ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Архив был захламлён и покрыт таким слоем пыли, что Альбедо начал сомневаться, действительно ли больнице нужно это помещение. Даже паутины по углам не было - видимо, пауки брезговали селиться в таком месте. Сегодня Лиза отстранила его от работы. Альбедо не справлялся с давлением семьи пациентки, тайной исчезновения Сахарозы и собственной зацикленностью на порядке. Казалось, он запер себя в тесную клетку, которую теперь нервно измерял шагами. Руководитель, "по доброте душевной", разрешила ему остаться и прибраться в старых записях. Благодарность за это дозволение Альбедо мог выразить только словами, за которые ему будет грозить увольнение. Хотя, этот исход уже не казался парню таким уж страшным. Но Альбедо не был бы собой, если б не извлёк пользу из ситуации - архивное помещение наглядно демонстрировало, что никто не станет ломиться сюда. Блондин запер дверь и, освободив немного места, повторил рисунок, который изучал почти каждый вечер. В тесной комнате негде было развернуться, поэтому портал оказался размером едва ли с тарелку. Одновременно со словами призыва, внутри круга образовалась тень, словно свету было тяжело пройти сквозь барьер. "Знаешь, это самый хамский вызов, который я когда-либо видел." Альбедо знал, что у него получится, но абсолютно не ожидал, что все будет так просто. Где свет, шум, огни? Даже Венти появлялся эффектнее. - Я думал, появление демона хотя бы пыль сдует. "Давай я посажу тебя в маленькую коробку, а потом предложу использовать силу." Альбедо с интересом и лёгким сомнением смотрел на сгусток. Из сгустка с гораздо большим сомнением смотрели два льдистых огонька. **** Духа смешило то, как сильно его собратья стараются быть похожими на людей. Дают друг другу имена, разделяют их мир на территории, привязывая себя к одной и называя ее домом. Дух не имел контрактов раньше, и последнее, в чём он признался бы - это в желании связаться с человеком. Зависть - человеческое чувство, с чего бы демону его испытывать? Когда ты аморфное существо, странно иметь какие-то желания. Поэтому дух путешествовал по своему пустому миру, не в силах обрести чёткого облика и не выбирая себе никакой цели. Лишь облако чуть темнее здешних песков. Льды всегда привлекали духа больше, чем эта сыпучая ночь. В горах, что отличались лишь цветом, он ощущал себя.. по-новому? Другие демоны говорили, что мёрзнут здесь, они ощущали ветра и колючий снег, но он предпочитал считать это выдумкой тех, кто гостил в людском мире. Для него это был тот же песок - но прозрачный, в большом количестве светившийся белизной. Здесь дух обрёл глаза. Он видел и раньше, но они позволяли ему не так сильно сливаться с вечной ночью мира демонов. Открытый прямо перед духом портал заставил его растеряться. Он здесь один, для кого этот круг? Хотят видеть его..? Бред, конечно, дух не знаком миру людей, о нём нет записей в их книгах, о нем не говорят. Сгусток сумрака обогнул портал, осторожно заглядывая в него. Круг казался маленьким для того, чтобы призвать демона. Кто-то просто решил посмотреть на их мир и прорубил себе окошко? По ту сторону, на демона смотрели две льдинки - те же, что он получил в снежных горах. Очередное человеческое, несвойственное духу чувство затрепетало в его мыслях. Ему стало любопытно. Не имея физической оболочки, он легко скользнул внутрь портала. Человек, стоящий напротив, был прекрасен. Внутри демона зарождалось восхищение, граничащее с манией - те чувства, что он отрицал так долго, считая человеческими, нахлынули не него в один момент. - Могу я узнать твоё имя? Голос. Звучащий вслух голос, настоящий, не поток мыслей, который слышал дух раньше. Он оглушал, оставляя после себя лёгкую дрожь воздуха, но хотелось ощутить его снова. - Ты в порядке? Не знаю, болеют ли демоны, но, на твою удачу, мы как раз в больнице. Дух ничего не мог сделать с собой, голос манил, голубизна человеческих глаз, неотрывно смотрящих на демона, звала к себе. Он потянулся к человеку, но граница круга не пускала его. Новое чувство - злость. Демон бьётся о стену портала, пытаясь приблизиться к человеку. Что теперь? Новое? Страх. Заливающий духа жидкий огонь утих, уступая холоду, острыми шипами пронзающему бестелесный туман. А что, если человек тоже напуган? Если теперь он отвернется от демона, прогонит назад, приняв порыв новых эмоций за попытку напасть? Однако, человек не ушёл. Стоит, склонив голову набок, глаза горят лишь ярче - заинтересован. - Кажется, тебе действительно тесно здесь. Но придётся подождать до утра. Мне нужна помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.