ID работы: 12234798

Приключения одного Кетера. Часть 2

Джен
NC-17
В процессе
473
автор
Ruffrunner бета
Актинет гамма
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 651 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
– И что мы тут имеем? – Пробормотал я, глядя на черноволосую девушку, лежащую на кровати в моём стационаре и укутанную в одеяла.       Пожалуй стоит начать немного издалека.       Путь до могильника был не коротким, да и само исследование полузатопленных судов заняло немало времени. Драгоценности, золото, металлы, документы и карты... То, что не истлело из-за времени или повышенной влажности. Из самого интересного можно вычленить документы с корабля охотников на драконов и занимательный блокнот в кожаном переплёте с гербом охотников, выполненным из золота. Решив прочитать его позже, я отправился на Олух и прибыл сюда к вечеру, где меня встретила Ильва и сообщила о том, что всадники обнаружили девушку на берегу, которую они быстро отнесли в лазарет. – Я не успела как следует её проверить. – Повинилась Ильва. – Не прослушала её лёгкие, не проверила почки... – Не беспокойся, я сам всё проверю. – Успокоил я девочку, услышав как дыхание девицы изменилось. Она не спала и сейчас внимательно прислушивалась к нашему разговору. – Если можешь, то завари мне кофе, от кружечки я бы не отказался. – Ильва, кивнув, быстро побежала исполнять мою просьбу, а я вернул свой взгляд на нашу новую "пациентку". – Долго под дурочку косить будем? Я знаю, что ты не спишь. – Как вы узнали? – Чуть хрипло спросила она, в то время как я кинул на неё диагностическое заклинание... Здорова, пусть и есть несколько признаков лёгкого переохлаждения. Актриса, но меня не проведёшь. – По твоему дыханию. – Хмыкнул я, садясь на стул рядом с её койкой. – Ну-с, рассказывай, как тебя угораздило оказаться на нашем острове.       И она начала свой рассказ... Хотя, она больше рассказывала свою легенду попадания к нам, её цель я знаю, однако остаётся вопрос о том, почему Элвин всё равно не оставляет своих попыток получить знания о приручении драконов, учитывая что... А, ну да, я ведь его просто шуганул под маскировкой, не показав своей настоящей силы, оттого он думает, что я один тут способен на столь хладнокровное убийство человека. – Хм... – Задумчиво хмыкнул я, когда она прекратила рассказ. – Ладно, побудешь у нас под наблюдением пару дней. – Зачем под наблюдение? – Испугалась девица, видимо подумав, что я её раскрыл... Раскрыл я её как только она у нас оказалась, так что я лишь хихикнул. – Под наблюдение, значит, что я с Ильвой будем наблюдать за состоянием твоего здоровья. – Ответил я, заставив Хедер облегчённо вздохнуть. – Это значит, что каждый вечер ты будешь приходить ко мне для обследований и отвечать на вопросы. Так же тебе нужно будет срочно явиться ко мне, в случае, если появится недомогание, кашель или боли. Сейчас можешь спокойно выйти на улицу, я тебя не держу, тем более там тебя Всадники ждут.       Получив последние наставления и отвар против раздражения в горле, на всякий пожарный, она была отпущена с миром... То есть нафиг. Я мог бы сразу ей сказать, что знаю о её миссии и знаю, почему она это делает, но решил отдать её нашей маленькой ОПГ. Всё-таки я слишком сильно влез в эту историю и нужно вновь возвращать детям их приключения, а то совсем от рук отобьются. Я могу побыть на подхвате. – Надеюсь, Иккинг не будет ей винтовку показывать. – Хмыкнул я и учуял запах варящегося кофе. – А меня ждёт всеми любимый и ненавистный напиток.       Мягко отстранив Ильву от конфорки, я пожелал ей спокойной ночи, напомнив, что если она вновь засядет за руны, то я её усыплю, на что она что-то забухтела и всё-таки отправилась спать... А мои мысли ушли куда-то в сторону:       Мои шуточные мысли на тему создания полноценного драконьего государства всё чаще всплывают в голове, раз за разом подкидывая новые плюсы от столь... Необычного проекта. – Драконы достаточно разумны, чтобы иметь личность и осознанность. – Пробормотал я. – Плюс, имеют свой собственный язык, пусть и состоящий из рокота, рычания, шипения и прочего, но с помощью них они могут конструировать отдельные слова и предложения... Даже впервые услышав новое слово, они говорят его на своём языке, если понимают его значение... – Я впервые задумался о таком явлении, ранее считая его чем-то нормальным и не требующим внимания. – ...Хрень какая-то. – Наливая кофе в чашку, пробормотал я и сделал глоток обжигающе-горячего напитка. – И ведь никто не поверит, что неостывший кофе прекрасен на вкус... Так вот, это возможно только в ходе эволюции, как это произошло с человеком... – Подойдя к окну, я начал всматриваться в далёкий горизонт, окрашенный алыми цветами заходящего солнца, будто пытаясь найти в нём ответы. – Согласно природе, хищник умнее травоядного, а в этом мире драконы, биологически, являются сверххищниками, потому что у них нет природных врагов, кроме самих себя и людей, которые научились создавать инструменты для их убийства...       Я всерьёз задумался о данном явлении и о вполне реальном создании целой империи, уже начав продумывать планы по развитию будущего государства и самого социального строя. Как бы то ни было, большая часть драконов может существовать в своеобразном социуме. Стоит вспомнить хотя бы ту огромную стаю во главе со Смутьяном, в которой живёт Валка, там ведь огромное количество самых разнообразных видов драконов. – Хм, может, стоит слетать к ней, как только узнаю где она, ну и если время будет? – В никуда спросил я, раз там большое количество драконов, то и ДНК можно собрать не мало. – Кстати, насчёт разведки... – Вновь хлебнув кофе, пробормотал я.       Я знаю, как делать Фантомов, создавая их не только из сырой магии, но и собирая их, как тех же бойцов, может стоит подумать над созданием быстрой и манневренной боевой наземной единице? Почему-то в голову лезет что-то наподобие "Блейд Вульфа" из метал гир... Собственно неплохой дизайн, четыре ноги, а если подумать, то можно будет и лёгкий пулемёт ему встроить.       Солнце неумолимо опускалось за горизонт, а мысль о новом фантоме прочно засела в моей черепушке. Если у меня получится создать такой, при этом успешно выполняющий свои функции, то для меня откроется дорога экспериментов для создания новых видов боевых и, не очень, фантомов.       Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, я нырнул в свою тень и устремился к "Аномальной горе", как я её назвал. Уже на месте я вновь начал спрессовывать свою ману и придавать ей форму костей, однако... – Хмм... В качестве молекулярной решётки я использую шаблон обычных костей, пусть и усиленных, а если взять за шаблон другой материал?.. Прочный, лёгкий и способный деформироваться для дополнительной амортизации во время передвижения?.. – Пробормотал я себе под нос... И добавил к шаблону молекулярное строение алюминия, как бы перемешивая их и на выходе получая новое вещество, которое, быть может, станет неплохим решением для подобного вопроса.       За основу я взял скелет взрослого волка, увеличив его в два раза и сильно удлиннив хвост и начал прямо на костях создавать рунические цепочки для повышения прочности, износостойкости и упругости материала, плюс "голосовой модуль". Грудную клетку пришлось делать монолитной и обшивать листами титана толщиной в три миллиметра, что давало дополнительную защиту ядра.       Получившееся мне уже нравилось, а потому ядро быстро заняло своё место в грудной клетке будущего зверя и он несколько раз дёрнулся, после чего начал разминаться, проверяя работу суставов. – Добрый вечер, Хозяин. – Сказал фантом... роботизированным голосом Блейд Вульфа, чем чуть не звставил меня поперхнуться сигаретным дымом. – Юнит готов к ведению боя. – Отставить, Вульф. – Сказал я, быстро совладав с удивлением. – Сейчас будем проводить тесты для оценки твоих боевых возможностей. – Принято. – Ответил он, смиренно дожидаясь приказов. – "С моими фантомами точно что-то не то..." – Подумал я.

