут же вспомнил, что мастер ветров рядом, и убрал руку с рукояти. Цинсюань мягко похлопал его по плечу, выражая одобрение. наконец, минут через двадцать все обменялись приветственными издевками и направились к выходу из леса. Се Лянь чувствовал себя странно. вся эта ситуация казалась ему до абсурда забавной, но было еще что-то. что-то мрачное, оно тяготило, скручивая сознание в клубок из беспорядочных мыслей. ощущение чужого присутствия не покидало его с того самого дня, проведенного за стиркой на берегу озера. когда он уже был готов закричать о том, что рядом с ними есть кто-то еще, из-за деревьев показались три высоких мужских фигуры. после того, как они поравнялись, незнакомцы остановились и приветственно сложили руки. Сюэ Ян мгновенно выхватил шуанхуа и сделал шаг вперед, загораживая собой остальных: — отъебитесь, мы не жертвуем бродягам на вино. незнакомцы мало тянули на бродяг. одежды из дорогой ткани и драгоценности в волосах были так хороши, что на мгновение Ян вспомнил свое нищее прошлое и позарился на них, но Цинсюань уже сложил руки в приветственном жесте, и его решению пришлось подчиниться всем. — прошу прощения за беспокойство, уважаемые мастера ведьмаки, — мужчина в черно-красных одеждах добродушно улыбнулся, и Ян непроизвольно закатил глаза от этой приторной вежливости. — мы ищем своего младшего брата, не встречался ли вам чародей в бело-голубых одеждах? — Сюэ Ян фыркнул, показывая всю свою неприязнь, но мужчина продолжил, как ни в чем не бывало. — с ним может быть ребенок. девочка, лет пятнадцати. они оба покинули ложу, ничего не сообщив, и мы беспокоимся о них. Ши Цинсюань выступил вперед и улыбнулся так широко, что Усяню, стоящему рядом, стало не по себе: — даже если мы встречали этих людей, откуда нам знать, что вы ищете их из добрых побуждений? — простите, уважаемый мастер? — просим уважаемых заклинателей представиться, раз уж они завели эту приятную беседу. Се Лянь закашлялся, ему совсем не нравилось стоять здесь и болтать с незнакомцами, но на его волнение никто не обратил внимания. — Мин И, — первым представился человек, стоящий справа от черно-красного болтуна. на его лице ничего не читалось, и Цинсюань, воспользовавшийся ведьмачьим чутьем для подстраховки, не обнаружил никакой опасности в его присутствии. — Лань Ванцзи, рад встрече, — мужчина отвесил глубокий поклон, и Вэй Ину показалось, что облака, нарисованные на его белых одеждах, куда-то поплыли. мужчина, начавший этот разговор, повернулся к Се Ляню лицом и представился последним: — я третий сын в семье, так что все зовут меня Сань Ланем. — Се Лянь, — он незаметно для себя он сделал шаг вперед и отвесил поклон в ответ. волнение, которое будоражило его ум, попросту испарилось, стоило этому мужчине представиться. — меня зовут Ши Цинсюань, а этих невежд Вэй Ин и Сюэ Ян, — он подарил собеседникам еще одну широкую улыбку. — Ванцзи, твоя лобная лента выглядит так величественно, я бы тоже хотел такую! — выдал Усянь на одном дыхании. "что ты такое говоришь.." — подумал Се Лянь про себя. — долбоеб, — вслух подтвердил Сюэ Ян. Усянь не обратил на шокированные лица никакого внимания. он протянул Ванцзи руку, улыбаясь своей самой глупой улыбкой: — Усянь, Вэй Усянь. не зови меня Вэй Ином, мы уже почти друзья! — нет, — Ванцзи пожал руку, но его лицо совершенно не изменилось. Сюэ Яну, глядя на них, очень хотелось в рифму сообщить, чей это ответ. Цинсюань, чувствуя неловкость момента, снова заговорил: — мы не можем вам помочь, уважаемые господа заклинатели. никто из нас не видел в этом лесу юношу, подходящего под ваше описание. — но вы все равно можете помочь нам, мастер Ши, — Сань Лан наконец оторвал от Сяньлэ изучающий взгляд и посмотрел на Цинсюаня, — мы много дней провели в пути и отчаянно нуждаемся в ночлеге... — ну уж нет, — Сюэ Ян в бешенстве дернул Цинсюаня за рукав. — почему бы и нет? — мастер ветров похлопал Яна по плечу и утвердительно кивнул, обращаясь к чародеям. — мы поселились в заброшенном поместье неподалеку и можем приютить вас, если уважаемых господ не смутит скудный интерьер. — нет нужды, брат, — Ванцзи посмотрел на Сань Лана, но нашел его в его глазах такую решимость, что не решился спорить. — мы благодарны уважаемым мастерам за радушие и с удовольствием примем ваше приглашение. Мин И молча кивнул. — ебучий случай, Цинсюань! но очевидно, никого, кроме Сюэ Яна, не волновало, что они потащат домой трех незнакомцев. как будто так и было всегда, они вместе отправились обратно к озеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.