ID работы: 12234163

Раны

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча с источником всех бед

Настройки текста
Примечания:
●○●○●○●○ У Френка было дурное предчувствие весь день и вот, когда он собирался пойти домой это случилось. "Мы можем поговорить?"- раздался чей-то голос за спиной. Френк был уже сыт по горло этими «якобы разговорами», где ему приходилось лишь вертеть головой, как двухлетний ребёнок. "Да сейчас я кого-то ударю", -подумал Френк и повернулся. Это был Байрон. "Я точно кого-то убью, - Френк начал злиться сильнее обычного, - это из-за того, что Байрон бросил Мортиса? Я что хочу отомстить ... за него?" Байрон начал первым: "Я знаю, что тебя уже даконали вопросами, но мне надо спросить. Давай отойдем в более спокойное место?" Френку не хотелось даже говорить с этим человеком, из-за которого так страдал его друг, но что-то заставило пойти вместе с ним. Наверное любопытство. А интересно было, потому что как только они отошли в сторону, Байрон протянул диджею бумагу и ручку. "Я видел, как ты злился весь день. Я конечно не понимаю, что ты говоришь, поэтому пиши на бумаге пожалуйста". Френк был приятно удивлён. Такая простая вещь, как писать свои мысли на бумаге, никогда не приходила на ум. Наверное, потому что никто не хотел его слушать или пытаться понять. Френк схватил очень маленькую ручку в сравнении с его ладонью и начал писать. Байрон засуетился. Он подумал, что громиле будет не удобно писать такой маленькой ручкой, но после он увидел красиво выведенные буквы на бумаге. Он не ожидал увидеть крайне разборчивый почерк. Как будто Френк занимался каллиграфией, чтобы суметь своими большими пальцами так ловко обращаться с тонкой ручкой. (Последующие реплики Френка будут написанные на бумаге, а не сказаны в слух) "Спасибо за бумагу. О чем ты хотел поговорить?" Байрон отвёл взгляд:"Мортис рассказывал тебе о наших с ним отношениях?" Френк немного растерялся из-за вопроса в лоб:"Да. О том, что вы расстались". -А он сказал, что я предложил ему расстаться? Как не странно Френк об этом сам догадался по страданиям Мортиса: "Нет, но я сам уже догадался. Объяснишь почему?" Облокотившись на ближайшую вертикальную поверхность и скрестив руки, химик начал свой рассказ: " Он не правильно меня понял. Когда Мортис предложил мне встречаться, я сразу сказал, что это не для меня. Я не умею правильно выражать любовь, да и видеться с Мортисом мне хотелось лишь из научного интереса. Всё таки он ходячий мертвец. Но позже мы начали часто общаться и я заинтересовался им как личностью. Мне нравилось с ним разговаривать и целоваться. Потом мы начали заниматься сексом. И всё переросло в чисто плотские отношения. Первое время всё было хорошо, но затем я понял, что начинаю остывать. Мортис хотел открыться мне, но не умел этого делать из-за своей боязни близости. А после я встретил человека, который понимал себя. Она открыто говорила, что сейчас думает и хочет. Мне не приходилось больше угадывать чужие эмоции, скрытые под наигранной улыбкой. С ней мне было комфортнее, чем с вампиром и я предложил ему расстаться, сказав, что мне нравится другой человек. Я боялся, что Мортис убьёт меня в тот же день, но он отреагировал совершенно спокойно и согласился. Я подумал, что на этом всё и постарался не показываться ему на глаза, но сейчас чувствую, что поступил не правильно". Френк не пытался перебить собеседника, лишь стоял в шоке. Как он не смог всего этого заметить? Вот у него перед носом разворачивалась такая драма, а он не знал. Потом начали всплывать отрывки воспоминаний, как Мортис уходил и приходил радостный, как он умудрялся мыть посуду, когда он был в хорошем настроении. Кучу других мелочей. Но сейчас появилась злость. Ещё более сильная, чем была раньше. Френк начал быстро шкрябать по листам. "Какой дурак при расставании подумает, что человек не расстроится? По твоему рассказу понятно, что ты хорошо можешь понимать чувства Мортиса, не смотря на его выражение лица. Ты в целом хорошо понимаешь людей. Но какого чёрта ты сейчас оправдываешься передо мной?!" Байрон тоже разозлился: "Ты сам попросил рассказать, что произошло. Я рассказал. И я не оправдываюсь! " -Оправдываешься. Ты в тонкостях рассказал мне как хорошо вы общались, а потом внезапно ты не понял, что Мортису больно? Это глупо! Ты не хотел его успокаивать и лишь считал грузом. -Но мы с ним договорились, что это будут не любовные отношения, о которых он мечтал, а просто встречи. -Сейчас ты это всё говоришь мне, а не ему. Ты мог напомнить об вашем договоре, когда понял, что Мортис приходит к тебе из-за любви, а не интереса. Ты хоть раз напомнил ему, что ты его не любишь, а лишь хочешь выебать? Ой или как говориться исследовать. -Мне, что постоянно надо было как попугай говорить ему не влюбляться в меня?! -Да, если ты хотел с ним общаться. А ты явно хотел, но в постели. Ты виноват, потому, что ничего не сказал ни при ваших встречах, ни при расставании. Надо было хотя бы извиниться, а не просто уйти! В душе Френка стало пусто. Он смог выговориться. А Байрон дрогнул. Слова диджея открыли ему глаза. Химик выдохнул: "Я правда ничего не сделал. Имею ли я право извиниться перед ним?" Быстро дописав, Френк всучил бумагу Байрону:"Извиниться никогда не поздно, но пока не подходи к Мортису. Он точно прибьёт тебя лопатой или заплачет прилюдно". Байрон посмотрел на громилу, который уже собирался уйти. "Ты тоже хорошо понимаешь людей да? Но никто не понимает тебя? Так знай, что Мортис в тебя влюбится, если не уже". Байрон снова понял человека, пообщавшись с ним пару минут, и он понял, что Френк наверное лучше подойдёт вампиру, чем он сам. Френк ушёл не обернувшись. "Влюбиться? - думал Френк, пока возвращался домой, - а влюблён ли я в него?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.