Часть 8
12 августа 2022 г., 12:15
Как только Антон допил вкуснейший, освежающий мохито от бармена, у которого явно были на парня какие-то виды, на душе сразу стало спокойнее. Некрепкий алкогольный напиток действительно помог освоиться в столь непривычной обстановке. Людей в клубе с каждой минутой становилось всё больше, и находиться там хотелось всё меньше.
Оплатив коктейль, Шастун спрыгнул с высокого барного стула, уходя в сторону выхода. Он жалел, что пошёл сюда. "Отвлечься и развеяться," как ему обещала сестра, совсем не удалось. Напротив, при виде всех этих парочек, он только сильнее разочаровывался из-за своей невзаимной любви. А грязная, шумная атмосфера посеяла немалую панику в его разуме.
Буквально у самых ворот к нему подошли дыое мужчин средних лет. Один из них грубо взял парня за предплечье, слегка сжав. Антон резко обернулся в их сторону и откинул руку, попятившись назад.
В иной подобной ситуации он бы так бурно не отреагировал, но на данный момент его настроение было далеко не из лучших.
— Эй... Да ладно тебе... Мы же не обидим. — произнёс самый крупный и высокий из мужчин, с хитрой ухмылкой на лице, которая явно опровергала сказанные им слова.
— Отвалите. — небрежно бросил шатен, собираясь уходить.
Довольно низкий мужчина в кожаной куртке слегка оскалился. От него тут же повеяло злостью, будто бы окутав тех прозрачным дымом. Ответ Тоши явно его не удовлетворил, было видно, что руки его начали чесаться с желанием набить ему лицо. Благо рядом стоявший друг жестом руки утихомирили этот пыл.
— Мы наблюдали за тобой в клубе. И... Нам показалось, что у тебя какие-то проблемы?
— Это не ваше дело.
— Да ладно тебее... Мы же помочь хотим. — говорил из них лишь один, другой просто стоял поблизости от него, словно сторожевой пёс, сверля взглядом.
— Ты своё "Да ладно тебее" уже два раза сказал.
— Да ладн... Кхм... Короче, мы реально не навредим. Как тебя зовут?
— Ну. Антон, и?
— О... Антошка. Отлично... Меня зовут Стас. А это Андрей. - указал он на того самого низкорослого агрессора, который был слева.
За всё это время от него не прозвучало ни слова, ни единого действия. Он буквально просто стоял столбом, лишь наблюдая за происходящим. Шастун слегка успокоился по отношению к ним, но отвечать по-прежнему не понимал.
— По тебе видно, что ты чем-то встревожен...
— Скорее кем-то. — практически перебивая его, наконец добавил Андрей. У него был очень низкий и какой-то охрипший голос, как у заядлого курильщика с ангиной.
Вот стало и понятно, почему он был такой неразговорчивый. "Я бы на его месте тоже молчал..." пронеслось у Антона в голове.
— Мы можем поехать в менее людное место, и ты нам всё расскажешь. Отдохнём... Расслабимся.
— Спасибо, конечно, но я как-то не совсем уверен...
— Ничего страшного не случится. Идём. — вторая фраза от него за весь вечер, и второй раз он умудрился перебить человека.
Андрей довольно грубо и неожиданно схватил парня за предплечье, как бы невзначай ведя в сторону парковки. Второй мужчина пошёл следом, буквально окружив паренька с обеих сторон, словно телохранители.
Он понял, что от него тут не зависело совершенно ничего, и поехать "отдохнуть" было никаким не предложением, они просто ввели его в курс дела, ставя перед фактом.
— Э... Стойте! Я же совсем не знаю ни вас, ни куда мы...! он остановился, пытаясь сопротивляться, но напор мужчин не позволил простоять на месте и пару секунд.
Они просто молча вели его, переглядываясь друг с другом в пугающей тишине. Их пунктом назначения была новенькая Mazda с белым, матовым покрытием и ламинированными окнами. Андрей грубым рывком открыл дверь и сел на заднее сиденье, притянув Антона за руку к себе. Тот, с опаской и слабым сопротивлением в действиях, плюхнулся рядом, на кожаное кресло.
"Господи... Я правда сейчас сел в машину к каким-то извращенцам?" - пронеслось у него в голове. Но сейчас он был не в состоянии трезво мыслить и отвечать за свои поступки - слишком уж разум был опьянён.
Стас закрыл за ними дверь с режущим уши хлопком и уселся на водительское место, начав заводить двигатель. Его спутник пристроился на соседнее, оглянувшись назад с лёгкой улыбкой.
— Куда мы? — тихо промычал нехило напуганный парень, который уже начал искренне жалеть, что не сбежал сразу.
