ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Странности

Настройки текста

***

Александр вежливо, но подчёркнуто холодно отблагодарил старую ведьму, которая открыто призналась, что ничем не может помочь Маше, бережно подхватил сестру и быстро добрался до дома Георга, где его ждал взволнованный задумчивый хозяин. — Саша! — поднялся он навстречу и обеспокоенно взглянул на Марию. — Помочь тебе? Вдвоём они уложили Машку, до сих пор не пришедшую в сознание, в комнате для гостей, и сели рядом на стулья. Георг долго молчал, глядя на Сашу, осторожно гладившего сестру по горячем лбу, а потом, хмурясь, сказал: — Ты понимаешь, что происходит? Я никогда не видел ничего подобного. Такое чувство, что в неё возвращается… Жизнь? Обычная человеческая жизнь? — Жизнь, которая убьёт её, — медленно поднял глаза Саша. — Мне кажется, здесь не обошлось без Охотников. — Разве они ещё остались? — недоверчиво склонил голову Георг. — Конечно. Это ты живёшь здесь в глуши и ничего не знаешь, а я постоянно сталкиваюсь с ними, и ухожу лишь каким-то чудом, — устало объяснил Александр и вдруг хлопнул себя по лбу. — Она говорила вчера, что поймала себе добычу! В деревне всё тихо? — Абсолютно, — заверил его вампир, — если б был покусан кто-то из деревенских, я бы об этом знал. — Странно… Здесь не так много людей. Что же за девчонку укусила моя сестрица? Маш! Машенька, ты слышишь меня? — склонился он к девушке, но та металась в бреду, сминая кипенно-белые простыни, и ничего не отвечала. — Может, пацаны мои в курсе? — предположил Георг и подошёл к окну. — Ночь на исходе, они скоро вернутся.

***

— Здрасьте, — слегка картавя, произнёс очнувшийся Пух и удивлённо обвёл всех взглядом тёмных глаз, ещё выдающих волчий прищур. — Когда ты был оборотнем, твоё рычание звучало убедительнее, — хмыкнул Мишка, полностью снимая с себя разодранную футболку. — Твои клыки тоже далеки от идеала, — парировал тот мельком и резонно спросил. — Кажется, мы незнакомы. Чё вам надо от меня? Столпились тут, как в музее. — Нам-то ничего не надо, — тут же запыльчиво отозвался Миха, — а вот ты меня чуть не задрал. Смотри! Он указал на глубокие царапины на своей груди, которые уже начали затягиваться, но ещё были очень заметны. — Это не я, — довольно спокойно отозвался пацан, видимо, уже не в первый раз оправдываясь за свои действия в обличьи оборотня. — Это мой волк. Если он хотел тебя загрызть, значит, так было надо ему. — Отличная отмазка, — ещё сильнее завёлся Мишка, но его перебил Лось. — Да подожди ты, Миша. Давай сначала разберёмся во всём, — он сел рядом с Пухом, видя, что, как человек, тот настроен довольно мирным образом, и спросил. — Ты кто вообще такой, откуда в нашем лесу взялся? Я всех окрестных оборотней знаю, но тебя вижу в первый раз. — Меня зовут Антон, — представился паренёк и, когда ребята назвались в ответ, продолжил. — Я издалека, из Заречья. — Ты приехал к кому-то в гости? — решила уточнить Анфиса. Ей всё не давали покоя спутанные обрывки воспоминаний, в которых явно присутствовал волк Антона. — Ну… Можно и так сказать. Есть тут у вас в горах одно поселение, там живут мои родичи, — улыбнулся ей Пух и почти незаметно подмигнул. Мишка бросил на него недоверчивый злобный взгляд и про себя подумал, что Антоха чего-то недоговаривает, но не успел ничего сказать, потому что в овраг легко спрыгнул ещё один волк, небольшой, серый и поджарый. Лёша переглянулся с Мишей, и оба метнулись к палкам, но их опять остановил Сашка, перехватил руку Горшка и начал быстро объяснять, что этого волка он прекрасно знает. — Да чё ты лезешь всё время! — толкнул его в ответ Миха. — Достал меня тормозить! Не верю, что ты прикончил того оборотня, чей череп висит у тебя в пещере. Ты ж чуть не целуешься с ними. — Они живут в моих владениях, и это естественно, что с некоторыми из них у меня взаимовыгодное сотрудничество, — пожал плечами Лось, — если тебе вообще знакомы такие слова. — Блять… — тихо выдохнул в сторону Миха, — сотрудничает он. Пошли отсюда, Леха, рассвет скоро. Если ты забыл, как больно жжётся солнце, то я нет. А вы тут делайте, что хотите. Миха ловко и быстро выбрался из оврага, потянув за собой Лёшу, и, меряя тропку широким шагом, пошёл среди зарослей багульника. Луна побледнела и приготовилась к своему заходу, а солнечный свет, наоборот, забрезжил на востоке, и Мишка совсем ускорился. — Мих, так кто же все-таки он, Антоха этот? — еле поспевая за братом, спросил любопытный Алексей. — Не знаю, — буркнул Горшок. — Я слышал не больше твоего. Лёх, ты иди домой, а я поброжу здесь в тени. Не хочу встречаться ни с отцом, ни с Александром. Да и вообще, подумать надо. Лёшка вздохнул и пошёл отдуваться один за двоих. Дом встретил его подозрительно гнетущей тишиной, а когда с верхнего этажа спустился нахмуренный отец, нехорошее предчувствие усилилось, и Лёшка даже пожалел, что не остался в лесу вместе с братом. — Где Мишка? Почему ты опять один? — Не знаю. Я ему не указ. — Да что же это такое… — терпение Георга было на исходе. — Он доиграется, запру его дома до скончания веков, будет знать, как пропадать неизвестно где! — Ну что, они ни о чём не слышали? — возник рядом с отцом Балунов. — Парень, как тебя?.. Лёшка? Моя сестра ни о чем с тобой не говорила? — Со мной нет, только с Мишей, — не стал запираться уставший Лёша и зевнул. — Ищите его сами, я спать пойду. Только немного перекушу. — Иди, — отпустил его Георг и развёл руками. — Вряд ли мы найдём Мишку, он мастерски научился прятаться от меня. — Я достану его хоть из-под земли. Не могу же я просто сидеть и смотреть, как Маша угасает? А Мишка твой может знать ценную информацию, — Александр схватил свой пиджак и выбежал за ворота.

