ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Противоядие

Настройки текста
Тёмно-серый «Москвич» с невероятной для себя скоростью нёсся по почти пустому шоссе. Инга прижалась левой стороной лба к прохладному стеклу и смотрела на тонкое рассветное марево, окрасившее восточный край неба нежно-розовым цветом. Правой рукой девушка держалась за шею, которая ныла и противно пульсировала. Инге было холодно, она часто вздрагивала от озноба и ёжилась, нервно всхлипывая. Странник заметил это через зеркало и, на секунду оторвавшись от руля, передал девушке свою куртку и щёлкнул клавишей, включая в салоне печку. — Надень, будет теплее, — сказал он, и Инга послушно закуталась в чёрную ткань, пахнущую придорожной пылью и бензином. — Куда мы едем? Меня родители потеряют… Они ведь ждут меня. — Мы в Город, не волнуйся. Но ты останешься на время у меня. Надо за тобой понаблюдать. Ты как себя чувствуешь? — В целом, неплохо, — прислушались к своим ощущениям Инга и неловко пошутила, переходя на ты, потому что Странник оказался довольно молодым человеком. — Кусать тебя пока не хочется. — Это мало о чём говорит. Меня не смогут укусить даже самые настоящие вампиры, — легко улыбнулся Странник. — Почему? — полюбопытствовала девушка, чтоб отвлечься от тревожных мыслей о своём будущем и гадкой тянущей боли. — Потому что в моих жилах нет крови. Я мёртв, — спокойно отозвался тот и спешно прибавил. — Только не пугайся. Я не делаю людям ничего плохого. Наоборот, помогаю вам, слабым и беззащитным. Но ты, кажется, не такая… Инга закашлялась и всё же перепугалась, но быстро взяла себя в руки. Пару часов назад её укусила безумная вампирша, стоит ли теперь удивляться тому, что она едет в машине-призраке вместе с ожившим мертвецом? — Ты храбрая девчонка, — с уважением заметил Странник, снова глянув на неё в салонное зеркало. — Можешь звать меня Виктором. — Спасибо, что представился, а то странник, странник, — хмыкнула Инга, быстро обретая уверенность. — Так что же, я превращусь в вампира или нет? — А ты хочешь? — Нет, — быстро замотала она головой, — ни за что. Это ж бред какой, убивать людей ради крови! Ненавижу этих кровопийц! Раньше я в них не верила, а теперь готова уничтожить. Всех, до одного. Прихлопнуть как комаров. Зачем они только нужны?! Виктор ничего не ответил и задумался, паркуясь возле подъезда обычного пятиэтажного дома из серого и невзрачного кирпича. Он вышел из автомобиля, распахнул перед девушкой дверцу и будто невзначай коснулся холодной ладонью её лба. — Температура всё же поднялась… Но обычно укусы действуют на людей совсем по-другому… Инга выбралась из автомобиля и в нерешительности застыла посреди зелёного двора, чуть раскрашенного утренним солнцем, что уже поднялось над низкими крышами. — Пойдём ко мне, — решительно взял её под руку Виктор, и Инга поддалась. Они поднялись в квартиру, и Странник кивнул на зелёный дисковый телефон, который стоял на тумбе в прихожей. — Позвони родителям. Скажи, что задержишься ненадолго. Пусть не переживают. — Хорошо, — кивнула Инга и почувствовала беспокойный укол в области сердца. — Виктор, прости, а я могу назвать им твой адрес? Не обессудь, но… Если вдруг со мной что-то случится… Странник кивнул и коротко рассмеялся. — Говори. Я ни от кого не прячусь. Окраинная улица, дом девять. Не бойся меня, я не маньяк. Инга чуть улыбнулась и принялась вертеть диск, набирая знакомый номер и параллельно разглядывая через стеклянную дверь видневшуюся часть комнаты, куда ушёл неожиданный спаситель. Стены её были покрашены в нейтральный кремово-белый оттенок, визуально расширяя пространство, а на низком столике и тонких стеллажах расположилось множество искусно вырезанных деревянных фигурок. «Кажется, они называются нэцкэ», — припомнила Инга, дозвонилась наконец до дома и сообщила, что уже приехала, но встретила друзей и останется ненадолго у них. Мама немного поворчала, но сильно докучать дочери не стала, лишь сказав, что ждёт её завтра, чтоб сообщить какие-то важные новости. — А что стряслось-то? — полюбопытствовала Инга, не понимая спешки. — Один наш… Кхм… Родственник приехал, — с непонятной интонацией откликнулась