ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Я отвёз ее до дома, и после этого уехал. - Вы состояли в романтических отношениях с пропавшей девушкой? - Нет. - А вы хотели бы в них состоять? Может, она отказала вам? - Нет. - Кто-то может это подтвердить? - Моих слов недостаточно? - Альбедо начинал выходить из себя. Его опрашивали уже несколько раз, стараясь подловить на любых связях с Сахарозой. Следователи менялись, то давили на парня, то пытались выставить себя его друзьями. - Я несколько раз повторил, что уже состою в отношениях и не был заинтересован в ней. Может, вы начнёте выполнять свою работу, а мне дадите выполнять свою? Пациенты.. Рука Лизы опускается на плечо блондина, хрупкими ухоженными пальцами впиваясь в нее так, что грозили оставить синяки. - Господин следователь, я думаю, Альбедо нужно отдохнуть. Он переживает из-за пропажи девушки так же, как и все мы. Женщина и ее подопечный стояли возле кофейного автомата, держа по пластиковой чашечке в руке. Ни один из них, впрочем, не мог и не собирался пить выдаваемую за кофе жижу. - Ты срываешься. Если не возьмёшь себя в руки - отправлю в отпуск за свой счёт. - Простите. Это выбило из колеи, - парень вернул вежливую улыбку. - возможно, я попрошу пару выходных дней. - Ты хорошо работаешь, но постоянно напряжён. Рассмотри другие профессии. - Лиза отдала блондину нетронутый кофе и вернулась к полицейским. Альбедо выкинул оба стаканчика. Пока остальные коллеги пророчили парню великое будущее в медицине, Лиза не раз говорила, что ему нечего делать в этой области. Возможно, он и правда стал слишком нервным - постоянное мытьё рук, идеальный порядок в обстановке - даже неровно лежащая ручка напрягала парня. Кажется, что и Кадзуха болезненно воспринимает изменения в характере парня. А тот только и мог, что хвататься за свой расписанный по минутам график, испытывая почти физический дискомфорт, когда что-то сбивалось. Альбедо вернулся в кабинет, отведённый для опроса следователям. Впрочем, те уже узнали от парня всё, что могли. Он собирался было уходить, чтобы навестить свою пациентку, но на глаза попалась стопка фотографий с места происшествия. Снимок, сделанный в комнате девушки, изображал множество уже знакомых парню фигур. Помещение было заполнено рисунками кругов, вроде того, что Альбедо видел в доме господина Ли. - Тоже обратили внимание? - полицейский повернулся к Альбедо. - Кажется, пропавшая увлекалась эзотерикой. Родители говорят, она давно начала рисовать такие вещи, но вела себя как обычно - не думаю, что это важно. - Действительно, не важно.. Видя нестабильное состояние подопечного, Лиза освободила его от работы в приёмном отделении. Парень заполнял истории болезней пациентов, но из головы не выходили фотографии из комнаты Сахарозы. Эта девушка определённо не была похожа на любительницу потусторонней темы - никаких амулетов, заговоров. Сахароза верила в науку и предпочитала доказательные практики. Тогда откуда.. Отложив последнюю папку, Альбедо встал, решив навестить свою пациентку. Результаты анализа крови должны быть завтра утром, исходя из них можно будет направить на дальнейшее лечение. Строить прогнозы ещё рано, но это был первый собственный пациент Альбедо, блондин надеялся на лучшее. - Добрый день. О, у вас часы посещения? Женщина улыбнулась, не прекращая гладить волосы дочери, устроившейся на кровати под боком матери. - Здравствуйте, доктор. Что-то важное? Она плохо спит без меня, поэтому.. - Я понимаю. Отдыхайте. Позовите медсестру, если что-то будет нужно. - Альбедо прикрыл за собой дверь, уже собираясь уходить, но его остановил возвращающийся в палату муж больной. - Доктор, что-нибудь известно? Она совсем не ест, и эта усталость. Моя дочь.. - Очень волнуется за маму, как и вы. Я понимаю. Мы делаем всё, что в наших силах. - Она чахнет на глазах. Та девушка в очках сказала, что вы работаете, я знаю это, но.. - Постойте, девушка в очках? - Да, студентка. Она часто заходила к ней, даже сидела с малышкой. Что-то не так? Вы побледнели. Альбедо ощущал, что его голова идёт кругом. Коротко объяснив мужчине ситуацию, он попросил не рассказывать о случившимся жене - пока ничего не ясно, а стрессы могли усугубить ее состояние. Попрощавшись, парень вызвал такси до дома - чувствовал себя не в состоянии сесть за руль. **** - А может тебе стоило один ебучий раз подумать о том, чего хочу я?! - брюнет схватил рыжеволосого друга за воротник, крича тому в лицо. Парня явно не смущало, что их могут услышать. Кадзуха захлопнул дверь. До начала пары ещё десять минут, хватит времени дойти до другого туалета, а слушать личные разборки бешеных с факультета физической культуры не хотелось. Оставалось надеяться, что они не заметили случайного свидетеля. На телефоне высветилось уведомление от Альбедо. Парень прислал фотографию, на которой лежит вместе с котом на кровати. Кот 2.0 "Ждём только тебя"

"Ого. Ты рано сегодня. Мне уйти с пары?"

Кот 2.0 "Сиди и учись. Два дня я только твой" "Поправка. Твой и Томо" Кадзуха улыбается. Полтора часа практики, и остаток дня он проведёт с Альбедо. Медик ещё и будет дома оба выходных. Набрав Венти сообщение, что они оба придут на прогулку, Каэдэхара с счастьем в сердце и ветром в голове пошёл на пару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.