ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

16. Не по плану

Настройки текста
Маша в задумчивости прислонилась к дереву и долго решала, что же ей делать. План уехать вместе с Мишкой не сработал, потому что внезапно появился этот чёртов Странник, который её сразу бы узнал, и всё испортил. Добираться до Города в одиночку она, признаться, боялась, несмотря на свой достаточно боевой характер, да и оставлять брата одного, когда поблизости так часто мелькает Странник, не хотелось, поэтому, вздохнув, Маша вернулась в дом Георга. К счастью, ей никто не встретился, она бросила чемодан обратно под кровать и, пока не наступило ещё утро, отправилась к Анфисе, перед которой чувствовала себя виноватой. Во дворах уже запели первые петухи, когда Маша отыскала нужный дом, потому что в прошлый раз, когда её, больную, нёс сюда Мишка, почти не запомнила дороги. Она осторожно стукнул в окошко и принялась ждать. Фиска, взлохмаченная и странно нервная, увидела блеснувшие за стеклом клыки, распахнула деревянную раму и расхохоталась: — Кого я вижу! Он и тебя уже кинул? Неудивительно… — Фис, — примирительно сказала Маша, — ты всё не так понимаешь. Между мной и Мишей — льды Антарктиды. Нам друг на друга плевать с самых высоких колоколен мира. — Вполне возможно, — внезапно согласилась Анфиса, — я верю тебе. Просто… Да обидно мне, понимаешь, Маш? Как ты его уговорила? — Шантаж и запугивание, — весело подмигнула Мария, но её улыбка быстро потухла. — Всё равно ничего не получилось… Наверное, мне всю вечность придётся провести под крылом брата. Тьфу… Анфиса внимательно посмотрела на вампиршу и отодвинулась от окна, в приглашающем жесте маня её к себе. — Заходи потихоньку, пока моя тётка спит. Поболтаем. Есть о чём, как думаешь? Машка ловко перемахнула через подоконник и оказалась в комнате. Фиса задёрнула плотную штору, чтоб Маше не навредил солнечный свет, девушки сели на узкую кровать и разговорились. — Маш, — через некоторое время прищурилась Анфиса и перешла на шёпот, — а поехали вместе в Город? С тобой вдвоём? Мне тоже очень надо туда! Хочу посмотреть, как этот голубчик Мишка будет выкручиваться, когда чары начнут действовать. — Чары? Ты… Ты что-то сделала ему? — хлопнула в ладоши Маша, но потом переменилась в лице. — Я думала, ты… Ну, любишь его… — Не знаю… Я бесконечно зла… Сама толком не пойму, почему. А когда я в таком состоянии, я способна на многое. Колдовской силой очень тяжело управлять. Да тебе ли этого не знать, Мария. Слушай, а деревенский убитый парень — твоих рук дело? — Моих, — даже не стала опираться Маша, — не только рук, но и клыков. Моих и Мишкиных. Мы вместе выпили его кровь. — Мишка?.. — поразилась Анфиса и задумалась. — Так вот почему у нас с тёткой всё так легко получилось. Он сам уже не держит своего вампира под контролем. А ведь говорил, что никогда не будет убивать. — Его очень беспокоит это, — призналась Маша, — но от себя не убежишь. Не знаю, почему он так яро выступает против обращения. Ведь стало бы легче… Они ещё долго болтали и сошлись на том, что сегодняшней ночью всё же рванут вместе в Город, несмотря ни на что. За окном светило жаркое летнее солнце, и Фиса предложила Машке остаться пока у неё. Мария согласилась и быстро уснула на скрипучей старенькой раскладушке.

***

Александр и Георг всю ночь рыскали по деревне и окрестностям, но следы убийства уже были кем-то искусно заметены. Георг вздохнул с облегчением, понимая, что если местные жители, давно косящиеся на их странное семейство, увидят обескровленный труп, то во всём обвинят в первую очередь его и сыновей. Трупа не было, но Георг знал, что исчезновение парня в любом случае всколыхнет деревню, и принял тяжёлое решение уехать из этого спокойного и тихого края. — Саш, подскажи, куда нам лучше податься? Хочу уехать подальше отсюда… — Поговори с Костей, — посоветовал Александр, гарцуя на коне возле ворот, — может быть, он возьмёт вас с собой. Он тоже живёт где-то в глуши, иногда выбираясь для охоты в города. — Да, я поговорю, — согласился Георг, спешиваясь и заводя коня в стойло, где к нему уже спешно бросился расторопный Сашкин конюх. — Хороший у тебя слуга. — Статус обязывает, — рассмеялся Саша, и они зашли в дом, который был странно пуст. — А где все? — задал вникуда вопрос Георг, но ему ответила притаившаяся в тени гостиной Александра. — Костя взял твоего Лёшку на охоту, показать ему, как правильно выбирать жертву. А двое других молодых людей куда-то пропали. — Пропали? — хором воскликнули вампиры и бросились в комнаты. Саша увидел Машин чемодан и успокоился, а вот Георг, напротив, разъярился, уставившись на пустой шкаф, в котором обычно висела одежда Михаила, и такие же пустые полки над его столом. — Сбежал! — отдалось в висках пульсирующей болью. — Мальчишка… Ох и задам я ему трёпку! Как ловко всё провернул. А не сговорился ли он с Машей? Может, и не было никакого убийства, и они нас обдурили… Сашка! Георг крикнул в приоткрытую дверь и спросил: — Где твоя сестра? Мой сорванец сбежал из дома! — Я не знаю, — зашёл в комнату Саша, — но вещи её здесь. Подожди, не паникуй. Внизу раздались голоса вернувшихся Константина и Лёшки, радостного и восхищённого. Георг одним махом слетел вниз и схватил своего младшего сына за шиворот. — Где Мишка? Не вздумай снова врать мне. Говори! — Пап… — сразу потухло настроение Лёши. — Он… Я не знаю, могу ли я рассказать тебе… — Говори, — тихим властным голосом приказал Георг, и Лёша подчинился, опустив голову. — Он в Город уехал, хочет там учиться. И ваша Машка тоже с ним. Алексей бросил короткий взгляд на Александра и снова потупился, разглядывая носки своих сапогов. — Как интересно вы живёте, — язвительно рассмеялся Константин, наблюдая за всей этой сценой. — Молодёжь не слушает вас, будто вы пустое место. А ведь вроде уважаемые люди. Трёхсотлетние вампиры, мать вашу. — Нет, Машка не в Городе, она где-то здесь, я чувствую, — замотал головой Сашка. — Я пойду её искать. — За окном знойный полдень, ты сгоришь, — остановил его уверенный и спокойный Константин. — Подождём ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.