мама и вздохнула. — В общем, нам надо всем поговорить. — Ого. Ладно. Завтра постараюсь быть, — Инга пожелала маме удачного дня, аккуратно положила трубку на рычаг и заметила висящее в углу зеркало. Она придирчиво осмотрела себя и прерывисто вздохнула: глаза красные и опухшие, губы потрескавшиеся, шея и футболка все в грязных кровоподтёках… — Тебе нужно принять прохладную ванну, — неслышно подошёл к Инге хозяин квартиры и протянул огромное пушистое банное полотенце, белое с красными иероглифами, и такой же халат. — Одежду можешь бросить в стиральную машинку. — Ты любишь всё восточное? — спросила Инга, разглядывая рисунок на ткани. — Конечно. Там мои корни, — Виктор шагнул в ванную и, открыв краны, принялся регулировать температуру воды. Настроив нужную, он достал из прозрачного настенного шкафчика аптечный пузырёк без этикетки, вылил его содержимое в наполняющуюся ванну и пояснил. — Помогает залечивать раны. Пластырь можешь уже отклеить. Всё хорошо будет, Инга. Девушка заглянула в тёмные раскосые глаза Странника и полностью доверилась им. Она закрыла дверь, сбросила с себя перемазанную одежду и с наслаждением легла в воду. Жидкость приятно холодила кожу, а тело стало будто невесомым. Инга прикрыла глаза и полностью отдалась во власть этих ощущений. Забыв о времени, она долго нежилась в ласковой воде, чувствуя, как утихает скачкообразная боль, и ни о чём не думала. Лишь когда пришло время вылезать, она вдруг смутилась, как следует вытерлась, поплотнее завернулась в халат, выскочила в прохладцу квартиры и скромно забилась в угол, оккупировав мягкое широкое кресло. Виктор гремел посудой на кухне, но вскоре зашёл в комнату и позвал девушку пить чай и завтракать. — Инга, ты удивительная. Твой организм сам справился с ядом вампира. Я поражён, — сказал он с набитым ртом, с аппетитом поглощая яичницу. — Не думала, что мертвецы любят поесть, — засмеялась Инга, чтоб ответить хоть что-то. — Земные привычки, — пожал плечами Странник, разливая по хрупким фарфоровым кружкам зелёный чай, и продолжил свою мысль. — Откуда в тебе эта сила? — Без понятия, — честно ответила Инга, осторожно прихлёбывая горячий напиток. — Я думал, дело в кулоне… Но и без него всё прошло неплохо… Нет, мне просто необходимо во всём разобраться! — воскликнул Виктор. — И я займусь этим в самое ближайшее время. Оставь мне, пожалуйста, свой номер телефона, я найду тебя в случае необходимости. Инга согласно кивнула и зевнула, надолго прикрыв рот рукой. Странник рассмеялся и проводил девушку во вторую комнату, совсем небольшую. — Ложись, — показал он на уже расстеленную невысокую тахту, — отдохни. Я буду рядом, если что, зови. — Хорошо, — Инга плотно закрыла за ним дверь, вздохнула и повертела в руках мужские футболку и шорты, что оставил для неё Виктор. После некоторого раздумья она всё же сняла халат, надела вещи, которые были ей длинны, и нырнула под лёгкое одеяло. В ванной комнате за стенкой мягко урчала стиральная машинка, и Инга быстро уснула под эти монотонные звуки.

***

Маша, красная и горячая, поразительно быстро теряла силы и вскоре безвольно повисла на Мишке, опираясь на его руку. Горшок вздохнул и подхватил девушку, оказавшуюся лёгкой, как пушинка, на руки. Она начала было протестовать, но шум внутри головы мешал сосредоточиться, а тело всё слабело, поэтому Машка махнула рукой и не стала больше упрямиться, спрятав на время свою гордость. Миха за недолгое время, проведённое вместе, успел проникнуться симпатией к дерзкой вампирше и сейчас запереживал за неё. Аккуратно ступая по неровным лесным дорожкам и матерясь вполголоса себе под нос, он решил как можно быстрее добраться до дома, не нарушая комфорта Маши, но на выходе из леса вдруг притормозил. Пораскинув мозгами, Горшок понял, что если Александр увидит сестру в таком состоянии у него на руках, то быстро сделает из него отбивную, не разбирая, виноват Мишка или нет на самом деле. — Маш, ты как? — позвал он, но девушка пробормотала что-то невнятное и, кажется, забылась беспокойным сном. Миха в раздумьях прикусил нижнюю губу, постоял пару минут, а потом решительно развернулся и пошёл к дому Анфисы. Она появилась