ID работы: 12234217

Во власти клыков

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 252 Отзывы 8 В сборник Скачать

26. Выбор

Настройки текста
Примечания:
Инга прищурилась, как стрелок перед метким выстрелом, и в упор посмотрела на необычного высокого парня, который растерянно хлопал длинными ресницами и молчал. Глаза его блестели ярко и осмысленно, а на щеках играл нежный розовый румянец. Инга облегчённо выдохнула и с новой порцией интереса уставилась на незнакомца: — Всё в порядке? Юноша коротко улыбнулся, вздрогнул, завидев фары подъезжающей машины, и резко отступил в тень, моментально растворившись в темноте. Инга непонимающе хмыкнула, пожала плечами и села в Москвич. — Привет, Вить. Слушай, а кроме вампиров, есть ещё нечисть у нас в городе? — спросила она, едва захлопнув дверцу. — Ну, смотри. Есть ведьмы, оборотни, разные мелкие сошки… Почему ты спрашиваешь? — Сейчас за мной следил странный парень. Не вампир, точно. Я уже научилась их отличать. От них веет фиолетовым холодом. А от этого парня несло жаром, тёмно-красным, как кровь, но таким человеческим… Чем-то знакомым, — Инга задумчиво смотрела в окно на пролетающие мимо дома и никак не могла вспомнить, где же видела необычного незнакомца. — Жаром? — Виктор нахмурился и подумал о наглом полукровке. — Инга, я знаю, ты не согласишься, но всё же предложу. Давай я отвезу тебя на побережье, к соснам на морском берегу? Здесь опасно. — Прятаться? Нет, ты что! Всё только начинается. Сегодня соберутся все окрестные охотники. Мы спланируем грандиозную битву!