***

Дневник экспериментатора. Запись №2       Фантом, далее именуемый как "Вульф", показал отличные результаты в скорости и маневренности без боевого снаряжения. Для купирования этого самого веса были созданы экспериментальные мышечные волокна, для увеличения максимальной скорости Вульфа и повышения его грузоподъёмных характеристик.       Однако "псевдомышцы" потребляют куда больше магической энергии, чем проверенная структура каркаса, что потребовало увеличения ядра на двадцать процентов. В теории Вульф сможет выдержать около двух часов интенсивного боя, после чего ему придётся уйти на "перезарядку", что уже является неоспоримым плюсом для боевой единицы поддержки или для ударной разведки.       Далее, в планах, создание огнестрельного оружия, которым сможет воспользоваться Вульф без ущерба его скорости и маневренности.       Примечание: Можно каким-нибудь образом сделать возможность быстрой смены вооружения для проведения узконаправленных операций.

***

      Броня Вульфа заняла у меня не мало времени и магических сил, поскольку основным материалом был углепластик из-за своей низкой массы и высокой прочности, чтобы меньше нагружать фантома. Сама броня имела обтекаемые формы для меньшего сопротивления воздуху и повышенной возможности рикошета. На сам корпус, в качестве основной брони, были добавлены накладки из композитной стали, которые окончательно завершили образ Вульфа, сделав его практически неотличимым от оригинала, с которого я и брал изначальную задумку. Даже щупы на конце хвоста есть для метания ножей, расположенных в карманах разгрузки на внешней стороне бедра.       Опробовать его, как и остальных фантомов, в реальном бою ещё не скоро удастся, а потому я вернул его в тень и быстро сплёл Темпус, который показал мне ровно полдевятого утра.       Достаточно рано, да и помогать всадникам с Хедер я не собираюсь, а потому стоит заняться радиоперехватчиками и фантомами воронов, чтобы наконец отыскать тот остров с учёными Фонда. Не собираясь уходить из мастерской внутри "Аномальной горы" я сразу приступил к созданию небольших устройств, настроенных на стандартную частоту экстренного вещания при ЧП. Надеюсь, что она подойдёт.       Получилось порядка полусотни радиоаппаратов, похожих на небольшие рации, осталось только заняться фантомами... Пятьдесят штук, как же в падлу, но заняться этим нужно, тем более новые разведчики мне не повредят.