перед ним, по своей привычке ведьмы, совсем внезапно, на улице неподалёку, и Миха даже растерялся под её взглядом. — Что с ней? — спросила Анфиса, пристально разглядывая вампиршу, лицо которой полностью покрылось лихорадочными красными пятнами. — Не знаю, — пропыхтел Мишка, который уже немного устал тащить Машку на себе, — странное чё-то. Слушай, можешь помочь? — Мм… А зачем мне это? Кто она вообще такая, что ты так о ней печёшься? — Она гостья наша, эй? — возмутился Миха, недовольный реакцией Фиски. — Помоги, если не хочешь, чтоб её брат меня уничтожил. Анфиса подошла ближе, ещё раз осмотрела Машку, коснулась её рукой и задумалась. — Нет, Мих, я ничего не смогу сделать. Может, бабушка сможет? — Блин… — Миха опустился на скамейку около забора и осторожно посадил туда Машу, прислонив к своему плечу. — Предлагаешь мне выбрать меньшее из двух зол: твоя бабка или Машкин брат? Ладно, пошли к тебе. Пусть старая ведьма скажет своё слово. Анфискина родственница долго ворчала, ругая вампиров на чём свет стоит, но всё же согласилась помочь Марии, которой становилось заметно хуже. — Клади её сюда, на лавку, — указала старуха Мишке место в тесной тёмной комнатушке, где висело множество сушёных трав, грибов и других непонятных вещей, — и выметайся. Подожди снаружи. Миша кивнул и перешёл в комнату Анфисы, которая сидела у окна, не моргая, смотрела на луну и слушала далёкий волчий вой. — Пошли сегодня оборотней гонять? — тихо сказал Миша, встав позади и положив ладони ей на плечи. — Пошли, — кивнула напряжённая Анфиска, и Миша, сдвинув вперёд её чёрные волосы, аккуратно подмял кожу под свои пальцы, мягко массируя, и не удержался, коснулся оголившейся шеи своими горячими и сухими губами. Фиска чуть заметно вздрогнула, и это не скрылось от внимания Мишки. Улыбнувшись, к поцелую он подключил лёгкие движения кончиком языка, вновь откровенно наслаждаясь тем, как реагирует её тело, и прижался ещё крепче и жёстче. — Миш, ну ты сдурел? Прямо под носом у тёть Гали, — не потеряла самообладания Анфиса и повернулась к нему лицом. — У кого? — глупо переспросил заигравшийся и всё позабывший Мишка. — У меня, — скрипуче отозвалась шагнувшая в комнату старая ведьма и огрела его по спине полотенцем, что держала в руках. — Слушай, упырь ненасытный, обидишь Фиску — я тебе лично клыки вырву с корнем. Усёк? Миха кивнул, смутился, обиделся и разозлился одновременно, а ещё почувствовал, как неконтролируемо удлинняются клыки и вампирское начало вновь берёт вверх. Это было весьма некстати, и он совсем оторопел. — Уйди нахер отсюда, — заметила его состояние ведьма Галина. — Остынь во дворе. Потом поговорим. Миха выскочил на улицу, от души хлопнув дверью, пометался туда-сюда вокруг дома, вспомнил про Машку, Александра, и с усилием вернул себе контроль. Он умылся холодной водой из бочки, стоявшей под водостоком, и вернулся к ведьмам, пытаясь пригладить мокрые волосы. — Успокоился? — пробуравила его взглядом старуха и повернулась к Анфисе. — Не нравятся мне ваши шашни. — Да мы просто дружим, — попыталась отговориться Анфиска, украдкой показывая Мишке кулак. — Ну-ну, — хмыкнула тётка Галя. — Ладно, к делу. Не будем тратить время на разговоры. Отравилась твоя вампирша. Чем — не знаю. Я напоила её отваром, но всё без толку: лежит без сознания, бредит. Зови сюда брата, пусть он её забирает. Ну, иди быстрее, что встал? Мне в доме вампиры не нужны. Горшок кивнул и с тяжёлым сердцем быстрым шагом отправился к дому. Толкнув дверь, он сразу же прошёл в столовую и не ошибся, найдя там и отца с Лёхой, и, видимо, Машкиного брата, блондинистого парня лет двадцати пяти, сегодня одетого в светло-песочный костюм. — Опять опаздываешь! — громыхнул Георг раздражённо. — Где тебя носит? — Подожди, — остановил его Александр и спросил беспокойно. — Ты не знаешь, где моя сестра? Не видел её? — Видел, — откинул волосы со лба Мишка и призадумался, не зная, как начать говорить. — Несносная девчонка… — выдохнул Саша и обратился к Георгу. — Никогда меня не слушается. — Знакомая история, — вздохнул тот и жестом указал Мише на его место. — Садись давай. — Извините… — всё же собрался с мыслями он, игнорируя