ID работы: 12234757

The last contract

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В этом месте не было ни закатов, ни ночи. Ветер ощущался искусственным, а листва неестественно блестела, словно натёртая воском. Даже слой жухлых листьев, покрывающий пол их клетки, не источал лесного запаха влажной земли и перегноя. В этом были свои плюсы - лежать на них было тепло и сухо, а вечерний сумрак не грозил пленникам переохлаждением и простудой. Но Кадзуха привык находить покой в капризах погоды, считая их признаками жизни окружающего мира. Ночь должна дышать холодом. Утро - приносить с собой ледяные капли росы, когда во влажном воздухе так сильно разносятся запахи цветущих деревьев. Это место было неправильным, искусственным. - Знаю, о чём ты думаешь, - древесный узор расступился, пропуская молодого парня. На его губах теплится чуть виноватая улыбка, зелёные глаза смотрят открыто и честно. - Это называется нейтральной зоной. По сути - карман на границе двух миров, заполненный иллюзией. - Очередная сверхъестественная ерунда, вроде чтения мыслей? Незнакомец рассмеялся, приложив ладонь к груди. - Нет, просто ты смотришь на эти листья с таким обиженным лицом, словно они съели все твои пирожные. Поверь, они не виноваты в том, что немелодично шуршат или не пахнут. Мелькнувшая на губах Кадзухи улыбка была с восторгом встречена незнакомцем. **** Пересмешки и обмен шутками разбудили Сахарозу. Надев очки, она увидела, как новый сосед, сидя вплотную к высокому парню, негромко переговаривается с ним, стараясь, видимо, не разбудить девушку. Гость представился как Тома. Его манера речи располагала к себе дружелюбием, светло-русые волосы ловили блики искусственного солнца, а глаза светились зеленью молодой листвы. Хотя Сахароза и приняла Тому за нового пленника, он был, скорее, адвокатом студентов. - Но за что нас судят? - на глаза девушки навернулись слёзы. - Чего они хотят? Тома вздохнул и неловко потёр ладонью шею. - Они хотят, чтобы демоны были свободны. Люди призывают таких, как они, сажают на цепь контракта, вынуждая выполнять собственную волю. Представь, какие у них бывают цели. Как думаешь, что демону приходится делать ради желания хозяина? Закон ночи гласит, что контракт должен быть добровольным, но ваш народ научился держать их силой, подчиняя себе. - Я просто хотела помочь человеку.. - голос Сахарозы прерывается всхлипами. - А чего хотел тот демон, которого ты почти призвала? Было ли это в его силах? А если он не справится, что его ждёт? Скитания по чужому, пугающему миру до тех пор, пока хозяин не умрёт. Так себе перспектива. Кадзуха тяжело сглотнул, ощущая подступающую дрожь. - И что она сделает с нами? - С тобой - ничего. Принцесса никогда не вынесет приговора больному. - Но я не болен! - Оу, тише-тише. Как скажешь. Давайте я пока расскажу вам историю контрактов. Это началось с одного человека, любившего мир демонов, и демона, полюбившего вашу реальность.. **** - Демоны - любопытный народ. Их мир не может меняться, а долгая жизнь неизбежно ведёт к тому, что старшие духи знают его вдоль и поперёк. В конце концов, один очень старый и очень одинокий демон наткнулся на границу миров. Шов, скрепляющий человеческую и темную реальности. Демон был настойчив, он изучал. В конце концов, он смог найти зазор в этом шве, и перед духом открылся новый мир, который можно было исследовать, изучать, постигать. Господин Ли замолчал. Взгляд янтарных глаз был прикован к глади воды под мостом. Ру нервно сжимал край своей куртки, ожидая продолжения рассказа. Альбедо, испуская волны раздражённого скептицизма, продолжал помалкивать. - Первым человеком, встретившимся ему на пути, была юная леди. Сейчас человечество и не вспомнит о том, как легко чума уносит жизни. Ей оставалось совсем немного, рядом не было ни одного человека. Одиночество не оставляло выбора - девочка приняла дружбу демона. Играя с ним, слушая рассказы о чёрных пустынях и застывшем времени, она мечтала увидеть хоть что-то из того, о чём говорил дух. Грустная история о девочке, мечтавшей увидеть мир, но не успевшей бы посетить даже соседний город. - Она умерла? - Альбедо прекрасно знал, что не так давно чума не оставляла шанса на жизнь. - В каком-то смысле - да. Для этого мира. Там, где нет хода времени, перед девочкой раскрылась вечность. - господин Ли закрыл глаза, и лёгкая улыбка коснулась его губ. Недолгое молчание было прервано голосом Рубедо. - Первый контракт! - Именно, молодой человек. Так был заключён первый контракт. Человек взялся присматривать за миром демонов, получив вечную жизнь. Старейший демон взял ответственность за человеческую реальность, и обрёл свободу. **** - Заключённый контракт дал пример другим. - Тома негромко хлопнул в ладоши, подводя итог рассказу. - старые демоны, уставшие от однообразия, выходили к людям, получая приют и помогая взамен с их мелкими бедами. Позже двое Первых, волнуясь о целостности зазора между мирами, придумали символы, позволяющие демону вернуться к человеку коротким путём - круги призыва, порталы, если проще. Но мир менялся, желания людей росли. Деньги, власть, месть, могущество. Старшие духи не желали участвовать в разборках смертных, и человек нашёл выход - призывать демонов послабее. Молодых, неопытных. Привязывать к себе, заставляя выполнять свои приказы. Ты, - Тома поднял взгляд на Сахарозу, и впервые его глаза не лучились доброжелательностью, испуская только холод осуждения, - по случайности и незнанию призвала совсем юного духа, который не был способен справиться с силой портала. Принцесса всего лишь стремится защитить духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.