***

      Воронов я закончил к трём часам дня и выдав им радиоперехватчики отправил на все пятьдесят сторон, чтобы охватить как можно больше пространства. Жаль, что в письме не было указано приблизительное местоположение или хотя бы климатические особенности, по которым поиск получился куда точнее, но что имеем то имеем.       Ферма артефактов, которую я наконец решил проверить, сильно меня обрадовала несколькими артефактами. "Мамины бусы", "Выверт", "Бенгальский огонь" и "Кристалл". Появление в моих контейнерах артефактов электрического и термического происхождения является результатом успешной попытки повторить аномалии данных типов. – Если в Зоне они были не дешёвыми, то здесь они могут стоить целые состояния. – Хмыкнул я, смотря на новые запечатанные контейнеры с артефактами, которые можно продать...       Сладко потянувшись и с чувством выполненного долга я вышел из пещер на свет белый. Вместе с этим возникает вопрос о том чем себя занять. Тренировки откладываются, поскольку Хедер может увидеть то, чего не должна была и тайна моей личности будет раскрыта многим, если не всем... А из-за этого могут появиться вопросы и претензии к племени Лохматых Хулиганов от других. От тех же Берсерков, а учитывая буйный нрав Дагура то он пожелает заполучить меня, пригрозив началом полномасштабного вторжения. Что бы он не говорил у него действительно большая армия, о которой я уже знаю благодаря своим воронам. Смогу ли я в одиночку всех их вырезать? В одиночку смогу, а если взять в учёт ещё и своих боевых фантомов, то победа будет воистину разгромной, тем более боеприпасов у меня на это хватит.       Тряхнув головой я отогнал пока что не нужные мысли, которые плавно перетекли в иное русло. Сейчас происходят события первого сезона, а между вторым и третьим где-то год-два, за которые можно будет не только вырезать всех неугодных, но и слетать на материк, на котором можно будет, буквально, озолотиться и набрать не только самых разнообразных ресурсов, но и образцами ДНК тамошних драконов. Остаётся вопрос в том, как лучше всего это дело распланировать... – Может есть смысл слетать на Аляску? – Пробормотал я. – Там, как я помню, были просто огроменные запасы золота, которые можно спокойно присвоить себе... А это вариант. Полгода-год потратить на добычу золота, а остальное время до начала третьего сезона путешествовать по миру... Заодно можно будет в Японию слетать, может там уже начали практиковать боевые искусства. Было бы очень полезно разнообразить имеющуюся технику рукопашки восточными стилями... Кстати насчёт рукопашного боя, может получится создать кого-то наподобие того самурая?       Вряд ли Хедер бродит по всему острову, а потому идее тренировок быть.

***

      Честно говоря я давненько так по морде не получал. Фантом был безлик, однако его облачение и конструкция тела выдавали в нём отличного бойца, чьи навыки я испробовал на своей собственной шкуре. Грамотные связки ударов, обманок, захваты, броски через себя, подсечки и приёмы каких-то боевых искусств... Если бы я не использовал разгон сознания, то мне было бы куда сложнее. В бою с этим фантомом я чётко понял, что против мастеров мне будет худо с имеющимися у меня навыками и действительно стоит изучить несколько стилей. Поправив помятый плащ я быстро переместился по теням к своему стационару и прихватил изгоя. Пора его вернуть другим. – Пошли, там твои соплеменники подплыли. – Проговорил я, на что виккинг споро собрал свои пожитки. – Сумку ту прихвати. – Кивнул я на названную вещь. – Внутри набор трав и несколько настоев с моими записями по делу целителя. – Но... Но зачем? – Удивлённо спросил изгой, однако сумку взял, зная, что мне не стоит перечить. – Думаешь я просто так тебе лекции проводил во время сбора трав? – Хмыкнул я. – Не знаю, как там у вас на острове, но лекарь лишний не помешает.       Кивнув он пошёл за мной, а я повёл его к берегу, где Хедер докладывала Изгою о результатах разведки. – Ну всё, иди. – Хлопнул я его по плечу и развернувшись пошёл обратно. – Мастер! – Громким шёпотом окликнул он меня, на что я посмотрел на него через плечо. – Словами я не могу передать то, как благодарен Вам за то, что спасли мою жизнь и обучили науке. – Не за что. – Хмыкнул я. – Внутри сумки ещё семена и ростки растений лежат, посади где-нибудь, да пожинай плоды... Так, всё, вали и не мозоль глаза. – Помахал я рукой, будто от мошки назойливой отмахивался и медленно побрёл обратно, прикурив сигаретку и вложив руки в карманы, слыша за спиной торопливые удаляющиеся шаги, переходящие в бег. – Эххх~ Вот же ночка. – Сладко потянулся я, сбрасывая маскировку. – Ну, одной проблемой меньше... Правда меня наверняка завтра задалбывать дети будут.