Сидящий почти вплотную мужчина взял его за напряжённую ладонь, сплетая свои массивные пальцы с его костлявыми. — Мы же уже сказали тебе. Мы туда, где нас никто не побеспокоит.
— М... — глянув на руку, он тут же отдёрнул её, напрягаясь в разы сильнее.
— Расскажешь, почему такой напряжённый сидел? — спросил у него Станислав с довольно доброй интонацией, пытаясь расположить к себе.
— Да так... Я думаю, это не так важно.
— Мы блять тебе хотим помочь, малой. А ты ещё и выёбываешься тут?
— Андрей... Ну не наезжай на мальчика. Может, для него это больная тема. — встал на защиту нового знакомого водитель, переключив своё внимание обратно на дорогу.
— Да, немного... Просто... — начал рассказывать о своих переживаниях Шастун. — У меня есть один друг, с которым мы...
Но Андрей в очередной раз его перебил, буквально оглушая всю кабину автомобиля. — Нет, нет, нет. — он приложил палец к его губам, призывая замолчать. — Приедем домой, и ты всё-всё нам скажешь, угу?
Откинув его, шатен снова оглядел мужчин, нервно сглотнув. Он понял, какую глупость совершил, но уже ситуацию исправить было невозможно. Он был уверен, что сейчас они бы не отпустили его. Поэтому решил даже и не совершать попыток, дабы не злить.
Дальше все ехали молча, и даже казалось без каких-либо движений. Было очень тихо и страшно, за окном шёл слабый снег мелкими, еле заметными снежинками, словно мошкара у летнего пруда. Небо было тёмным, ни звёзд, ни луны, лишь одни чёрные разводы туч.
Данную местность парень не знал. Вокруг были старенькие, разбитые двухэтажки с потрескавшимся кирпичом и полусгнившими подвалами. Фонари у дороги на этой улице отсутствовали, так что опознать переулки было гораздо сложнее. За окном были лишь дома и снег, дома и снег.
Всего через десять-пятнадцать минут нудного глядения по сторонам и нарастающей тревоги, автомобиль начал снижать скорость, вскоре вовсе останавливаясь, немного прокатившись вперёд благодаря гололёду, который отдавал нежным сиянием в ночи.
— Всё. На выход. — Стас оглядел пассажиров и покинул машину.
Все послушно вышли следом.
На улице было очень холодно, по ощущениям гораздо холоднее, нежели чем в центре города. Нежную кожу Антона резко окатил мороз, множеством кристальных ударов, и запах табака и гнили со всех сторон. — Что это за место? Тут как-то странно.
Андрей, который с самого начала крутился у него под боком, как всегда взял того за руку, поведя в сторону одной из многочисленных двухэтажек, озираясь по сторонам. — Это район, на котором мы живём, Антошка. Ничего странного в том, что ты его не знаешь, нету.
В подъезде пахло ещё хуже, создавалось впечатление, что здесь около года разлагались трупы при сорокаградусной жаре. Антона чуть не вырвало, но глубокий вдох через рот помог прийти в норму и слегка заглушил тошноту. Ржавые перила угрюмо скрипели при прикосновении, шатаясь из стороны в сторону.
Станислав подошёл к самой симпатичной (относительно других) двери на лестничной клетке второго этажа и открыл её. Шастун ощутил невероятное облегчение.
Внутри квартиры атмосфера сильно отличалась от той, что была на улице и в подъезде. Там было довольно спокойно и чисто, а главное, отсутствовала эта отвратительная вонь. Но всё равно, запах сигаретного дыма витал в воздухе.
— Вы тут вдвоём живёте? — спросил Антон, снимая ботинки без использования рук, как делает абсолютно каждый адекватный человек.
— Ага. Раздевайся. Куртку можешь повесить в шкаф, и пойдём на кухню пить чай. Или ты больше кофе?
— Кофе. Спасибо...
Освободившись от верхней одежды, они переместились на маленькую кухню с газовой плитой у стены возле входа. В комнате было огромное, потрёпанное окно, от которого сильно дуло. Поэтому под столом размещался обогреватель, чтобы хоть как-то обеспечить тепло.
— Ну а теперь выкладывай. — неожиданно добродушно прозвучало от уже сидящего за столом Андрея. — А Стасик пока тебе кофе нальёт.
Тот медленно кивнул головой и принялся заваривать напиток, высыпая быстрорастворимый кофе из пакетика.