***

Миха любил свой дремучий, почти что сказочный лес. За два года он изучил его почти полностью, заглянул под все кустики, обошёл ни по разу каждое дерево, нашёл пару дивной красоты полян, десятки ручейков со студёной прозрачной водой, топкое зловонное болото и несколько глухих пещер, больших и маленьких, но до сих пор не побывал в самом глубоком провале, меж двух кирпичного цвета скал на берегу бурлящей реки. Он манил его своей неизведанностью и тёмным мраком, и Миха частенько сидел на краю, не решаясь пробраться внутрь. Но сегодня у Горшка было настроение разъебать всё вокруг, и он, не задумываясь, сиганул вниз по крутому, почти отвесному склону, цепляясь сильными руками за острые уступы, и быстро оказался около расщелины, дохнувшей на него сыростью и тьмой бесконечности. Мишка набрал в лёгкие побольше воздуха и покарабкался через узкий лаз вниз. С каменных стенок с характерным звуком капала вода, а проход становился всё уже и ниже. Миха улёгся на живот и пополз по-пластунски, хотя в голове мелькнула здравая мысль, а не податься ли ему обратно на поверхность, но Горшок тут же откинул её, как трусливую и его недостойную. Мишка полз, полз, стёр все локти, колени, оцарапал голое пузо, вконец измучился и в итоге очутился в широком светлом гроте. Горшок осторожно выглянул из-за выступа, посмотрел наверх и обалдел: вместо каменного свода он увидел прозрачный купол, похожий на цирковой. «Этого не может быть, я же под землёй. Что за ерунда?» — он растрепал волосы и тихонько подставил руки под падающие лучи рассеянного света. Мишка боялся обжечься, но освещение оказалось ласковым, лизнуло его предплечье и разлилось по коже нежным теплом. Миха тихо засмеялся, полностью выбрался из узкого хода и с наслаждением выпрямился во весь рост. Прищурившись, он поднял глаза к странному своду и так и не смог понять, из какого материала он сделан. «Да и пофиг», — решил Мишка и пошёл к небольшой возвышенности в центре грота, похожей на колодец. Он заглянул туда, опираясь на холодные каменистые бортики, и увидел внизу чёрное ночное небо, усыпанное мириадами незнакомых созвездий. Они медленно двигались, как стекляшки в калейдоскопе, распадаясь на кусочки и вновь собираясь в орнамент, и Горшок надолго залип на это вращение, которое подчинялось определенным, но обычному сознанию непонятным законам. Из этого необычного медитативного состояния Мишу вывел громкий хлопок и треск. Он резко обернулся и увидел, что ход, через который он сюда и попал, завалило обломками здоровых камней. Они дымились пылью, валяясь бесформенной грудой, и подскочивший Миха не смог их поднять, как ни старался. Он быстро обошёл всю пещеру, но другого выхода не нашёл. — Дела… — вслух протянул Миша, сел возле звёздного колодца и задумался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.