***

– Алекс, нам нужна ваша помощь! – Ввалились ко мне в дом всадники всем скопом и впереди всех был Иккинг. – И какая помощь вам требуется? – Заинтересованно спросил я, отставив в сторону свой чай. – Книга Драконов попала к Изгоям. – Наконец назвала причину Астрид, на что я сцепил пальцы лап в замок. – И ваш пленник сбежал вчера ночью! – Во-первых, не сбежал, я сам его отпустил. – Поправил я её, заставив детишек встать в ступор. – А во-вторых, и что вы от меня хотите? Ну попала и попала, если она вам так нужна вы её сможете вернуть. – То-есть... – Первой отвисла Астрид. – Вы знали, что к острову причалили Изгои и ничего не сделали!? – А что я должен был сделать, Астрид? – Пропустил я в свой голос нотки удивления. – Ты за ними наблюдала, если что подняла бы тревогу, но ничего из этого не произошло. – Я пожал плечами. – Ситуация была под контролем, не вижу причин для претензий. – Вы наверняка знали, что Хедер шпионка и не предприняли никаких мер. – Процедила сквозь зубы Астрид, явно разозлённая моим невмешательством и тем, что я сейчас кошу под дурачка. – Вы могли её схватить и книга сейчас была у нас, а не у Изгоев! – А ведь верно... – Проговорил Иккинг, смотря на меня. – Вы что, работаете на Изгоев?       Дети вздрогнули, с недоумением воззрившись на меня, когда я внезапно заржал, хлопая лапой по столу, от чего он вздрагивал, но держался, стакан в металлическом подстаканнике жалобно звенел, но не падал, не проливая и капли ароматного отвара. – Работаю на Изгоев, ну ты и задал жару Икки. – Отсмеявшись молвил я, с читаемым весельем в глазах смотря на ошарашенных детей, которые, однако, быстро собрались с мыслями. – Во вред действующему нанимателю не работаю, запомни это. – Но почему тогда ничего не сделали? – Задал Иккинг вопрос, которого я ждал. – Потому что я не панацея. – Ответил я детям, к сожалению не знающим что это такое. – Я вам сообщу крайне интересную инфу. Я разберусь с двумя... – Я оттопырил два пальца, показывая их детям. – Крупными проблемами, которые могут обернуться для вас крайне и крайне печально. С остальным вы разбираетесь сами. В один момент я уйду, а вам тут ещё жить и жить, а если вы будете полагаться только на меня, то и протянете недолго. – Я обвёл притихших детей взглядом. – Вы всегда можете подойти к старому... Хотя нет, ещё не настолько старому, ящеру за советом или житейской мудростью, а теперь либо присаживайтесь и выпейте чаю, либо идите уже по своим делам. – Последним изречением я порвал шаблон детям, а сам мысленно рассмеялся, глядя на вытянувшиеся от удивления лица. Да, не жалую я посторонних в своём доме, но сейчас, когда пленник наконец ушёл, ушла и головная боль, так что и настроение у меня было просто отличным и потерпеть ораву детей я смогу.       Всадники ушли от меня несолоно хлебавши, поняв, что нужно делать всё самим. Наверное они и не так сильно надеялись на мою помощь, всё таки юношеский максимализм в заднице вместе с гормонами играют, но всё равно им наверное немного обидно, что их послали, пусть и мягко. Вернувшись к своему чаю, который уже начал остывать, я невольно задумался на тему Изгоев. Живут на голых скалах, хрен поймёт есть ли у них хоть одно место, где можно выращивать хоть какие-нибудь культуры. Скорее всего живут за счёт рыболовства и, возможно, разбойничества. Понять их желание прихватить Олух можно, огромные пространства, почва и месть Стоику и ведь даже не поймёшь что из этого их больше интересует. – Чем же заняться?.. – Пробормотал я, отставив пустой стакан в сторону и ленивым взмахом лапы очистив его. – Хм... Может заняться созданием авиационных бомб? Принцип работы мне известен, правда что использовать в качестве взрывчатки?.. Если делать из кристаллов маносборников, то может получиться неплохой снаряд... Нет, это явно не то. – Вздохнул я, по привычке помассировав переносицу. – Рановато мне подобным заниматься.       Бросив тоскливый взор на стакан, я отбросил мимолётное желание выпить пару стаканов вискарика и задумался. Относительно скоро должен будет прибыть Дагур и к его приезду нужно подготовиться. Один хрен он для нас противником станет, если я сильно в каноничные события двух сезонов влезать не буду и менять их на свой манер тоже не собираюсь, а вот остальные ребята могут помешать моим планам. – Хм... Если получилось проклясть целую профессию по ЗОТИ в Хогвартсе, то получится ли наложить проклятие на профессию охотника на драконов? – Задумчиво пробормотал я. – А там можно будет заняться введением этого мира в новую эру... Политика невмешательства, ага. – Хмыкнул я, поскольку мысль о том, что драконы могут встать на одну планку с людьми в плане развития и что я этому могу поспособствовать сильно манила и раз за разом всплывала в моей голове. – А не сделаю ли я только хуже с подобным вмешательством? – Выйдя на крыльцо и плюхнувшись на скамейку пробормотал я и прикурив задумчиво уставился вдаль.       Драконы изначально физически и биологически превосходят людей, не все, но большая их часть и если я наконец смогу подтолкнуть их к пути развития, то они могут в итоге решить, что люди это не партнёры, а, по факту, мелкие сошки, которые куда слабее их и может начаться очередной виток вражды, который наверняка выиграет сторона драконов... Однако при этом сами люди могут начать войну с драконами, видя в них природного врага, который посмел покуситься на их территориальные и земельные богатства... В общем сложно и муторно. – И что же мне делать?.. – Пробормотал я, выпустив пару струек дыма через ноздри. – Быть или не быть? Вот в чём вопрос... Надо ещё детишек предупредить, чтобы заранее подготовились и эвакуировали драконов... Один хрен не получится им этого сделать и придётся подсобить.

