ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солнце жарко напекало - возможно, это были последние тёплые дни в году. Кадзуха порывался снять шарф, но Альбедо каждый раз возвращал аксессуар на шею кашляющего парня. - Я проголодался.. - Венти шутливо ноет, обнимая руку своей, уже официально, пары. Сяо только хмыкает, поправляет панаму на макушке демона, и уводит компанию в сторону кафе. Альбедо заказал для Кадзухи обед - Венти уже предъявил блондину, что он совершенно не кормит возлюбленного, но красноглазый виновато улыбнулся, принимая только зелёный чай. - Эй, а это не Скар там? - Венти привстает со своего места, высматривая знакомого. Сяо кивает, и радостный парень бежит приглашать брюнета к ним за стол. Скучающий взгляд фиолетовых глаз скользнул по компании, ненадолго задерживаясь на Кадзухе. Альбедо отчётливо видит, что новый знакомый нервно сглатывает, но, кажется, остальные не замечают напряжения брюнета. - Мне нужно идти. - Ты же только что подошёл! Куда спешить? - возмущается мальчишка в панаме. Скарамучча оглядывается на дверь кафе - высокий рыжий парень улыбается, направляясь к ним. Брюнет быстро прощается и, встретившись с рыжим, за рукав тянет его на выход. - Вот же нервный. Не волнуйтесь, он всегда такой был, мы учились вместе. - Барбатос фыркает, провожая пару взглядом. - Вообще-то, это я с ним учился. - Сяо улыбается, стирая пальцами сладкий крем с щеки Венти. Пока Венти и Кадзуха убежали в зоомагазин рассматривать террариумы с хомячками - Кадзухе было велено никого не покупать, а у Венти, от греха подальше, и вовсе забрали кошелёк, - Сяо с Альбедо ждали друзей снаружи. Альбедо ждал подобной возможности всю прогулку, но теперь не был уверен в том, как стоит начать разговор. - Ты пялишься на меня уже несколько минут, сделаешь шаг ближе - и я закричу, - насмешливый голос Сяо, вопреки словам, был совершенно спокоен. Блондин вздрогнул, понимая, что перестал следить за собой. - На самом деле, у меня вопрос. - Мм, а я и не догадался. Чего хотел? - Видел такое? - Альбедо протянул брюнету телефон, показывая снимки комнаты Сахарозы. Сяо взял чужой телефон, рассматривая фотографию. - Ты и сам знаешь, что видел. Это не любительские рисунки, круги рабочие. На кой чёрт тебе такая толпа демонов? - Это не мое, коллеги. Она пропала пару дней назад, единственная зацепка - это. Сяо закрывает галерею и вбивает в телефонную книгу Альбедо номер. - Это отца. Поговори с ним, я больше не хочу в это ввязываться. - СЯЯЯО, ты посмотри какой милый.. Алатус закатывает глаза и идёт предотвращать импульсивную покупку кого-нибудь очень милого и несомненно жизненно необходимого. **** Звонок господину Ли был хорошей идеей. Мужчина предложил встретиться в удобное для Альбедо время, объяснив, что подобные разговоры не ведутся по телефону. Утром медик отвёз Кадзуху в институт, а сам направился по знакомому адресу. В квартире царила перестановка - с тех пор, как Венти официально поселился там, пришлось менять планировку под ещё одного жильца. Пол на кухне ещё хранил остатки призывного круга. - Надеюсь, ты не откажешься от чашки кофе. - Буду благодарен. Скажите, вам знаком какой-либо из символов? Чжунли смотрит на фотографию. Помолчав некоторое время, мужчина вздохнул. - Каждый круг открывает портал в, по сути, один и тот же мир - но в разные его регионы. Здесь представлены порталы разных техник и разного авторства. Один откроет ход ближе к области обитания нашего Венти, относительный центр. Другой - в горы, где селятся демоны-волки - хранители ветров и льда. Призыв привлечёт ближайшего к порталу демона. Многие, создавая свои собственные порталы, пытались возвать к конкретному духу, но это лишь заблуждение. На фотографии собраны призывные порталы, через которые люди когда-то пытались обратиться к водным духам, - Мужчина указывает на фигуру, напоминающую волны, - их считали лекарями. Но это заблуждение. Сяо использовал призыв для мощного покровителя войны и расправы, а получил Барбатоса. Думаю, это достаточно показательный пример. - Значит, человек, который рисовал эти символы..? - Скорее всего, дилетант, жаждавший излечения. - Но куда он мог пропасть? Могут ли демоны навредить хозяину? Чжунли покачал головой. - Конечно, могут, но ни один демон не будет в этом заинтересован. Потерять хозяина означает понизить свой статус, лишиться части силы. Демон, добровольно связавшийся с человеком, обретает с ним близость. Возможно, пропажа девушки никак и не связана с этими артефактами. - Вы и сами в это не верите, правда? - Не верю. Но мне казалось, вы доктор, а не частный сыщик? В любом случае, - мужчина вышел из кухни, вскоре вернувшись с книгой. - Возможно, это вам поможет. Примитивная, но довольно распространённая литература, ваша коллега могла взять ее за основу для этих призывов. **** Кадзуха растерян. Он не знает, что происходит с Альбедо - парень напряжён, на тыльных сторонах его ладоней появляются нервные расчесы. Медик стал холоднее - исчезли поцелуи, вечера в объятьях друг друга, вместо обмена шутками - сухие фразы или молчание. Казалось, будто Кадзуха в чём-то провинился. Студент знает, что чувствует к этому человеку: любовь, нежность и привязанность, но он ещё никогда не ощущал так остро потребность во внимании Альбедо. Оставшись без этого, Кадзуха буквально начал чахнуть, словно забытый на балконе цветок. - Каэдэхара, снова витаешь. Сосредоточься. Парень вздрагивает, возвращаясь к происходящему на паре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.