ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

24. Неведение

Настройки текста
Инга вертела головой и, видимо, ждала машину, внимательно вглядываясь в проезжающие мимо автомобили. Миша чисто по-человечески залюбовался гибкой ладной фигурой девушки, лукаво улыбнулся и вдруг краем глаза заметил движение справа от себя. Он подобрался ближе, принюхался и уловил запах конкурента. Тот уже приготовился к молниеносному прыжку, обнажив длинные клыки. Мишка представил вдруг, как на его глазах сейчас убьют эту самоуверенную девицу, одинаково бесстрашно разгуливающую и по кладбищу, и по ночному опасному городу, и резко остановил парня, обхватывая его сзади. — Ты чего? Это моя добыча, — зашипел поверженный вампир, приходя в себя и обретая силу. Инга, даже не подозревающая, какая борьба происходит в тени двора, тем временем удачно села в подъехавший автомобиль. Мишка узнал машину Странника и мельком удивился, но раздумывать было некогда, надо было защищать от укусов шею. — Что здесь у вас? Опять ты, чёртов полукровка? Наводишь свои порядки? Не выйдет, — уже знакомый Мише Поручик оттащил его к стене. — Хватит с нас. Поехали к Гордею. Как тебя зовут, ублюдок, я забыл? — Не твоё дело. Никуда я с вами не поеду, пошли на хуй, — гордо дёрнулся Горшок, но два вампира легко поволокли его за собой. Миха вырывался всю дорогу, изрядно вымотался и даже не отразил, как именно оказался в сумрачном дворе, вымощенном крупными булыжниками. По периметру его окружали высокий кованый забор и деревья с густыми кронами, а дом, выросший спереди, больше походил на крепость или замок. — Отпустите! Кровавые упыри, — плевался ругательствами Мишка, когда его грубо толкнули вниз, на камни, и быстро связали руки крепкой верёвкой. — А ты, я погляжу, просто ангел во плоти, а клыки тебе так, для красоты? Будь тише. Я узнаю распоряжения хозяина, и вернусь. Поручик скрылся за массивной дверью. Мишка облизнул разбитую губу и насупился. Какого лешего он постоянно влипает в скверные истории? Кажется, его притащили в дом того самого могущественного вампира, которому мало оказалось одной крови и который решил вдоволь упиться великой властью. Зачем? Чуть смущённый и растерянный Пор вернулся через десять томительных минут и буркнул охране: — Развяжите его. Хозяин… приглашает тебя к столу. Пошли. Миша удивился смене настроения, независимо усмехнулся и, видя, что другого выхода нет, шагнул вслед за Поручиком в темную и холодную прихожую. Навстречу им вышел хозяин дома, шикнул на Пора, чтоб тот исчез, и покровительственно положил свою ледяную руку на Мишино тёплое плечо. — Вы уж простите, молодой человек, что так вышло. Эти балбесы, — он кивнул на дверь, имея в виду своих подчинённых, — не могут цивильно вести себя. Как зовут вас? — Миша, — неожиданно ласковый тон усыпил бдительность Горшка и даже пригладил его ежиные колючки. — Зачем меня сюда притащили? — Шура сказал, что вы устроили драку. Помешали охоте. Но, я уверен, вы сделали это не со зла, а по незнанию? — с нажимом проговорил мужчина. — Да, позвольте, я представлюсь. Александр Гордеев. Так сказать, руководитель всех городских вампиров. Пройдёмте к столу, я угощу вас прекрасным коктейлем. Или предпочитаете мясо? — Спасибо, я это… Могу и то, и то, — выдохнул Миша и, словно во сне, пошёл за Гордеевым в большую помпезную столовую. По щелчку хозяина слуги тут же внесли кубки и блюда с прекрасными яствами. Голодный Мишка непроизвольно облизнулся и взялся за напиток. Ему было плевать, чья это кровь, главным было лишь желание утолить многодневную жажду. — Выпьем на брудершафт? — рассмеялся Гордей. — И перейдём на ты. — Хорошо, — Миха за раз осушил бокал и откинулся на спинку мягкого стула. Поручик, мелькнувший у дверей, изумленно посмотрел на богатую трапезу и шёпотом спросил у знакомого вампира, что стоял рядом: — А что происходит? Чё этому полукровке такие почести оказывают? — Потому что он нам очень пригодится. Слышал про ночных Артемид? Говорят, одна такая появилась в Городе. — А пацан-то зачем? — Его кровь — это противоядие. Понял? — Бля, сложно, — помотал головой Поручик и посторонился, пропуская Машу, которая как-то легко и непринуждённо поселилась в доме Гордея, сохранив, кажется, свою полную независимость. Мария вошла в столовую и остановилась в лёгком замешательстве, увидев Мишу, который, совершенно освоившись, о чём-то увлечённо рассказывал Александру. — Машенька, проходи. У меня гость. — Мы знакомы, — улыбнулась Маша, и уверенность вернулась в её взгляд. — Здравствуй, Мишка. — Привет. А… Блин, там же тебя все… Ё-моё, а чё вообще происходит? — он в недоумении повертел головой и умолк, на удивление разумно решив, что вмешиваться не стоит. — Ты будешь молчать. Никому не говори, что видел меня здесь. Я сама всё расскажу брату, когда посчитаю нужным, — Маша подсела к нему и доверчиво обвила рукой за шею. — Договорились? — Хорошо, — сытый и спокойный Миша покладисто кивнул. В доме вампира он чувствовал себя как-то защищённо и уютно, гораздо лучше, чем среди людей. Это ощущение слегка огорчало, но избавиться от него Горшок не мог. — Что, сложно жить одному в новом месте, среди незнакомцев? — будто прочитал его мысли Гордеев и предложил. — Мой дом всегда открыт для тебя. Приходи, когда захочешь. За узкими окнами столовой уже светало. Мишка поблагодарил за приглашение и зевнул. — Миш, я велел приготовить комнату для гостей. Иди, ложись, отдыхай. Прости ещё раз за неудобства, — Гордеев тронул его за руку и выпроводил спать, а потом вернулся к Маше. — Что ты знаешь о нём? — Ну… Он сын Георга, помнишь ведь такого. Зачем он тебе? — вдруг забеспокоилась Маша. — Мишка шебутной немного, но безобидный. Или… Погоди-ка. Ты хочешь использовать его кровь? — Да. У меня есть сведения, что ночная Артемида, не ровен час, этой осенью выйдет на тропу войны. И полукровка нам ой как пригодится. Только учти, Маша, он ничего не должен знать. — Саша, мне кажется… — Ты ошибаешься, — жестом остановил её Гордей. — Я поступаю правильно, не сомневайся.