***

– Уже через два дня должен прибыть Освальд Разлюбезный для продления мирного договора. – Проговорил Стоик на внеочередном собрании "совета", на котором, помимо наиболее авторитетных глав семей, таких как Хофферсон, Йоргенсон, Ингерман естественно, присутствовал я, как основная боевая мощь племени... И вызывал лёгкое недовольство Слюнявого Йоргенсона своей расслабленной позой и сигаретой в зубах. – Нам нужно спрятать драконов и приготовиться к встрече Берсерков. – Драконов на себя возьму я. – После небольшой паузы вставил я своё слово, привлекая к своей персоне внимание, однако встрял отец Астрид. – Не забывайте, что мирный договор подписывается кровью убитого дракона. – Заметил он, на что я лишь затянулся и выдохнул через нос струйки сизого дыма. – После уничтожения королевы на острове более не обитают драконы. – Проговорил я. – Это наша легенда. Так что пускай расписываются своей кровью. – Произвол! – Грохнул по столу Слюнявый, полыхнув гневом и раздражением. – Не вздумай нарушать наши традиции! Тем более Освальд может не согласиться на подобное. – Подписание договора кровью с двух сторон только укрепит его. – Возразил я. – Это будет уже кровный договор, который нельзя нарушить без последствий для стороны которая его нарушила. – Проговорил я. – Естественно это будет при условии, что рядом буду я и засвидетельствую кровный договор, только после этого он будет действовать в полную силу. – Под конец моей речи все, кроме Слюнявого, вопросительно посмотрели на задумавшегося Стоика. – Какие последствия будут у стороны нарушившей договор? – Спросил он через полминуты. – Как магия решит. – Пожал я плечами. – Но тот кто нарушит договор повесит на себя клеймо "Предателя", а на племя нарушителя может лечь проклятье. – Какое проклятие? – Вздрогнул отец Рыбьенога. – Понятия не имею. – Пожал я плечами. – Проклятий великое множество, так что какое именно я сказать не могу. Его можно снять только с добровольного прощения противоположной стороны, но вот клеймо предателя таким образом не снять. Тут уже нужно постараться. – А что за клеймо? – Поинтересовался Стоик. – Клеймо будет воздействовать на окружающих человека. – Проговорил я. – С ним человеку никогда не будут верить. Даже собственная мать... В общем сейчас не об этом. У нас цель убрать драконов с острова и я этим займусь.

