ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Утро

Настройки текста
Далеко-далеко, за гранью горизонта, медленно просыпалось, сонно жмурясь, нежно-жёлтое яркое солнце. Миха высунулся из тёмной укромной пещеры, потянул носом воздух, присмотрелся к светлеющему небу, омытому ночным ливнем, вздохнул и позвал брата: — Лёх, скоро утро. Пошли домой отсыпаться. — Пошли, — выбрался из пещеры Лёша и глянул на Мишку, который закусил нижнюю губу и над чем-то раздумывал. — Ты чего такой замороченный? — Да я никак не могу понять, что произошло. Ты прикинь, у этой девки же ещё блок был! А я его пробил. Я, на самом деле, не уверен, всё ли с ней в порядке, — пробормотал Миша скорее для себя, чем стремясь пояснить что-то брату, и неожиданно свернул к мосту. — Ты куда? — удивился Лёшка и зевнул. — Эй, Мих? Но Миха его не слышал, он запутался в своих мыслях и очнулся лишь когда неожиданно возле реки почти наткнулся на Саньку, сидящего на корточках на каменистом берегу. — Лось, ты чё тут расселся посредь дороги? — возмутился Мишка. — Тш! — отмахнулся Саня приложил палец к губам и шёпотом объяснил. — Рыб заговариваю. Из-за ближайшего скользкого валуна показалась кудрявая голова Яшки, который добавил, усмехаясь: — Там деревенские парни на рыбалку пошли. Хрен чё они у нас поймают. Мишк, а ты куда вчера слинял? — Я… — сперва замялся Миша, а потом всё же решил рассказать. — Да хотел городскую припугнуть. Чья она? — А, эта? К бабке Вере приехала. Внучка, вроде, — понятливо кивнул Яша. — Я встретил её возле кладбища. Блин, у неё такое выражение лица было, будто с ней за руку поздоровался наш костлявый Жорик. — Хуже, — хмыкнул Мишка, — она меня увидела. Ожившего скелета эта девчонка меньше испугалась бы. Она вообще рисковая, это раз. И у неё защита, это два. И я её чуть не прикончил, это три. — Что у неё?! — воскликнул Лось, вскочил и распугал всех рыб, которых так долго приманивал. — Какая защита? — Ну… Стенка такая… Я её пробить не мог, — слегка растерялся Миха, увидев в Сашкиных глазах нечто странное, похожее на смесь испуга и азарта. А Лось вдруг прищурился и поманил всех за собой. — Пошли быстрее, пока ещё не рассвело. Яшка, ты тоже с нами. Где она живёт, говорите? — Да у самогонщицы, у бабки Веры, — повторил Яшка и переглянулся с ничего не понимающим Лёхой. — Сань, а мы куда? — спросил тот, догоняя Лося, семимильными шагами несущегося через мост. — К Анфиске. — Нахуя? — поинтересовался Яша, косясь на бурлящую внизу под хлипкими досками речку. — Надо, — коротко бросил Лось, не собираясь, видимо, что-то объяснять. — Сань, мне туда нельзя, ты чё? — вмешался Мишка, пока они ещё пустынной улицей пробирались к нужной избушке на отшибе за пригорком. — Меня её бабка, или кем там она ей приходится, на дух не переносит. — Не напомнишь, почему? — невинно спросил идущий впереди Лёша, и тут же получил подзатыльник. — А серьёзно, почему? — весело сказал Яшка, нарочно не замечая Мишкиных нахмуренных бровей. — Потому что наш драгоценный Миша, — хитро улыбаясь, начал рассказ Алексей, — недавно принёс Фиске особых грибочков, и та ему такое дурман-зелье намутила, что закачаешься. А бабка об этом, конечно, узнала и долго орала, что порядочные ведьмы подобной ерундой не занимаются. Но это ещё не всё… — Заткнись, Лёш, а? — попросил Мишка, понимая, впрочем, что братец вряд ли послушается. — Ещё… — Лёшка, будто не замечая Мишиного предостережения, таинственно понизил голос, и Яшка с любопытством сдвинулся ближе, — ещё старуха спалила, как Миха с Фиской целовались, и тогда вообще обалдела и рассвирепела. Ведьма и вампир, та ещё парочка, да? — Эй, да какая нахуй парочка, ё-моё! — Горшок быстро