***

Миша долго бродил по городу, и теперь медленно и неохотно возвращался в общагу. Голова пухла от миллиона мыслей. Говорить ли Гордееву адрес Инги? Что он хочет с ней сделать? Зачем ему нужен сам Миша? Недалеко от общежития он совершенно случайно встретил Андрея, который шёл под руку с красивой девушкой. — Привет, Мишка, — он широко разулыбался, в отличие от насторожившейся спутницы. — Это Агата, знакомься. Агат, это сосед мой по комнате. Слушай, там уже закрыто всё, вахтёрша спит. Пошли в клуб, здесь недалеко? Выпьем за знакомство по-нормальному. Я угощаю. Надо башку проветрить. Слишком много всего… — Ты же к сестре ходил? — осторожно поинтересовался Миша, которому очень не понравился пристальный взгляд Агаты. — Что-то случилось? — Мне кажется, она сошла с ума, — рассмеялся Андрей, свободной рукой увлекая Мишу вниз по ступенькам, а Агата продолжала сверлить его тяжёлым взглядом. — Хотя это у нас семейное. В клубе Мише понравилось. Музыка приятно гремела гитарными струнами, в баре рекой лился разный алкоголь, на танцполе крутились красивые и весьма доступные с виду девушки. После пары крепких шотов Андрей подмигнул, вручил Мише коктейль и указал на танцпол: — Нравятся? Откроешь сезон охоты? Миша сперва дёрнулся, но всё же сообразил, что имеет в виду Андрей, кивнул и подгрёб к симпатичной блондиночке. Басовый ритм и её аппетитно округлая грудь будили внутри жаркие низменные чувства. Миша протянул стакан и игриво заглянул в её глаза, плавно покачивая бёдрами в танце. Действовал на удачу, честно говоря, и волновался, но всё шло по плану. Через полчаса он уже задирал девице платье в угловой кабинке полутёмного туалета. Она стонала под его поцелуями и сама подавалась навстречу. Миша вошёл аккуратно, но резко, срываясь на ненасытный рык, и в ту же секунду почувствовал, как браслет, сплетённый Анфисой, больно впивается в запястье. Перед глазами поплыли пятна. Взор застила багряная пелена. Миша больше не видел ничего, кроме крови, так быстро и сладко бегущей по венам. Красотка, от которой он хотел всего лишь быстрого секса, одним махом превратилась в жертву. Быстрыми толчками, больше уже по инерции, Миша довёл себя до оргазма, жадно впился в нежную шею, так доверчиво подставленную, и потянул алую жидкость, будто из соломинки. Всё тело задрожало в судорогах удовольствия, а стон девушки медленно затихал, пока жизнь совсем не покинула её. — Нет… — когда сознание медленно прояснилось, Мишу обуял священный ужас. — Что я опять натворил? Дьявол… Он поспешно застегнул ремень, попытался стереть кровавые пятна на плитке и заметался, не зная, что делать. Прислушался, выскочил из кабинки, оставив бескровную жертву на полу, кое-как умылся и в дверях туалета налетел на Агату. Терять было уже нечего. Он распахнул пасть, клацнул клыками, с которых до сих пор капала кровь, в воздухе возле уха сражённой Агаты и со всех ног ломанулся прочь из клуба. «Ты вампир. Вампир, вампир, вампир, — разрывалось в голове обличающим стуком. — Убийца, упырь, вурдалак». — Андрей, за ним! Это вампир! — слова летели вдогонку мыслям. Миша застонал и свернул в глухие дворы. Совал пальцы в рот, пытаясь избавиться от выпитой крови, но она уже стала его частью. Оглядывался, видел, что преследователи не отстают, и снова бежал. Агата, более спортивная, легко вырвалась вперёд, но какому человеку под силу догнать вампира, хоть и полукровку? Миша мог бы бежать ещё долго, но на пути, откуда ни возьмись, оказалась машина Странника. Вдарив по тормозам, тот выскочил из салона и перехватил Мишу, роняя на сырой асфальт, усеянный размокшими листьями. — Это ты сделал? Грязный полукровка. Я ведь обещал, что буду следить за тобой. Миша затравленно огляделся, сдался и признал поражение. Сзади, тяжело свистяще дыша, подбежали Агата и Князь. Из автомобиля выбралась удивлённая Инга. — Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались, — усмехнулся Миша, криво вздёрнув губу. Инга отшатнулась, видимо, разглядев клыки и бурые подтёки на подбородке. — Мих… — Андрей не верил своим глазам. — Не может быть… Как же так? — Кладбище! — вспомнила наконец Инга. — Это был ты! — Это моя природа, чёрт бы её разобрал. Дар отца, — выдохнул Миха, привалился к столбу, спрятал лицо, уткнувшись в согнутые колени, и съёжился. — Но раньше не было такого. Я всё контролировал. Мне жаль, на самом деле. Я не хотел… — Помнишь, я говорил, что на тебе печать проклятия? — Странник не отпускал, крепко вжимал пальцы в костлявое плечо Горшка. Миша напряг все силы, но подняться не смог. — Это Анфиска, — он вдруг хрипло расхохотался и потряс рукой, по очереди обводя всех взглядом,. — Я всё понял. Это она заколдовала браслет. — Деревенская ведьма? — проявил осведомлённость Странник и задумчиво замолчал. — Что теперь будет? Выбросишь меня в другую параллель? — спросил Миха и мотнул головой в сторону острого колышка, который крутила в пальцах Агаты. — Или в сердце вобьёте эту штуку? — Нет, не надо! — вдруг испуганно воскликнула Инга, и Миша с надеждой вскинул голову. Она смутилась своего порыва и пояснила. — Если это проклятие, значит, он не виноват? — Я не узнаю тебя, Инга, — жёстко сказала Агата. — А если в следующий раз он убьёт меня, Андрея, твою подругу или твою мать, ты тоже будешь его оправдывать? — Я не хотел, — повторил Миша и совсем уронил голову. Агата права, он опасен для людей. Но как же не хочется умирать так рано и так глупо… Миша вновь рванулся, но рука Странника, тяжеленная, будто из камня, пригвоздила его обратно. — Что ты знаешь о Гордееве и Балунове? — вдруг спросил Странник, присаживаясь рядом на корточки. — Готов рассказать? Если будешь на нашей стороне, я помогу тебе. Выбирай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.