***

Инга сидела в углу за барной стойкой и внимательно следила за всем, что происходит в необычном заведении под скромной вывеской «Хантер». Странник привёз её сюда уже в третий раз и, извинившись, оставил одну. Инга облегчённо вздохнула и наконец почувствовала себя свободной. Охотники, что отдыхали в баре, смотрели на неё почтительно, но очень пристально и заинтересованно, а самые нетерпеливые подходили и стремились завязать беседу с той самой легендарной наследницей рода ночных Артемид. — Здравствуй, Инга, — Агата оттеснила назойливого парня в ковбойской шляпе и села рядом. — Почему ты одна? — Виктор куда-то уехал, а Андрейка, — Инга улыбнулась, заметив оживлённый блеск в глазах девушки, — опаздывает, как обычно. Творческая натура, что поделать. Агата, ну когда же меня возьмут на настоящую охоту? — Я надеюсь, что никогда, — Эдмунд возник рядом с девушками будто из-под земли. — Я запрещаю тебе связываться с этими людьми. Ты сгоришь. Погибнешь. — Да кто вы такой, чтоб мне указывать? — возмутилась Инга, резко соскочила с высокого стула и вдруг громко обратилась ко всем, кто был в баре. — Эй, ребята! Сколько можно ждать? Есть тут среди вас настоящие мужчины, которые не побоятся со мной сию минуту отправиться в ночное сердце города? Вампиров будет хоть отбавляй, я вам гарантирую. — Что за движуха? — сквозь пришедшую в движение толпу к Агате протолкался удивлённый Князь. — Я только что пришёл и опять ничего не понимаю. — Твоя сестрёнка собирает себе банду на ночной рейд. Ты с нами? Андрей растерянно огляделся по сторонам, пожал плечами и кивнул, понимая, что выбора у него, можно сказать, и нет. Он подошёл ближе к Инге и взял её за плечо. — Ты уверена в том, что делаешь? — Нет, конечно, Андрей, — задорно рассмеялась она, а глаза её сверкали ярче звёзд. — Познакомься, кстати, это мой, с позволения сказать, настоящий отец. Ну что, Эдмунд, остановите теперь меня? Смотрите, какая за мной сила! — Я буду ждать тебя здесь, — обречённо выдохнул Эдмунд, не ища сочувствия у молодых людей, что сгрудились возле его дочери. — Это твой дар, и твоё право использовать его на благо людей. Но, учти, будет очень сложно. Очень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.