***

      Выйдя из дома Стоика, где и происходило совещание, я потянулся и осмотрелся по сторонам, думая, где произвести свой Зов. Я уже давно понял, что драконы считают меня старшим, если не Вожаком, а потому у меня может получиться созвать драконов и отвести их на остров подальше отсюда.       Взгляд привлекла скала неподалёку от края обрыва, перед которой расположилось не маленькое поле, будто площадь, идеально расположенная перед будущей импровизированной трибуной с достаточным пространством, на котором сможет собраться не маленькое количество драконов. – Пришла пора почувствовать себя вожаком... Надеюсь меня таковым не сделают. – Пробормотал я, направляясь к камню, возле которого обратился в свою драконью ипостась и запрыгнул на камень, приняв величественную и несколько высокомерную позу.       Внутри всё заклокотало от сдерживаемого рыка, в который я собирался вложить лишь один смысл: "Все сюда." Из глотки вырвался рёв наполненный магической силой, разнёсшийся по всему острову, заглянувший в каждый уголок и каждую укромную пещерку. От его громкости видимые мною люди закрыли уши руками и даже зажмурились, будто опасаясь, что у них глаза из орбит повыскакивают. – "Надо было предупредить их." – Запоздало подумал я, глядя на встревоженных подобным фокусом людей, однако они относительно быстро заметили мою выделяющуюся на общем фоне тушку.       Но это не было последним, что их удивило... В воздух поднялось не маленькое количество драконов, из зелёного массива хвойного леса, из самой деревни, со скальных образованиях, на которых так же обитали некоторые виды драконов... И все они слетались ко мне, приземляясь прямо на открытую площадку. Более полусотни пёстрых и серых драконов образовали толпу, вон там вижу Громгильду, Кривоклыка, Сардельку, Барса и Вепря, Громобоя Стоика... А на холме, у крыльца дома самого вождя сидел Беззубик, с интересом глядя на стихийное собрание и в частности на меня, навострив свои ушные отростки, чтобы услышать каждое слово. – Спасибо, что откликнулись на мой зов. – Пророкотал я и тихие перерыкивания и шорох крыльев затихли, взор более сотни драконов сошлись на мне. – Через пару дней должны прибыть люди из иной стаи и они не столь дружелюбны к нам... Тихо! – Рыкнул я бод конец особо громко, когда драконы зароптали, явно недовольные подобным заявлением, но тут же смолкли. – Нам не с лапы с ними воевать, поэтому на несколько дней вам придётся провести на острове неподалёку отсюда и не высовываться. – Мой рокот и рычание с шипением разносились по всей толпе, донося мои слова всей толпе. – Старший! – Защебетала Громгильда, на которую мгновенно направилось множество взглядов, от чего оная приосанилась, стараясь выглядеть более привлекательно и солидно. – "Значит всё таки не вожак... А кто тогда по иерархии "старший"?" – Подумал я и полностью превратился в слух, когда дракониха защебетала вновь. – А как же наши двуногие? Они будут в порядке?Беспокоиться не нужно. – В ответ пророкотал я взволнованной драконихе. – Я прослежу за тем, чтобы никто из них не пострадал. Даю слово.       От большей части драконов повеяло облегчением, а вот остальной половине было пофигу. Ну их понять можно, с людьми они не сильно контачат, да и "двуногих" хозяев не имеют, поэтому особо не беспокоились.       Я издал ещё один зов, чтобы удостовериться в том, что все драконы на острове явились пред очи мои... Кхм... Через десять минут более никто не явился, а потому я раскрыл крылья и издав призывной клёкот взмыл вверх, чтобы за мной ввысь взлетели и остальные драконы.       Я не торопился, дожидаясь всех драконов и полетел на юго-запад, где расположился достаточно крупный остров, на котором смогут без проблем расположиться крылатые рептилии. Полёт занял от силы минут десять, а после приземления я привлёк внимание Громгильды коротким ПСИ импульсом и коротко кивнул в бок, прося её отойти и поговорить. Красочная дракониха охотно согласилась и быстро засеменила ко мне, направившемуся в сторону от драконов, начавших расходиться в разные стороны. – Вы чего-то желаете, Старший? – Спросила Громгильда, нагнав меня. – У меня есть несколько вопросов, на которые желаю получить ответы. – Пророкотал я, медленно ступая по песчаному пляжу. – И получить я их могу только от более-менее знакомого дракона.Спрашивайте. – С готовностью проворковала она. – Начнём с наиболее простого. Кто такой "Старший" и какое место он занимает в драконьей иерархии? – Задал я свой первый вопрос, однако наткнувшись на недоумённый взгляд драконихи пришлось уточнять. – Иерархия это порядок подчинения низших чинов высшим. К примеру в стае простые драконы делятся на добытчиков, защитников, разведчиков и вожака. Вопрос, кто такой Старший?Старший – это дракон, доказавший свою силу и уважаемый драконами, которые готовы принять его как вожака. – Проговорила она, вызвав моё удивление. – Сила ещё ладно... – Пробормотал я. – А уважение то откуда? Я вроде ничего такого не сделал, чтобы меня уважали драконы. – На мои слова Громгильда... Застрекотала, а после начала кашлять, прикрываясь крылом. Походу надо мной сейчас поржали. – Старший, мы все видели, как ты одолел Красную Смерть. – Прощебетала эта бессовестная дракониха. – Точнее то, что от неё осталось... Но с ЭТИМ не смог бы справиться даже Беззубик.Но разве я не добил противника, с которым разобрался уже сам тот чёрный кот? – И вновь в глазах драконихи непонимание. – Я про Беззубика.Он был слаб, раз не смог её убить с первого раза. – Ответила она, заставив меня поперхнуться воздухом и зафыркать от удивления, ведь ночная фурия нифига не слабый дракон. – А вот ты другое дело. Сильный, быстрый, ловкий, смог показать остальным драконам как нужно жить среди людей. Ты показал, что можешь быть отличным вожаком, поэтому мы готовы в любой момент признать тебя, стоит только рыкнуть. Ну или на слёте мы сами решим встать под твоё крыло, а дальше только твоя воля.       Её слова... Мягко говоря меня удивили. Вспоминаются слова Беззубика, когда он назвал меня Старшим и... Так... Не понял... Он сам принял меня как будущего вожака? какого хрена, а!? Если не ошибаюсь, то ночные фурии среди остальных драконов это элита, а он добровольно отдал мне возможные бразды правления... – "Что же за хрень тут происходит?.." – Задумался я. – "Стоило всего задуматься о возможном создании драконьего государства, как мне открылся подобный шанс... Это мне сама госпожа удача явила свой лик, судьба, или..."       "Ты" так и хотелось сорваться с языка, когда краем глаза я заметил фигуру в чёрном, выглядывающую из-за дерева. Стоит мне обернуться на неё полностью, как она пропадёт из поля зрения, а ключи я с собой не ношу, чтобы посмотреть через их дужку. Но даже так, не смотря на неё прямо я смог разглядеть Её.       Острые, но столь притягательные черты красивого бледного лица, волосы цвета вороного крыла и холодные серые глаза. Единственное, что выделялось в Её виде, это губы цвета спелой вишни... Так ведь и влюбиться недолго, находясь под Её озорным заинтересованным взором. – Воландеморта я тебе принёс, ещё работку мне подкинуть решила? – Хмыкнул я, различив на её лице такую же озорную сдержанную улыбку, а вот Громгильда недоумённо воззрилась на меня. – Надеюсь, что мы сможем как-нибудь поговорить об оплате.

***

– Это не то чего ты ожидал, да, Стоик? – Спросил я у вождя, стоя вместе с ним на скале и видя приближающиеся корабли Берсерков. Штук двадцать, не меньше, наверняка часть ещё с других сторон заходит, но это не точно. – Вряд ли мирный договор плывут подписывать так много народу... Причём вооружённого до зубов. – Посмотрев в бинокль договорил я и увидел, на шедшем первым корабле блик, после чего сделал шаг в сторону, на автомате приняв его за блик от снайперского прицела, но приглядевшись я увидел Дагура, смотрящего на нас через подзорную трубу. Благо, что я под маскировкой нахожусь. – Ну-с. Драконов я эвакуировал, Беззубика сам Иккинг отбуксировал на остров, мне остаётся только наблюдать за тем, чтобы что-то не пошло не так. – Закурил я, убирая бинокль... И уже невооружённым взглядом впился прямо в смотрящую на меня линзу, одарив нынешнего вождя Берсерков предостерегающим взглядом, от которого больно кольнуло в мозгу, но я даже не дрогнул. На таком большом расстоянии даже простенькое внушение играющего у горла клинка требует затрат. – Хех, какой-то он нервный. – Оскаблился я в довольной ухмылке, продолжая пилить викинга взглядом. – Алекс. – Гневно буркнул Стоик, зыркнув на меня. – Прекрати, ты сейчас мне всю встречу своим колдовством сорвёшь! – Просто дал ему понять, что с нами баловать не стоит, а то мирный договор быстро превратится в похороны. – Хмыкнул я, выдохнув дым через нос.

