ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кот 2.0 "Ночное дежурство, приду утром. Поужинай один"

"Ты не предупреждал.."

Кот 2.0 "Прости, некому работать." Кадзуха нажимает на кнопку блокировки телефона. Томо уже ждёт хозяина у дверей, не понимая, почему того всё ещё нет. Студент садится возле кота, ласково поглаживая его между ушей. Кот взволнованно мяукает, обращая внимание блондина на явную нехватку человека в доме. - Я знаю. Он работает. Пойдём покушаем? Кадзуха всё меньше уверен в том, что съехаться с Альбедо было верным решением. Неужели со временем парень стал воспринимать общество студента как должное? Раньше художнику казалось, что Альбедо не может и минуты без него - медик ждал его после пар, постоянно держал за руку. Каждые выходные они проводили вместе - дома в холодную погоду и гуляя, когда день радовал солнцем. С тех пор, как Альбедо стал работать в больнице, он начал отдаляться. Постепенно в жизнь пары пришёл холодный строгий распорядок, к которому старший мягко приучал Кадзуху. Парень встряхнул головой, прогоняя мрачные мысли. Альбедо наверняка тяжело адаптироваться к новой работе, он переживает за пациентку, а теперь ещё и пропавшая коллега. Кадзуха слишком легко поддается унынию в последнее время - сказывается постоянная усталость. Видимо, близость диплома выжимает из студента все силы. Насыпав в кошачью миску корм, парень решил лечь раньше - желания ужинать в одиночку совсем не было. **** Демон с интересом следил за действиями человека. Непривычные ритуалы казались бесполезными, странными, но призвавший назвал это уборкой, и пытался убедить, что на самом деле это важное занятие. Дух не верил сам и сомневался, что в это верит человек. Ночь они провели за беседой. Демон быстро схватывал, примеряя на себя манеру речи Альбедо, копируя его, словно зеркало. - Уже семь, рассвет. Давай закончим с этим. Итак, твоя цель пребывания здесь - поиск пропавшего человека. "Любого человека?" - Нет, гений, конкретного человека. Я расскажу тебе о ней, когда примешь более удобную форму. - Альбедо стирает подошвой кроссовка мел, нарушая границу круга. Впрочем, демон не спешит выходить. "Это моя форма" - Ты не можешь остаться тучкой. Выбери какой-нибудь образ. "Любой?" - Да, какой больше нравится. Демон не сомневается ни минуты. У него была ночь, чтобы понять, что ему действительно нравится. - Не знал, что демоны умеют флиртовать. Напротив Альбедо стоит его точное отражение. За исключением, конечно, одежды - видимо, в ней демон видел не больше прока, чем в уборке. Медик понимал, что вид обнаженного тела должен был его смутить, но это было его собственное тело, и стыд ощущался не сильнее, чем перед зеркалом. - Уверен, что хочешь оставить этот облик? - Это тело привлекает меня. - демон улыбнулся. На лице медика такая честная и открытая улыбка выглядела преступно. - Беру свои слова назад, не умеют. Ничего, научишься. - Альбедо снял с себя рабочий халат и помог двойнику надеть его. - Выглядишь так, словно сбежал из психиатрички. Разумнее было съездить домой за вещами для демона, но оставлять его здесь одного совсем не хотелось - парень ощущал ответственность за двойника. Всё-таки, по воле Альбедо дух теперь заперт в больничном архиве.

"Кадзу, я не взял сменные вещи. Можешь завезти перед парами?"

"Доброе утро"

<Несохраненный номер> "Это странно, но ладно" Одной проблемой меньше. Альбедо без особого стеснения рассматривал демона. Видеть на собственном лице такой интерес, восторг от каждой новой вещи, казалось странным. Интересно, сам Альбедо когда-нибудь выглядел настолько живым? Через пятнадцать минут подъехал Кадзуха. Альбедо хотел выйти и встретить его, но демон категорически отказался оставаться в комнате один, и всё, что мог сделать доктор - высунуться из архива, чтобы забрать вещи. От парня не ускользнуло недовольство на лице лице студента - Кадзуху явно обидело такое отношение, он молча развернулся и ушёл из больницы. Альбедо тяжело вздыхает. Чувство вины болезненно кольнуло сердце - он снова расстроил своего парня. - На, оденься. - ответом был растерянный взгляд демона. Человек устало потёр лицо и принялся сам одевать двойника. - Прекрати так улыбаться, у людей это не принято, - Альбедо расчесывал волосы духа, стараясь собрать их в ровный хвост. - Моя коллега пропала. Кажется, она хотела призвать кого-то из вас. - Зачем? - Только догадки. Думаю, она хотела излечить больную. Демон опустил взгляд в пол, явно задумавшись. Альбедо ощутил луч надежды, увидев, что демон старается что-то вспомнить. - Думаю.. - клон замялся. - Ну? - Ей следовало использовать.. лекарство? У нас нет лекарств. Какая неразумная девушка. Альбедо закрыл лицо рукой, страдальчески взвыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.