ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Какой.. интересный случай. - господин Ли, излучая совершенно ненавязчивое, как казалось ему, любопытство, изучал взглядом близнецов. Те же, в свою очередь, неловко сжимались под неотрывным взором мужчины, позабыв о нетронутых чашках чая. - Сколько дней прошло между появлением уважаемого Рубедо и пропажей вашего друга? - Два, но.. разве это может быть связано? - Альбедо переводит взгляд на двойника. С момента, как они переступили порог квартиры, демон был необыкновенно тих, словно пытаясь слиться с интерьером. Рука блондина рефлекторно легла между лопаток Ру, в попытке успокоить. Близнец коротко вздрогнул, после чего всё-таки улыбнулся хозяину. - Нельзя исключать и этот вариант. Прогуляемся? **** Несмотря на то, что Чжунли назвал это прогулкой, Альбедо представлял себе напряжённый ход по следу, активный поиск, где мужчина продемонстрирует чудеса следопытства, по итогу найдя невредимого Кадзуху в ближайших кустах. Однако, кроме как прогулкой, это было никак не назвать. Сначала господин Ли оценил кулинарные способности повара в том самом ресторане, где произошёл начавший всё конфликт. Сиротливо оставленный на столе счёт блондину пришлось оплатить самостоятельно. После этого двойники стали подневольными слушателями лекции об архитектуре соседствующего с рестораном парка. В годы смуты там организовывали убежища, а в радостные этапы истории проводили свадьбы мелкие аристократы. Альбедо отчётливо слышал раздражённый скрип собственных зубов, но вид покорно следующего за мужчиной Ру удерживал возмущения медика. Демон действительно не смел открыть рот, не поднимал от земли взгляда, так ещё и удерживал дистанцию между собой и непрошеным "экскурсоводом". Парк, сквер, выход к набережной. - У этого моста непримечательный облик, но если взглянуть на его планировку.. - То мне будет всё ещё насрать на этот чертов мост. - взгляд Альбедо можно было бы сравнить с ледяными горными пиками, но жалкая насыпь снега и камней не могла составить конкуренцию холодной злости голубых глаз. - Мы четыре часа обходим этот район. Господин Ли, в любой другой день я был бы в первых рядах ваших слушателей, но пропал мой.. - Если взглянуть на его планировку, можно заметить тонкое вплетение нитей сумрачного мира между плитами поверхности. - голос мужчины зазвучал словно в голове Альбедо, низким рокотом сдавливая горло и не давая продолжить гневную речь. Янтарные глаза впервые за вечер по-змеиному неотрывно взглянули прямо на блондина. Альбедо казалось, что свет фонарей тускнеет, и за освещение мостовой полностью отвечает взгляд Чжунли. Ощущение сжатых на запястье ледяных пальцев вернуло медика в сознание. Встряхнув головой, он снова посмотрел на мужчину, и не увидел ничего особенного. Рубедо сжимал руку хозяина, на лбу демона блестели капли пота. - Что это сейчас.. - Ты почти не спишь, просто задремал. - голос двойника звучит успокаивающе, но хватка пальцев не ослабевает. - Молодые люди, - голос господина Ли звучит так, словно близнецы отвлеклись от лекции в университете, - вам стоит всё-таки дослушать историю этого места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.