ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Понять, что особой пользы от демона не будет, стоило сразу. Но Альбедо верил, что с союзником "с той стороны" поиски будут продвигаться быстрее. Признаться самому себе, что призыв был скорее экспериментом ради собственного интереса, было слишком стыдно. Посадив духа на пассажирское сидение, парень повез его домой. - Знаешь, мне нужно как-то называть тебя. У тебя нет никакого имени? - Говорил же, нет. Но я могу взять твоё, - Демон повторил вежливую улыбку Альбедо, увиденную им во время разговора с охранником, и даже попал в мягую интонацию парня. - Не воруй мою несовершенную человеческую личность. - Альбедо, не отводя взгляда от дороги, потянулся рукой к собеседнику и разлохматил светлые волосы. Просто так, из чистой вредности. - Хорошо, тогда какое имя ты мог бы мне дать? Парень окинул взглядом двойника. - Ты как я, только улучшенная версия. Рубедо? - Рррубедо.. - дух перекатывал имя на языке, будто стараясь распробовать. Демон, словно кот в новом доме, осторожно осматривал квартиру. Обошёл вдоль стен, заглянул в окно. Подушечки пальцев скользили по поверхности шкафа, полок, спинке кровати. Закончив знакомство с комнатой, он забрался на постель. - Чего завис? - Альбедо сел рядом с двойником. Присутствие хозяина рядом успокаивало Рубедо, и он прижался к плечу человека своим. - Мягко. - Да. Можешь прилечь, пока я приготовлю ужин. Демон кивнул, вытягиваясь на кровати. Подушка ощущалась приятной мягкостью под головой, а тепло квартиры расслабляло. К тому времени, как Альбедо вернулся в комнату, Рубедо уже спал. На груди демона уютным клубоком устроился Томо. - Надеюсь, второй мой кот примет его так же тепло, как и ты. - Альбедо гладил одной рукой любимца, второй - расслабленный лоб спящего духа. **** Со звонком, сообщающим о конце пары, Кадзуха кинул вещи в рюкзак и вышел из аудитории. Настроение перешло от раздражения к тоске. Кажется, впервые в голову блондина пришли мысли о расставании с Альбедо. Противоречивые чувства боролись в душе студента - он искренне любил парня и старался проявить терпение и понимание, но в то же время, если Кадзуха стал для него незначительной деталью быта - лучше разъехаться на пока ещё мирной ноте. Он мог бы вернуться в общежитие.. Задумавшись, Каэдэхара не заметил идущего навстречу студента, врезаясь в него плечом. Хрупкий на вид брюнет, не ожидавший толчка, болезненно прошипел. - Тебе глаза боженькой на кой хер даны? Смотри, куда прёшь.. - Прости, я задумался. Ска.. Скарамучча, да? - Кадзуха осмотрел парня. Черные шорты на худых, покрытых синяками ногах, того же цвета спортивная водолазка, на плече - рюкзак с нашивками. - А. Ты же из компании Венти. Понятно, чего такой невнимательный, - гнев Скара прошёл так же быстро, как и возник. Кадзуха не спешил, пара была последняя, а дома ждал Альбедо, обида на которого всё ещё ощущалась слишком резко, поэтому Кадзу мог позволить себе проводить нового знакомого до деканата, чтобы не прерывать завязавшуюся беседу. Впрочем, попасть в кабинет так и не удалось. - Тц. Они уже четвертый день либо слишком заняты, либо обедают. - Скарамучча досадливо пнул запертую дверь. - А зачем тебе туда нужно было? - блондин склонил голову набок. - Пытаюсь отчислиться из этого цирка. Но, кажется, я диплом получу раньше, чем смогу наконец-то свалить. Кадзуха хотел спросить, не связано ли это с рыжим, свидетелем конфликта с которым он стал, но решил не лезть в чужое дело - мало ли, насколько болезненной эта тема была для студента. Разойдясь со Скаром, блондин всё-таки отправился домой - усталость пересилила обиду на Альбедо. Да и Томо, наверное, грустит без него. - Я дома. Встречать не вышли ни Альбедо, ни Томо, и если от первого Кадзуха и не ждал внимания, лишь слегка надеялся, то отсутствие кота ощущалось настоящим предательством. Пропажа нашлась быстро - бессовестный клубок спал на медике. Студент подошёл ближе и сел на край кровати. Альбедо завалился спать поверх одеял, прямо в одежде. Это было так непохоже на него, что обида отступила на второй план, сменяясь беспокойством. Кадзуха провел по светлым волосам парня, зарываясь пальцами в пряди, и наклонился, коснувшись своими губами чужих. - Я мог бы смотреть на это весь вечер, но, кажется, всё-таки вынужден вас прервать. Кадзуха вздрагивает, красные глаза округляются от страха, взгляд мечется от просыпающегося Альбедо к.. к Альбедо, стоящему на пороге ванной комнаты. Художник ощущает, как ворох мыслей, смешиваясь со страхом, давит на грудь, мешая сделать вдох. - Кадзу, эй. Кадзуха, - Альбедо(?) оказывается рядом, прижимая парня к себе, гладит его спину, шепча успокаивающие фразы. - Кадзу, я здесь, это я, всё хорошо. Тише, я с тобой. Это брат, мой брат, я не предупредил тебя и виноват в этом. Не только в этом. Посмотри на меня, ну же. Кадзуха заливисто кашляет, пытаясь восстановить дыхание. Страх отступал, на глаза наворачивались слёзы - от потрясения, от неловкости, от близости любимого человека, по которой он так скучал. Альбедо гладит его волосы, целует макушку, всё так же прижимая к себе. Тем временем, спящий окончательно продрал глаза и немного растерянно смотрел на обнимающуюся пару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.