просьбу отца. — С Машкой это… Всё не очень хорошо. Она… Мишка не успел договорить, потому что Александр мгновенно подлетел к нему и довольно грубо вцепился в руку. — Где она? Что с ней? — Она, кажется, заболела, — произнёс Миха, чувствуя на себе грозный взгляд отца, не суливший ничего хорошего. — Что ты несёшь? — вышел из себя Саша и толкнул Мишку к стене, грубо нависая над ним так, что тот больно приложился спиной о каменную кладку и задел головой медный настенный подсвечник. Свеча наклонилась, и на Мишку едва не капнул раскалённый воск. — Да правда, мы просто гуляли, и ей стало плохо. Она хотела пойти к вам, но по дороге вообще отключилась, — принялся оправдываться он, хрипя и вырываясь. — Пап, да скажи ему, пусть он меня отпустит! — Саш, — поднялся Георг, запереживав за сына, — Ты всё-таки поаккуратнее. Он же почти человек, у него нет нашей силы. — Человек… — процедил сквозь зубы Александр, но хватку ослабил. — Где Маша? — Я отвёл её в дом ведьмы. Думал, она сможет помочь. — Блять, ты идиот! Какая нахрен ведьма! — схватился за голову Саша, схватил Мишку за руку и вместе с ним вихрем помчался к нужному дому, в мгновение ока очутившись на месте. Влетев в комнаты, он сперва в пух и прах разругался с Галиной, но та его быстро осадила, и они долго о чем-то говорили, сидя подле Маши. Анфиса, убедившись, что всё в порядке, выскользнула из дома и утянула обалдевшего Мишу за собой вглубь леса на тихую полянку. Миха, не обращая внимания на поразительных размеров диск луны, сказочно запутавшийся среди макушек сосен, ходил туда-сюда, ломая ветки, что попадались под руку, нервничал и злился. — Ну какого хуя он на меня набросился? Я ведь ей ничего не делал. Наоборот, помочь хотел, ё-моё. — Миш, перестань мельтешить, — смеясь, попросила его Анфиса, устроившаяся на широком пне. — Иди сюда, сядь рядом. Смотри, как красиво! Миша послушался и сел, но продолжал бурлить и возмущаться: — Бабка ещё твоя масла в огонь подливает. Клыки она мне вырвать собралась, слышала? Да пошли все нахрен. Фиса ничего не ответила, приобняла его за плечи, успокаивающе погладила по волосам, и Миха наконец замолчал. Из зарослей папоротника, крадучись, выбрались Лёша и Лось, заговорщически подмигнули и поманили ребят за собой. — Оборотни у подножия горы собираются, — тихо прошептал Лёшка, — пошли, посмотрим. — Оборотни, точно! — обрадовался и наконец развеселился Миша, а глаза его азартно засверкали. — Бежим. Он протянул Анфисе руку и повёл за пацанами, ловко петляя среди тёмных ночных стволов и щетинившихся листьями кустарников. — Ну что там с Машей? — спросил, оглядываясь, Лось, который знал лес как свои пять пальцев и мог ходить по нему даже с закрытыми глазами. — Непонятная фигня, — выразительно ответил Горшок и предложил, указывая на неглубокий овраг. — Давайте вы с той стороны обойдёте, а мы с Фиской здесь останемся? Отличный наблюдательный пост. — Хорошо, — согласились Лёша с Сашей и быстро растворились в туманной низине, а Миха плюхнулся животом на песчаное дно и прислушался к приближающемуся вою. — Скоро будут тут. Хитро улыбаясь, он положил возле себя несколько толстых палок и, довольный, нащупал растущую неподалёку землянику, забросил пару ягод себе в рот, а остальные протянул Анфисе. Она, смеясь, аккуратно взяла их губами прямо с Мишкиной ладони, съела и так облизнулась, что он тут же приник к её губам поцелуем. Фиса, убедившись, что они наедине, не стала сопротивляться, и они целовались долго и сладко, ничего вокруг не замечая. Вдруг Миха услышал за спиной непонятный шорох и приглушённый рык. Он с неохотой обернулся и встретился взглядом с сияюще-жёлтыми, почти круглыми глазами огромного волка. Уши и лоб у него были мрачно-чёрными, как и большой кожаный нос, а низ морды, шея и грудь серебрились то серой, а то и полностью бесцветной шерстью. Волк переступил крупными лапами и угрожающе оскалил, обнажая ярко-розовые дёсна и язык, ряд здоровых белоснежных зубов, острых, как игла. Миха переглотнул и покрепче прижал к себе Анфису, а внутри него всё похолодело: первый раз в жизни Мишка видел такого громадного оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.