***

      Ожидание не продлилось долго. К пирсу, на котором стоял я, Стоик, Плевака и Иккинг, вскоре пришвартовался драккар, был опущен трап и один из воинов начал представление. – Встречайте верховного вождя племени Берсерков! – Потрясая своим копьём с двумя заострёнными концами, чем придавали орудию сходство с рогатиной, начал глагольствовать облачённый в броню берсерк. – Крушителя черепов, грозу всего живого, великого и ужасного... – Освальда Разлюбезного? – В некотором смятении спросил Плевака, тем самым перебив воина. – Дагура Остервенелого! – Со всей своей экспрессией закончил он и отошёл в сторонку, представляя нам до этого закрытого его тушей сухенького парня в рогатом шлеме с татуировкой/шрамом на левом глазу. Он смачно сплюнул, додумался сделать это не в нашу сторону и ухмыльнулся, своей физиономией показывая, что явно что-то задумал. – Дагур!? – Остервенелый? – Только не он...       Удивились Стоик с Плевакой, а вот от Иккинга прямо таки полыхнуло отчанием. Дагур, не размениваясь по мелочам, сразу метнул в парня метательный кинжал и не смотря на то, что Иккинг уже ушёл с траектории полёта, острая сталь всё равно была перехвачена моей рукой, а после мгновенно отправлена владельцу, пролетев на приличной скорости мимо едва успевшего среагировать парня, так что лезвие лишь слегка коснулось его щеки, оставив мелкую царапину. – Мне казалось переговоры должны начинаться с приветствия, а не попытки убить единственного наследника вождя. – Сухо проговорил я, достав папиросу и прикурив от яркого пламени фитиля зажигалки выдохнул сизое облачко дыма, пока сам Дагур коснулся подушечками пальцев пореза и, естественно, увидел на них свою собственную кровь. – Да как ты посмел... – Полыхнув яростью и гневом прошипел парень, явно готовый кинуться на меня и порубить в мелкое крошево, однако его остановил мой предупреждающий взгляд "через прицел". Тут и безумец быстро обнаружит в себе инстинкт самосохранения. – Кхм... – Сделал он морду кирпичом. – Как тебя зовут? Мне хотелось бы знать имя того, кто так бесстрастно был готов отнять жизнь. – Моё имя тебе ничего не скажет, а вот прозвище. – Ухмыльнулся я, зная, что моя слава дошла и до сюда, в том числе как и информация, которую я так и не защитил. Проболтался, видать, кузнец. – Чумной Доктор. – Проговорил я, выпуская облачко сизого дыма. – ... – Пусть лицо Дагура едва-едва дрогнуло, от него почувствовался интерес и лёгкая настороженность. – Так... Это ты устроил резню в Лебёрне? – Уточнил он. – Тридцать человек, один из них глава преступной организации. – Пофигистично ответил я, будто мы обсуждали погоду, а не массовое убийство. – Хребты скольких я там на входе подвесил? Четырёх? Эхх... Память уже подводить начала. Зато я прекрасно помню, как размозжил голову одного из бандитов об стену. Его черепушка так задорно хлопнула, будто арбуз уронил, а мозги, как мякоть, так и прилипли к каменной кладке... – В последнее предложение я добавил нотки злорадного удовольствия, от которых Иккинг знатно побледнел, да и от Остервенелого потянуло натуральной опаской и сомнениями... Наверное думает, что самый поехавший тут это я, а не он. – Кхм, ну да ладно, кто старое помянет тому глаз вон, а мы здесь сегодня собрались ради несколько иной цели. – Кхм, да. – Воспользовался моими словами Стоик. – Давай как можно быстрее подпишем мирный договор. – Не так быстро, Стоик. – Оборвал его Дагур, переведя всё своё внимание, смертельная ошибка с его стороны, на Обширного. – Мне тут одна птичка напела, что ты у тебя на острове заселилась огромная стая драконов, которыми ты управляешь. – Обвинительным тоном проговорил он. – Разговорчивая какая птичка. – Цыкнул я, выдохнув ещё одно облачко дыма и щелчком стряхнул образовавшийся на сигарете пепел. – Надо будет голову-то ей открутить. – Нет у нас никаких драконов. – Встал между нами стеной разума Стоик, видя, что я играюсь со словами и интонациями, строя из себя отбитого на голову киллера, чтобы перетянуть на себя большую часть внимания Дагура. – Не только прирученных, но и диких тоже. – Что же, тогда я с радостью воспользуюсь правом осмотреть деревню, оружейный склад, продовольственный склад, лечебницу и арену~ – На последних двух словах он сделал особый акцент. – Звиняй, парень, но в медпункт тебе вход заказан. – Хмыкнул я. – Тебе нужно в более специализированное учреждение... К примеру – приют для душевнобольных. – Зубовный скрежет стал ответом и реакцией на мою колкость. – Им заправляю я, а потому можешь только снаружи осмотреть. – С какой это стати? – Огрызнулся он, явно уязвлённый тем, что его не собираются куда-то пускать. – А ты готов войти на территорию опытного убийцы? – Искривились мои губы в зловещей усмешке и я слегка придавил его жаждой крови, от которых весь задор Дагура мигом сдуло. – Не очень то и хотелось. – Фыркнул берсерк, солдаты которого явно были недовольны тем, что их предводителя чмырят в открытую.       Дальнейшие препирательства оборвал Стоик, перетянув одеяло внимания на себя, в то время как я погрузился в размышления.       В моём расположении сейчас находится два взвода, которые я успел наклепать за то немногое время до прибытия Берсерков. Количество "штурмовиков" с двенадцати выросло до тридцати. Пять ребят с крупнокалиберными пулемётами, остальные с АК-74М, равномерно расположены во всех подступах к острову, чтобы в случае ЧП встретить противника шквальным огнём из всех стволов. Второй взвод из пятнадцати снайперов, которым пришлось ещё отдельно создавать СВДМ, боекомплект и маскировочные сетки, сейчас расположились по всей округе деревни, контролируя всё что происходит на его улочках. Учитывая то, что они сами выбрали точки для снайперских позиций и грамотно замаскировались, всё же могу заикнуться о том, что информацию при их создании я сам в них вкладываю, либо берут они её из самой Тени.       В общем за то время я выложился по полной и как только Дагур наконец отвалит отсюда подальше я смогу немного развеяться.       Размышления и просмотр возможных сценариев развития событий не занял и половины минуты, за которые Стоик смог таки вернуться к обсуждению мирного договора... А если быть более точным, то тому, что должно быть перед ним и Дагур явно дал понять, что ему пофиг, с чего начинать. Я было чуть не пропустил, когда все уже пошли на "смотрины" и неспешно двинулся за ними следом, выкинув в море истлевший окурок.       Первым на очереди был продовольственный склад, который был осмотрен крайне быстро и неохотно. – Скуууучнооо... – Выходя из здания протянул парень, у выхода же дежурил я вместе с одним из бойцов берсерков, который пытался поиграться мускулами передо мной, как бы давая показать, что я ему не ровня... Одним взглядом и лёгким движением руки, от которого мой плащ слегка сдвинулся, давая увидеть арсенал из метательных ножей, я ему действительно дал понять, что я ему не ровня. – Покажите штучки для охот на драконов! – Как взбалмошное и капризное дитя чуть ли не воскликнул он, негодующе взмахнув руками. – Прошу за мной. – Ответил Стоик, быстро выйдя вперёд Дагура.