обогнал ребят и встал перед ними, желая всё прояснить. — Ну просто разочек поцеловались, что теперь, трагедию из-за этого разыгрывать? — Разочек? — совсем хитро разулыбался Лёшка. — Может, и больше. Но вам-то какое дело? Завидуйте молча. А завидовать действительно было чему — Анфису считали одной из самых красивых девушек деревни. Но все, даже самые недалёкие пацаны, были уверены в том, что она ведьма, как и старая тётка, у которой Фиска жила, поэтому романы с ней заводить боялись. А Михе было похер, и он постепенно и непринуждённо завладел вниманием девушки просто так, для развлечения, не преследуя никаких целей, и не прогадал: с Анфиской было весело и прикольно. И целовалась она, как оказалось, здорово. Мишка улыбнулся, растрепал пятернёй волосы и спросил, двигаясь дальше по улице: — Лось, да объясни нормально, зачем мы к ней идём-то? Невовремя заорал в курятнике разбуженный светом наступающего дня петух, и Яшка, вздрогнув, отступил назад. Горшок засмеялся и хотел его подколоть, но тут же был заткнут Сашкой. — Тихо! Леонтьев, приказав своим спутникам остаться за частым забором, что окружал старый бревенчатый дом, подобрался к приоткрытому окну и внимательно оглядел комнату. — Фиска, ау! — громким шепотом позвал он и, несмотря на то, что сам обладал магическими силами, вздрогнул от её внезапного появления перед окном буквально из ниоткуда. — Я здесь. Что надо, лешак? — прямо и резко спросила она, отбросив с высокого лба прядь чёрных прямых распущенных волос, недовольная таким ранним, или, наоборот, поздним визитом. — Я спать собиралась. — Новости важные для тебя есть. — Какие могут быть новости, Лосик? Я их все лучше тебя знаю, — рассмеялась Анфиса и хотела задёрнуть занавески, но Саша не дал. — Так уж и все? Даже про то, что городская девчонка умеет ставить блок от нечисти? — Чего? — убрала руку от шторки Фиса, изменилась в лице и сперва даже не поверила. — Да ну. Откуда знаешь? — Мишка твой сам видел. — С чего он мой-то? — нахмурилась девушка. — Ну, всякое про вас говорят, — улыбнулся Саня и подмигнул. — Ты больше верь слухам. Ладно, я постараюсь узнать, что за фигня такая с этой девицей, а вы разбредайтесь по домам, — Анфиса задумчиво повертела в руках заколку для волос и громким шёпотом сказала вслед уходящему Сашке. — Вечером приходите, тётки не будет. Устроим вечеринку, заодно расскажу вам, что удалось узнать. Лось кивнул и вернулся к ребятам. Яшка уже убрался в своё поле спать, Лёша сидел на пеньке и тоже почти дремал, а Сашкиного возвращения с нетерпением ждал один лишь Миха. Завидев парня, он вскочил и потребовал всё ему рассказать, для убедительности прижав бедного мага коленом к забору. — Чё ты так переполошился, когда узнал про блок? А? Эта девчонка может быть опасна? — Не знаю, пока непонятно, — расплывчато отбивался Лось, пытаясь не смотреть Мишке в глаза. — Давай ночью поговорим? Смотри, солнце взошло. Мишка оглянулся на восток, увидел медленно выплывающий солнечный диск, чертыхнулся, подхватил сонного Лёшу и побыстрее убрался домой. Отец уже вернулся и поджидал возвращения братьев в спасительном мраке дома. — Миш, ну сколько я просил не задерживаться? Рассветные лучи опасны не меньше полуденного зноя, — вздохнул Георг, провожая сыновей по их комнатам. — Ваша кожа хоть и не настолько уязвима, как моя, но ожоги можно получить на раз-два. — Пап, да помним мы, не переживай, — быстро успокоил его Горшок и закрыл к себе дверь. Он плюхнулся на жёсткую узкую кровать, натянул повыше одеяло, чтоб полностью отгородиться от внешнего мира, и снова задумался о ночном происшествии, но быстро забил на всё и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.