— Ну, в общем... У меня есть один друг, Арсений. Он мне безумно нравится, но у него есть девушка. Такая сука... — мужчины внимательно слушали его, практически не отводя пристального взгляда, изучая того с головы до ног. — Моя подруга, кажется, раскусила меня. Мы как-то ездили кататься на лыжах, и она спросила об этом. Значит, всё поняла... А ещё я рассказал моей сестре об этом вчера вечером. Это, кстати, она мне и посоветовала пойти в этот клуб! Правда, я на самом деле не особо рад, что послушал её...
— Почему же?
— М... Просто не люблю подобные места. Напрягают очень.
Стас добавил в чашку два пакетика сахара и поставил её на стол. — Готово. Пей.
— Ага... Спасибо вам. — шатен сделал добротный глоток, слегка сморщившись. Вкус ему показался немного странным, не таким, к какому он привык.
— Что? Не вкусно, что ли?
— Да нормально. Только послевкусие странное... — парень с подозрением принюхался к содержимому в чашке. — Как будто какое-то лекарственное...
— М... Просто у нас сейчас небольшие финансовые трудности, и мы покупаем самые дешёвые продукты. М... По акции! Может, поэтому от него и отдаёт чем-то химическим?
Шастун ещё немного отхлебнул, пытаясь распробовать как следует. "Может, и правда... Я ведь всегда пил кофе в виде заваренных кофейных зёрен. Ну или в крайнем случае молотый... А тут такой эксперимент для моих вкусовых рецепторов" - подумал Тоша, слегка осмелев, продолжая пить.
Хозяева квартиры внимательно наблюдали за этим, переглядываясь друг с другом практически после каждого глотка.
— Вот... А ещё эта девушка его совсем не ценит, истерит по каждому поводу и вроде как изменяет. Он отказывается устраивать ей проверку на верность, наверное, чтобы не разочаровываться... Не знаю. Я бы вот ему не изменял... — и тут Шастуна резко пробило на эмоции. — Я бы даже не думал ни о ком, кроме него! Я бы всегда, всегда был только с ним! — допив сомнительный по вкусу и запаху напиток, он отодвинулся от стола, поцарапав паркет ножками стула, даже не заметив этого. — Что-то жарко... Может, выключим? — он робко указал на обогреватель и вытер капельку пота, пробежавшую по щеке.
— Как захочешь, Антошка. — Андрей спустился к обогревателю и понизил мощность несколькими звонкими щелчками.
Это не помогло. Антону показалось, что стало ещё жарче, настолько, что начала кружиться голова. Он судорожно схватил со стола какой-то журнал и начал обмахиваться, опираясь рукой о грязную стену. С ним подобное было лишь раз в жизни, когда он пошёл со своим дядей в баню, а тот знатно переборщил с температурой.
— Ты убавил?! Выключите его нахрен! — Антону стало невероятно страшно. От испуга и дикого головокружения глаза округлились а дыхание участилось.
— Это не поможет, поверь. Но не бойся. — высокий мужчина подошёл к нему и взял за предплечье.
— У меня голова кружится! Пиздец как сильно! — с каждой последующей секундой ему становилось всё хуже. В глазах всё поплыло и помутнело, стало трудно даже держаться на ногах.
Замутнённый разум отказывался воспринимать происходящее, да и в принципе отказывался думать о чём-либо. Единственное, что до него дошло — дело явно было в кофе, и не нужно было пить его ни при каких обстоятельствах! В принципе, не нужно было ехать с ними куда-то, да и в целом идти в ночной клуб!
— Блять, что было в этом дерьме?! — на ощупь найдя чашку, он со всей силы запустил её в стену, с диким грохотом разбив.
— Не стоит так переживать. — не обратив внимания на посуду, Станислав повёл полуобмякшее тело молодого парня к спальне. — Всего лишь обезболивающее.
— Чего..? — его усадили на край кровати, окружив с обеих сторон, точно так же, как и на улице, по дороге к автомобилю.
— Обезболивающее и кое-что ещё, о чём тебе знать совершенно необязательно. — мужчина встал прямо перед ним, раздвинув коленом его ноги, слегка надавив им же на пах.
В глазах было настолько темно, что шатен даже не мог понять, кто это именно. Он совершенно ничего не понимал и не чувствовал. Совсем ничего, даже страха.
На своей талии он ощутил чьи-то ладони, а затем и чей-то торс, который был вплотную прижат к его спине. На плечо ему положили голову, и он ощутил на шее прикосновение тёплого, шершавого языка. Андрей взгромоздился по левую сторону, и двумя резкими движениями порвал на нём лёгкую рубашку. Освободив руки от остатков ткани, он скинул её на пол, до боли сжав ладонью его грудь. Почувствовав над желанным гостем полный контроль, мужчина схватил Тошу за подбородок и повернув голову к себе, игриво ухмыляясь сказал: — Ты главное не кричи...