***

– Ух! Хочешь попробовать, Громмель!? – Хья! Змеевик тебе тоже добавить!? Хуаа! – Ну давайте, стенайте! Умоляйте сохранить вашу жалкую никчёмную драконью жизнь!       Игрался Дагур, размахивая одноручным мечом, после чего метнул его прямо между Стоиком и Плевакой, однако не долетев и метра до щита между последними, как с тихим шелестом моя катана покинула ножны и косым взмахом снизу-вверх располовинила клинок из качественной стали, отправив две уже бесполезные железки за спины кузнеца и вождя. – Мне кажется, что ты долго не проживёшь с такими привычками. – Ровным тоном, смотря прямо в глаза Дагура проговорил я. Медленно опускающееся тёмно-алое лезвие моей катаны предвкушающе блеснуло, поймав солнечный лучик, пробивающийся сквозь небольшую щель вентиляции. Вмиг беснующийся берсерк успокоился, завороженно смотря на катану, мягко лёгшую на моё плечо своей муне или же спиной. Противоположной лезвию стороне клинка. – Прекрасный клинок... – Проговорил он, после чего перевёл наконец свой взгляд на меня... – Не продаётся. – Отрезал я, считав его поверхностные мысли, ещё до того, как он открыл рот. – Даже за две сотни золотых? – Заискивающе спросил он, заставив меня лишь приподнять в немом вопросе бровь, в то время как все остальные вылупились на берсерка, как на безумца... А вот сам меч был недоволен, что его так дёшево оценили, тихо звякнув. – Как я сказал, этот меч не продаётся, даже если ты предложишь сумму в тысячу раз больше. – Строго ответил я, возвращая клинок в ножны.       Все остальные заискивания и попытки подлизаться были мною проигнорированы и, явно недовольный этим Дагур всё-таки решил меня унизить... Наивный.

***

Дневник. Запись№ ███ "Инспекция" Дагура прошла на удивление быстро, да и убедить его подписать договор кровью удалось, но без ритуала кровного договора. Мало ли магия решит, что это мы предали, а не нас, так что я решил не рисковать, особенно если учитывать то, как Дагур спалил Иккинга с Беззубиком. Кстати об Иккинге. С ним у меня произошёл крайне интересный разговор, который я опишу чуть позже и касается он... В общем дальше напишу. Дальше встаёт вопрос насчёт лаборатории Фонда. Я создал радиоперехватчики и фантомов, остаётся только дождаться, когда вернётся хотя бы один с положительным результатом. Вместе с этим встаёт вопрос о продаже артефактов. Опытным путём было выяснено, что магического фона планеты, который выполнял функции ноосферы Зоны, достаточно для того, чтобы они не деградировали или вообще превратились в "булыжники". Думаю со следующим приездом Йохана я передам ему три контейнера с артами. Побудет посредником, за что ему отвалю процент с продажи.       В конце концов золото нужно всем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.