ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
"Ты должен был быть на смене четыре часа назад.." Альбедо сбрасывает звонок, не дав начальнице договорить. Работа - последнее, что сейчас волнует блондина. Кадзуха не пришёл ни ночью, ни на утро. К утру с поисков вернулся Рубедо - безрезультатно, ни следа. Альбедо едва плетётся - силы снова кончаются, он не смог заставить себя поесть, а беспокойный сон не принёс отдыха. Демон идёт рядом с хозяином, не в силах помочь, но готовый поддержать, если будет нужно. - Они отклонили заявление о пропаже - прошло слишком мало времени. В универе он не появлялся, в отелях не видели. Медик закрывает лицо руками, стараясь собраться с мыслями, и опирается локтями на ограду набережной, разделяющей пешеходную дорожку и темные воды осенней реки. **** "Больные нас не интересуют. Зачем вы привели его?" - Этот скиталец нуждался в спасении. "Принцесса, мы больше не помогаем людям." Кадзуха дрожал от холода, темнота в глазах отступала, позволяя увидеть то, что его окружало. Плотное переплетение ветвей складывалось в причудливый союз шатра и клетки. В середине помещения находилось небольшое углубление, заполненное водой. Пол покрывал толстый слой хвои и сухих листьев. "Ваш гость очнулся, миледи" Ветви расступились, давая войти девушке. На вид она была едва ли ровесницей Кадзухи, может, младше на пару лет. Платье гостьи напоминало сгусток ночи, один глаз был скрыт за повязкой. - Ты чист перед законами ночи, человек, но сумрачный мир оставил на тебе свою метку. - Простите? Девушка коснулась повязки двумя пальцами. Кадзуха невольно вздрогнул - воздух в шатре словно разрядился, возникло ощущение надвигающейся грозы. Тёмное пятно, которое парень замечал лишь краем глаза, приняло форму ворона. "Принцесса говорит, что хоть ты и не повинен в вызове демона, возле тебя находилась жертва призыва" - Жертва? Рядом со мной? Это не так, я.. постойте, демона? - Человек наивен, половина его души заботится о том, чтобы он оставался слеп. "Принцесса не винит тебя, но тот, с кем ты разделил сердце, ответит перед законом ночи" Девушка и ее спутник удалились, ветви закрыли за ними проход. - Странные, да? Но хорошие, они не причинят вреда. Мне до сих пор не причинили.. Из тени листвы вышла девушка. Очки со сломанной дужкой криво сидели на покрытом царапинами лице. - М-мое имя Сахароза. Сахароза оказалась застенчивой, но приятной собеседницей. С её слов, "похитительница" встретилась ей ночью и пообещала выполнить заветное желание. Студентка не могла сказать точно, сколько провела здесь, только о том, что работала в больнице и хотела излечить пациентку. Девушка была в ужасе, услышав, что весь город ищет её уже несколько дней. Она казалась совершенно нормальной, за исключением постоянных разговоров о демонах. **** - Альбедо, какого чёрта?! - Венти крепко обнял друга, стараясь успокоить. Синяки под глазами медика напоминали следы избиения, обычно аккуратные волосы были небрежно собраны в хвост. От блондина пахло кофе, таблетками и потом. Сквозь непривычной запах несменённой одежды доносился новый, смутно знакомый аромат, напоминающий покрытое инеем утро. Звук ключей, открывающих дверь квартиры. Молчавший до этого Сяо рванул в прихожую, надеясь увидеть Кадзуху. - М. У нас гости. - Рубедо обходит шокировано зависшего человека. При взгляде на Барбатоса, обнимающего его хозяина, глаза сверкнули острым колючим холодом. - Если закончил обжиматься с ветерком, может, уделишь время поиску своего парня? Непривычная злость в голосе двойника заставила Альбедо поднять голову. - У тебя есть предложения? Кадзухи нет четыре дня, и.. - И поэтому ты сейчас перестаёшь жалеть свою человеческую задницу и идёшь искать его дальше, - голос Рубедо переходит на несдержанный рык. - Эй, неужели все ледяные такие недружелюбные? Тц, - Венти качает головой, наконец-то выпуская блондина из объятий - и все вертятся вокруг нашего доктора. Где ты только находишь их, Бедо? - Он наш предводитель. - Стоило Барбатосу отойти от Альбедо, злость двойника начала отступать. Ру фыркнул. Ревность? Как-по-человечески. - Не хочу встревать, но.. - голос Алатуса слегка хриплый после долгого молчания, - но думаю, нам нужен взгляд со стороны. - И чашка чая? - Барбатос с улыбкой смотрит на хозяина, и тот возвращает демону эту улыбку. - И чашка чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.