ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Не надумал освободить место для перспективной молодёжи? - Ещё год назад перспективной молодежью был я, - Альбедо придержал дверь для руководительницы и вышел следом. - Увы, сладкий, с годами не молодеешь. - Женщина наигранно вздохнула. - А ты за время работы здесь прибавил себе лет десять. Альбедо хотел бы поспорить, но сам утром видел своё осунувшееся лицо и глубокие синяки под глазами. - Я не хочу терять эту работу, Лиза. - Я могла бы договориться о твоём переводе в лабораторию. Работа с живыми пациентами не для тебя. Альбедо, ты слишком увлекаешься ими. - Тогда сообщите, когда появится свободная должность патологоанатома, - блондин улыбается, ставя точку в разговоре. У ворот больницы ждал Кадзуха в сопровождении демона. Медик ощутил лёгкое беспокойство - может, клону не стоило разгуливать так открыто? Но в компании Рубедо студент наконец-то выглядел счастливым, и Альбедо был благодарен "брату" за эту прогулку. - Мы соскучились, и ты не взял зонт утром, поэтому.. - Каэдэхара тихо оправдывается, не решаясь обнять парня рядом с местом работы. - Не беспокойся. Хочешь, поужинаем где-нибудь в городе? Мы давно не ходили куда-нибудь вместе. Глаза Кадзухи загорелись восторгом, приглашение было немедленно принято. Мысли Альбедо крутились вокруг предложения Лизы о переводе, он совсем не заметил протянутую Кадзухой руку. Впрочем, её заметил Рубедо, и невинно взял ладонь человека в свою. Художник благодарно улыбнулся, но демон видел явное огорчение в прекрасных алых глазах. Выбор пал на небольшой ресторан с азиатской кухней. Пока Кадзуха ловко орудовал палочками, а медик пил чёрный кофе в попытках не уснуть, Рубедо внимательно наблюдал за пальцами Кадзухи, пытаясь научиться есть новым столовым прибором. Несчастный кусочек рыбы в конце концов был подхвачен вилкой и съеден Альбедо. - В выходные будет солнечно, мы могли бы сходить в парк. Ру ещё ведь не был там, да? - художник не терял надежды наладить разваливающиеся отношения. - Прости, Кадзу, я.. - Работаешь. Я понял. Кадзуха всегда отличался терпением, но и ему пришёл конец. Студент резко встал из-за стола и выбежал из зала. Телефон с брелком в виде кленового листочка остался лежать на столе. **** - Кадзу! Блять, Кадзуха! Пожалуйста, Кадзу.. - Альбедо трясло от беспокойства, голова кружилась от недосыпа, а выпитый кофе рвался наружу. Сорок минут поисков студента не принесли результатов. - У тебя случайно не встроен какой-нибудь демонической радар, суперслух или собачье обоняние? - человек сел на мокрый асфальт, борясь с новым приступом тошноты. - Нет, но могу по-демонически дать тебе по лицу. - Рубедо пожимает плечами, беспокойно всматриваясь в темноту ночной улицы. - Заслужил. Как только найдем его. - Альбедо встаёт, но колени предательски подгибаются, и от падения медика удерживают только руки "близнеца". - Так, пойдём домой. Толку от такой беготни не много. Может, он решил вернуться и ждёт нас под дверью квартиры? Ни возле дома, ни в квартире Кадзухи не оказалось. Альбедо развернулся, намереваясь продолжить поиски, но двойник удержал его. - Куда ты собрался идти в таком состоянии? Хочешь, чтобы потом Кадзуха искал твой труп по всему району? Сиди здесь, я сам. Когда дверь за Рубедо закрылась, Альбедо сполз на пол, тяжело опуская голову на поджатые к груди колени. **** Ноги сами вывели Кадзуху к набережной. Деревья по краю берега пестрели остатками осенней листвы, а ветер свободно гулял, не сдерживаемый многоэтажками. Грязно-серое небо дополняло картину, идеально сочетаясь с настроением блондина. Кадзуха прошёл к мосту, считая камни под ногами и надеясь, что счёт отвлечёт его от мрачных мыслей. Один, два, три. Он не сдержал злости, устроил сцену прямо в кафе. Семь, восемь. Бросил Альбедо. Растерянные голубые глаза, такие любимые. Глубокие тёмные синяки под ними. Он много работает и мало спит. Девять. Снова льёт дождь, разбегаются прохожие. Руки медика расцарараны - от нервов парень постоянно впивался ногтями в кожу, оставляя кровоточащие полосы. После работы запирался в ванной, где даже спустя час после того, как он выйдет, было душно от пара слишком горячей воды. Альбедо было плохо, но он не разу не срывался на младшем, сводя дискомфорт Кадзухи к минимуму. Художник садится на край моста, свесив ноги, крутит в пальцах последний, десятый камушек. Он должен был проявить понимание. Сорваться, но не убегать, не бросать там. Он должен вернуться и поговорить с Альбедо. Кадзуха вскакивает на ноги, но залитая лужами мостовая скользит под подошвами кроссовок. Блондин не успевает даже вскрикнуть, в глазах мелькает растерянность. Тело студента почти беззвучно падает в воду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.